На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Вкусные луковые котлеты на гарнир: вегетарианские и нет

Репчатый лук — простейший и наидешевейший овощ, постоянный ингредиент супов и большинства вторых блюд. Но часто ли он солирует в нашем меню? Увы, нет. И это надо исправить!

луковые котлеты фото
shutterstock/Fotodom.ua

Это надо исправить, решила я в первый раз, попробовав луковые котлетки своей первой потенциальной свекрови. Но реальной свекровь не стала, и память о вкусных котлетках как-то развеялась.

Это надо исправить, решила я во второй раз, попробовав луковый суп с сырными гренками в ресторанчике на берегу Средиземного моря. Но я вернулась домой, и лук в моем меню снова стал дополнительным, а не основным. Привычка возобладала.

Но я люблю разнообразие в меню. И еще мне нравятся бюджетные блюда — вот и дождался своей очереди лук.

Постные луковые котлеты: язык проглотишь

Ингредиенты: 2 крупные луковицы, 1 крупная картофелина, 3 ст. л. манки, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания, 1 л томатного сока

Приготовление

  • Лук нарежь как можно мельче любым способом, например, воспользовавшись кухонным комбайном.
  • Картофель натри на мелкой терке, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  • Добавь манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут.
  • Мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
  • Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

Луковые котлеты с томатным соусом

Ингредиенты: 4 крупные луковицы, 4-5 ст. ложек манной крупы (или 2 ст. л. манки и 2 ст. л. муки), 3-4 яйца, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление

  • Пюрируй в блендере репчатый лук в однородную сочную массу.
  • Вмешай в нее манную крупу и взбитые вилкой яйца. Вымеси фарш и оставь на полчаса. Затем посоли, поперчи и еще раз перемешай.
  • Луковые котлетки столовой ложкой выложи на разогретую сковороду и обжарь с обеих сторон до румяной корочки.

Томатный соус-подлива

Ингредиенты: 4 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 сладкий перец, соль и пряности по вкусу.

Приготовление

  • Морковь помой, почисть и натри на мелкой терке. Сладкий перец нарежь кубиками.
  • Томатную пасту смешай со стаканом воды, по вкусу посоли и поперчи, добавь любимые пряные травки.
  • На сковороде с растительным маслом обжарь морковь 3 минуты, затем добавь сладкий перец, жарь еще 2 минуты, перемешай. Выложить сюда же луковые котлетки и залей томатным соусом.
  • Туши минут 10. Готовое блюдо подавай в теплом виде, обильно полив луковые котлеты овощной подливой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх