В преддверии выходных я, как всегда, лазила по сайтам в поисках что бы такого вкусненького приготовить, чтобы побаловать своих домашних и наткнулась на чудесный рецепт Софьи Мировой "Пряные крекеры". Немного видоизменила его и вот что у меня получилось. Я надеюсь Софья не будет в обиде.
Итак, нам потребуется :
Мак 2 ч.ложки, мука 250г, карри 1ч.ложка, приправа для пиццы 1ч.ложка, смесь сухих прованских трав 1ч.ложка, масло сливочное(мягкое) 125г., сыр 150г., яйцо 1шт., соль 1ч.ложка, охотничьи колбаски 5-6 штук, кунжут.
Мак замочить в кипятке на 30минут, откинуть на сито.
Смешать муку с карри, приправой для пиццы, смесью прованских трав. Добавить масло и растереть в крошку. Добавить мак, натертый на мелкую терку сыр, соль и взбитое яйцо. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200градусов. Охотничьи колбаски порезать тоненькими колечками. Раскатать тесто, вырезать формочками печенье, на серединку
положить кружочек колбаски, чуть вдавив в тесто, присыпать кунжутом и выложить на застеленный пергаментом противень. Поставить в духовку на 20минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии