На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...
  • Тамара Аристархова
    Спасибо‼️👍👍👍Теперь готовлю во...

5 блюд «Антистресс» со свеклой

Существует множество продуктов, употребление которых позволит вам избежать волнений и депрессии. Антистрессовое «красное» меню на основе свеклы поможет при повышенной нервозности и раздражительности.

Преимущества очевидны: обеды не потребуют много денег и времени на приготовление, они полезны, их хватает на всю семью.

Салат свекольно-клюквенный

Каждый обед нужно начинать с салата из свежих овощей, который обеспечит организм множеством необходимых витаминов.

РЕЦЕПТ «САЛАТ СВЕКОЛЬНО-КЛЮКВЕННЫЙ»

НАДО:

2 свеклы
2 ст. л. клюквы
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
1 пучок петрушки
Лук
Огурцы
Укроп
Сельдерей
Соль
Перец
Кориандр
Куркума

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Клюкву вымыть, положить в дуршлаг, дать стечь воде.

2. Свеклу вымыть, отварить, остудить, натереть на терке.

3. Добавить лимонный сок, растительное масло, перемешать и выложить в салатник.

4. Сверху положить ягоды клюквы.

5. По желанию – добавить мед.

6. По желанию – салат можно украсить розочкой из свеклы. Для этого вареную свеклу нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку – сначала большие, затем поменьше и – самые маленькие. В середину розочки положить сметану.

7. Петрушку вымыть, нарезать, положить в салат.

Холодный суп из свеклы

РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО СУПА ИЗ СВЕКЛЫ

НАДО:

500 г свеклы с ботвой
1,5 л свекольного кваса
3 шт. свежих огурцов
4 мелкие луковицы
2 ст. л. укропа
1 ст. л. сельдерея
1 стакан сметаны
1 ч. л. соли
¼ ч. л. красного молотого перца
5 зерен кориандра
1 яйцо

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свеклу очистить и отварить, чтобы воды осталось не менее 2 стаканов.

2. Отвар слить в отдельную посуду. Добавить перед приготовлением сметану и размешать.

3. Свеклу с ботвой мелко нарезать.

4. Жидкая часть холодного супа: свекольный квас вскипятить, охладить, смешать со свекольным отваром (уже со сметаной), поставить в холодное место.

5. Густая часть холодного супа: к отварной свекле добавить мелко порезанные лук, укроп, перетертые с солью, огурец соломкой, сельдерей, растертый кориандр, черный перец.

6. Соединить жидкую и густую часть, размешать. В тарелки положить по четвертушке сваренного вкрутую яйца. Можно добавить ломтик лимона.

7. Свекольный квас для супа: очищенную свеклу натереть на терке, залить кипяченой водой и поставить в теплое место на 3-4 дня. Соотношение свеклы и воды по весу 1х2.

Грузиноское «Чоги»

Чоги – это национальное грузинское блюдо, закуска из печеной свеклы, лука и протертого отваренного кизила.

РЕЦЕПТ ЧОГИ

НАДО:

500 г свеклы
0,5 стакана кизила
2 шт. зеленого лука
3 ст. л. нарубленной кинзы
2 ст. л. нарубленной петрушки
1 ст. л. нарубленной мяты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свеклу отварить в кожуре или запечь в фольге в духовке. Очистить.

2. Нарезать соломкой.

3. В стакане воды отварить кизил, протереть через сито.

4. Нарезать лук, зелень, перемешать с кизилом и свеклой, посолить.

5. Подавать в теплом виде.

Десерт: свекольный щербет

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНОГО ЩЕРБЕТА

НАДО:

3 свеклы
1,5 стакана сахара
4 стакана кипятка
Куркума на кончике ножа

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свеклу натереть на мелкой терке до кашицы, засыпать сахаром, дать настояться 10 часов.

2. В сок залить кипяток, перемешать, процедить, добавить куркумы на кончике ножа.

3. Охладить.

Свежевыжатый сок из свеклы и других овощей: овощной коктейль «Иммунитет»

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО КОКТЕЙЛЯ «ИММУНИТЕТ»

НАДО:

200 мл свежевыжатого морковного сока
70 мл свежевыжатого сока свеклы
70 мл свежевыжатого сока сельдерея

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Выжать соки из трех видов овощей. Морковного сока должно быть в три раза больше, чем соков свеклы и сельдерея по отдельности.

2. Соединить соки и сразу подавать. Можно добавить мед.

КСТАТИ: свекольный сок нельзя пить неразбавленным, используйте его только как компонент коктейлей из свежевыжатых соков, причем в небольших количествах.

Приятного красного антистрессового дня!

Картина дня

наверх