На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Семейный очаг складывается из любимых блюд: картофельный суп с маленькими тефтелями

Чем отличаются тефтели от котлет? Не все понимают разницу: котлеты жарят на сковороде, а тефтели добавляют в суп и во вторые блюда. А еще в фарш для маленьких мясных шариков добавляют различные крупы и овощи. Суп с тефтелями – замечательное блюдо для семейного обеда, сытное, ароматное, насыщенное вкусами. Вряд ли кушанье можно чем-то испортить, в то же время базовый рецепт дает поле для экспериментов. С чего начать?

Видео-рецепт

Ингредиенты на рецепт картофельного супа:
Соль
Рис - 1/2 ст
Укроп свежий
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Лук репчатый - 3 шт
Перец черный молотый
Карри (по усмотрению)
Лавровый лист - 2-3 шт
Паприка (по усмотрению)
Зира (по усмотрению)
Перец болгарский - 1 шт
Картофель - 10 средних шт
Помидоры - у нас мелкие 5 шт
Можно томатную пасту - 2 ст. л.
Масло растительное (подсолнечное)
Петрушка свежая можно взять кинзу
Фарш мясной 50 на 50 свинина говядина - 500 г

Подробное описание рецепта

Нарезанный лук смешать с фаршем, добавить рис, поперчить и перемешать до однородной массы.

Слегка смочить руки водой, сделать плотные тефтельки, выложить на раскаленное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Натереть морковь, нарезать болгарский перец, помидор, чеснок.

Поместить тефтельки и картофель в вместительную кастрюлю или сковороду, залить водой на сколько вы хотите густой суп. Закрыть крышкой, варить 20 минут после закипания.

Обжарить нарезанные овощи и тёртую морковь 7 минут, после чего добавить паприку, зиру, и потушить еще 3-5 минут.

Тушеные/обжаренные овощи отправить к тефтелькам с картофелем. Добавить зелень, лавровый лист и соль, затем перемешать. Варить под закрытой крышкой ещё 5 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх