На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Штрудель с творогом и сухофруктами или ленивые ватрушки

Штрудель – один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая – фруктовая, ягодная или творожная. Сейчас это всем известно и не имеет никакой секретности.
А в книжке "Молочная пища" 1961 года я наткнулась на рецепт "струдель с творогом" , по которому и приготовила эти булочки. По мне это ленивые ватрушки , а ещё с учётом их оформления ...

3043090

В ватрушках мне больше всего нравится серединка , а всё остальное - не очень. Тут я совместила и ватрушки , и традиционный "струдель". Но в штруделе есть одна особенность - он не очень пропекается внутри.

А при такой подаче - всё просто идельно.

Итак , нам понадобится:

4 пачки творога 0 % ( 180 гр.) - 720 гр. ( я делала так ) , в рецепте было - 500 гр. ( но я хотела очень много творога),

Яйца куриные - 3 шт.,

Сухофрукты - 300 гр. (изюм, лимонные цукаты и кумкваты двух видов),
Любой вкусный алкоголь за замачивания сухофруктов - 100 мл.,
Сахарный песок - 6 ст.л.
Готовое слоённое тесто - 350 гр..

Image00001
Понятно , что сухофрукты можно взять любые , которые вы любите. Тут мне было интересно именно цитрусовый вкус.

2p
Лимонные цукаты замачиваем сначала в кипятке , т.к. они очень твёрдые , потом отжимаем и режем.
Кумкваты режем и вынимаем маленькие косточки . Всё смешиваем , добавляем изюм и заливаем алкоголем. Двух часов достаточно .
Оделяем белки от желтков.

3p
Желтки растираем с половиной сахара и добавляем в творог.
Отжимаем сухофрукты и добавляем в творожную смесь , хорошо перемешиваем.
Белки с оставшимся сахаром хорошо взбиваем.

4p
Взбитые белки аккуратно добавляем к творожной смеси.
Размороженное тесто раскатывам.

5p
На тесто выкладываем ровным слоем творожную массу скатываем в рулет.

6p
У меня форма на 12 ячеек .

Рулет делим на 12 одинаковых частей.
В форму выкладываем бумажки для кексов , а затем "сажаем" кусочки штруделя.

7p
Накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов.

Готовим до полной готовности ( минут 40 ) , в конце выпекания снимаем фольгу.

8p
Присыпаем сахарной пудрой.

9p

Не могу сказать в каком виде они вкуснее , мне нравятся тёплыми со сладким чаем !

Всем отличного настроения и приятного аппетита!

10p

Источник

Картина дня

наверх