Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

7 май, 15:00
+71 2
Мы развенчали 10 кухонных ми…

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

25 апр, 12:01
+57 5
Горшочек, вари! 10 рецептов …

Горшочек, вари! 10 рецептов блюд в мультиварке на скорую руку

25 апр, 10:32
+55 6
Шеф-повар Лазерсон: Принципы…

Шеф-повар Лазерсон: Принципы маринования мяса!

28 апр, 11:01
+54 3
Напитки для пикника: пять ве…

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

1 май, 13:00
+54 0
Шашлык из картофеля, который…

Шашлык из картофеля, который съедается быстрее мясного!

27 апр, 09:02
+54 4
Гриль колбаска

Гриль колбаска

29 апр, 14:02
+53 1
Блюда для пикника весной: пр…

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

9 май, 14:04
+53 0
Готовим куриные крылышки: 12…

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

30 апр, 14:01
+52 1
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Весенний пир: каре ягненка, …

Весенний пир: каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника

8 май, 15:02
+51 0
Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

3 май, 13:29
+49 0
Cоус для шашлыка

Cоус для шашлыка

1 май, 14:53
+47 1
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

30 апр, 12:27
+46 5
Свежая зелень: все, что нужно знать

Свежая зелень: все, что нужно знать

20 май, 10:37
+43 0
блок

Простые рецепты «приворотного зелья»

развернуть

Готовить в них — милое дело. Положил что следует, поставил в духовку — и отдыхай! Горшочек все сделает сам. Достанешь его, снимешь крышку, поймаешь носом аромат — м-м-м… Прекрасно!

Простые рецепты «приворотного зелья»
Спорить о том, кто и когда первым начал это делать, — абсолютно бессмысленно. Рецепты блюд, приготовленных в горшках, есть во многих кухнях мира: русской, мексиканской, украинской, грузинской, китайской и прочих. Глиняные, медные и чугунные посудины берегли, передавали по наследству и складывали о них удивительные сказки. В одной горшок накормил горячей кашей целый город, в другой заставил Принцессу десять раз поцеловать Свинопаса, в третьей был горшок-трусишка, он отказывался лезть в печку, но позже крепко с ней подружился — а как, скажите, иначе?

Готовить в горшках можно что угодно, они поистине волшебники. Мясо в них получается мягким и нежным. Рыба — сочной и зовущей. Супы — густыми и наваристыми. Каши — пышными и нежными. Овощи — способными соблазнить даже завзятых мясоедов, и этим достоинства горшков не исчерпываются. Они, пузатые и вместительные, подходят для всех типов духовок — газовых, электрических, индукционных. Их можно подавать к столу, не думая о сервировке, — горшки прекрасны сами по себе. Уход за ними несложен: некоторые терпят даже посудомоечную машину. Кроме того, еда, приготовленная в горшках, есть отрада сторонников здорового образа жизни — готовится она в собственном соку, жиров для нее нужно мало. А стало быть, сиди и ешь — вреда не будет, а счастья точно поприбавится.

Горшки способны преобразить даже купленные впопыхах пельмени — знаете ли вы, как хороши пельмешки по-амурски, томленые в густом печеночном соусе, сдобренном солью, перцем и репчатым луком? Не еда, а приворотное зелье! Делается оно так: берем морковку и луковку, шинкуем соломкой, нежно обжариваем на растительном масле и слегка присаливаем. Добавляем в сковородку полкило нарезанной куриной печени, тушим 5 минут, добавляем 3-4 столовые ложки сметаны, перемешиваем, вливаем полтора стакана куриного бульона (или просто воды), еще раз солим, перчим и тушим до тех пор, пока печенка не станет готовой, — это будет соус. Берем три горшочка, кладем на дно щедрую ложку соуса, выкладываем по десятку замороженных пельмешек, сверху снова наливаем соус и отправляем в духовку, разогретую до 200 °С. Доставать через полчаса, применять согласно назначению — против пельменей по-амурски (плюньте на географию, «амур» в данном случае — «любовь»!) не устоит никто. Да, кстати. Горшочки непременно нужно накрывать крышками. Но в нашем случае их стоит заменить кругляшками обычного пресного теста — «крышка» запечется, подрумянится и пропитается запахом. Ей, горячей, можно будет закусывать.

