На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Вкус из детства: маковый рулет к чаю

Вкус из детства: маковый рулет к чаю
Foto: Shutterstock
Маковый рулет – это вкус из детства. Сочетание воздушной булочки и сочной начинки, пропитавшей тесто. Вкусная и ароматная выпечка к чаю, которую удастся приготовить даже тем, кто не любит работать с дрожжевым тестом. 

Вам понадобится

  • упаковка (1 кг) муки;
  • 300 мл молока;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г масла;
  • горсточка соли;
  • 150 г меда;
  • 35 г дрожжей;
  • 300 г мака;
  • полстакана сахара (для начинки).

Инструкция

Молоко нагреть, но не кипятить, добавить дрожжи и дать им раствориться, просеять часть муки, размешать. Проследить за тем, чтобы не было мучных комков и оставить набухать.

Отделить желтки от белков. Перетереть желтки с сахаром и ввести в тесто, посолить. Просеять другую часть муки и вымесить тесто.

Растопить масло или маргарин, влить в тесто. Важно чтобы при вымешивании тесто не прилипало к стенкам посуды. Необходимо посыпать его мукой, накрыть бумажным полотенцем и оставить в теплом и сухом месте.

Следующим этапом готовки будет маковая начинка. Необходимо насыпать мак в кастрюлю, влить кипяток, прикрыть крышкой и оставить на некоторое время. Далее лишняя вода сливается, мак должен немного просохнуть. Затем его необходимо тщательно перетереть с медом, постепенно добавляя сахар, чтобы образовалась густоватая повидлообразная масса.

Тесто раскатывается толщиной около 1 сантиметра, далее выкладывается маковая начинка и распределяется по всей длине листа, тесто скручивается в рулет и перекладывается на промасленную бумагу для выпекания. Можно дать тесту некоторое время на теплой плите, чтобы подняться.

Необходимо прогреть духовой шкаф до 200 градусов, покрыть рулет взбитым яичным желтком и выпекать приблизительно 30 минут. В тесто для душистости можно предварительно добавить ванилин или перемолотую лимонную цедру.

Источник

Картина дня

наверх