Последние комментарии

  • NATALIA11 декабря, 9:25
    Года два назад опробовала этот рецепт. Легко и вкусно! Пробовала и из ряженки.  На мой взгляд из кефира вкуснее.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Елена Комракова(Пермина)11 декабря, 5:22
    Видимо,быстрее сыворотка отходит.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Наталья Маркеева11 декабря, 4:03
    А почему именно из замороженного?Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться

ПАРФЕ

Разумеется, парфе могли придумать только французы! Любители всего изысканного, обитатели Парижа, вносили нотки шарма не только в парфюмерию и моду. Они смело и вкусно устраивали самые настоящие изыскания в тарелках и бокалах. Так и родился этот холодный десерт, который стали называть именно парфе - от французского слова "parfait", что в переводе означает безукоризненный, идеальный, превосходный.

В бокал взбитым со сливками сыром могут попасть любые ягоды и фрукты, но в сезон свежей клюквы мне захотелось приготовить парфе с нотками русского шарма. Получилось пряно, воздушно и удивительно вкусно! На что моя дочь - подрастающая гурманша сказала просто: "Царская еда"! 

Как приготовить "Парфе"

Ингредиенты

Клюква 200 граммов

Апельсин 2 шт

Творожный сыр 200 граммов

Сыр сливочный 200 граммов

Сливки 33% 250 мл

Кленовый сироп 150 мл

Агар-агар 1 ч.л

Мелисса для подачи

1 Свежую клюкву промыть от болотного мусора, обсушить, откинув на сито.

2 Острым ножом с одного апельсина тонко снять цедру, порезать ее мелкой соломкой.

3 Из апельсинов выдавить сок, разделить на две части.

4 Одну часть апельсинового сока влить в клюкву, добавить половину порции кленового сиропа.

5 Добавить в клюквенно-кленовую массу цедру апельсина и нагреть до кипения, затем температуру убавить и уварить до состояния полугустого сиропа. В отдельной чашке в небольшом количестве кипятка растворить агар-агар и добавить в клюкву.

 

6 Оба вида сыра, сливки, апельсиновый сок и остатки кленового сиропа взбить в блендере в воздушную массу.

7 Уложить парфе в бокалы слоями, чередуя клюквенно-апельсиновый мармелад и взбитый сыр. Парфе сильно охладить и подавать, декорировав свежей мелиссой.

Рецепт "Парфе" готов, приятного аппетита ;)
 

Источник ➝