На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

ФОТО-РЕЦЕПТ: Манты с тыквой и думбой по-узбекски!

 Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, еще одним рецептом! Рецептом приготовления Мантов с тыквой и думбой по узбекски!

Кто не знает, что такое думба, объясню кратко - баранья попка, курдюк!

И так начнем!

Для начинки (фарша):

1)      1 кг 200 гр свежей сладкой тыквы

2)      200 гр курдюка

3)      2 средние луковицы

4)      2-3 столовые ложки растительного масла

5)      Специи: молотая кинза, зира, черный молотый перец, соль.

Для теста:

1)      вода 150 гр

2)      яйцо 1 штук

3)      соль чайная ложка без верха

4)      мука пшеничная 2-2.5 стакана (зависит от муки и крутости теста)

Приготовление:

Делаем фарш:

1)      трем тыкву на крупной терке

 

2)      хорошо солим, перемешиваем, отстаиваем 5 минут

 

3)       потом выжимаем

4)      и выжитую перекладываем в другую тару.

 

5)      добавляем немного черный молотый перец, кинзу молотую и зиру

 

 

6)      предварительно обжариваем лук до золотистого цвета на салатном масле, даем остыть

 

 7)      и добавляем в тыкву

 

 8)      режим курдюк на маленькие кусочки тоже кладем в фарш

 

 

9)      все тщательно перемешиваем - фарш готов!

 

Делаем тесто:

 

1)      взбалтываем яйцо

 

2)      в стакане разводим воду с солью

 

3)      выливаем воду в яйцо и тщательно перемешиваем

 

4)      добавляем муку, просеянную через ситечко

 

5)      тщательно замешиваем тесто до получения однообразной массы

 

6)       кладем тесто под чашку и даем отлежаться минут 30-40

 

7)      раскатываем тесто на большие лепешки, как можно тоньше

 

8)      режем на прямоугольники

 

9)      раскладываем фарш

 

10)  лепим манты! Это очень просто! Главное по крепче скреплять кончики!

 

 

 

 

 

Ну а самое главное для мантов это конечно же посудина в которой они варятся -Мантышница!

 

 

В нижнюю часть наливаем воду, закрываем крышкой и ждем, пока вода закипит! Тем временим, смазываем листы растительным маслом, чтоб мантышки не слиплись и их было легко снимать!

 

Когда вода закипела, и мы сложили все мантышки в мантышницу (простите мне туфтологию)))),

Ставим верхнюю кастрюли в мантышницу, накрываем крышкой и не подглядываем целых 45 мину!!! Время лучше засекать!!!

Ну а когда время истечет, достаем мантышки на тарелку и смазываем их сливочным маслом!

Подаем на стол! И сразу же все лопаем!

 

 

P.S кстати к мантышкам я сделала еще салат из редьки! Так же натерла редьку, отжала, положила 2 ложки сметаны, попробовала и не знала, что быстрей съесть!

 

И еще хочу сказать большое спасибо моему самому дорогому и любимому мужу! За всю его помощь!

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Реверанс

Картина дня

наверх