Что делать, если руки чешутся, очень хочется, а горшков в доме нет? Используйте горшечную родню — керамические формы, они тоже способны на многое. Устройте дома праздник лакомок и помните: когда горшок кипит, то и в друзьях нет недостатка.

Овощное рагу с курицей и фасолью

На 6 персон: курица — 1 кг, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л., фасоль красная консервированная — 2 банки, чеснок — 4 зубчика, масло растительное — 2 ст. л., лавровый лист — 1 шт., орегано — 1 ч. л., перец сладкий — 2 шт., перец черный горошком — 6 шт., перец чили — 1 ч. л., корень петрушки — 1 шт., соль — 1 щепотка

Простые рецепты «приворотного зелья»

Курицу разделать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до румяной корочки и поместить в керамический горшочек. Лук и чеснок измельчить и обжарить, положить нарезанные морковь и корень петрушки и готовить еще 2 минуты. Добавить томатную пасту и готовить 1 минуту. Влить 500 мл воды, положить соль, специи, поставить на плиту и довести до кипения. Затем нарезать сладкий перец и выложить поверх мяса, добавить фасоль и овощи со сковороды. Накрыть горшочек и на 60 минут поставить в духовку при температуре 170 °С.

Паштет de campagne

На 8 персон: бекон — 250 г, грудинка свиная — 250 г, шейка свиная — 250 г, печень свиная — 300 г, ягоды можжевельника — 4 шт., яйца — 2 шт., вино белое сухое — 50 мл, коньяк — 50 мл, фисташки — 20 г, тимьян свежий — 5 шт., лавровый лист — 1 шт., соль, перец черный молотый

Простые рецепты «приворотного зелья»

Мясо, бекон и печень перемолоть в грубый фарш. Добавить яйца, соль, перец, толченые ягоды можжевельника, мелконарезанные листья с трех веточек тимьяна, белое вино, коньяк, фисташки и перемешать. Переложить в горшочек для запекания, вдавить в мясо лавровый лист и две веточки тимьяна. Закрыть крышкой и поместить горшочек на противень, залитый на 2/3 горячей водой, и 60 минут запекать в духовке при температуре 160 °С. После извлечь паштет и остудить при комнатной температуре.

Киш со спаржей и томатами

На 6 персон: белки яичные — 12 шт., спаржа — 12 стеблей, помидоры черри — 12 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, масло оливковое — 2 ст. л., базилик свежий — 30 г, соль, перец черный молотый

Простые рецепты «приворотного зелья»

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и жарить в оливковом масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанную спаржу, разрезанные пополам помидоры, измельченный базилик, соль, перец и готовить еще 2 минуты. Затем влить взбитые белки, перемешать, поместить в керамический горшочек и 10 минут запекать в духовке при температуре 180 °C.

Говядина по-бургундски

На 6 персон: говядина — 1 кг, бекон — 100 г, мука — 2 ст. л., вино красное сухое — 1 л, чеснок — 4 зубчика, лук репчатый — 1 шт., морковь — 4 шт., лук-шалот — 12 шт., шампиньоны — 500 г, петрушка — 20 г, тимьян свежий — 2 веточки, лавровый лист — 1 шт., масло сливочное — 50 г, масло оливковое — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., перец черный горошком — 8 шт., соль, перец черный молотый

Простые рецепты «приворотного зелья»

Говядину, лук и чеснок нарезать, добавить петрушку, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком, залить красным вином и поставить в холодильник на 24 часа. Затем нарезать бекон и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Извлечь бекон и там же обжарить мясо из маринада до коричневой корочки. Добавить муку, перемешать и жарить еще 1 минуту. Переложить мясо в большой глиняный горшок, добавить процеженный маринад, жареный бекон, накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 90 минут. Горшок должен быть заполнен не более чем на 2/3 объема. Затем на смеси оливкового и сливочного масел обжарить нарезанную морковь, шампиньоны и отправить в горшочек к мясу, готовить еще 30 минут.

Творожно-мандариновое Суфле

На 4 персоны: творог — 500 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 3 шт., крупа манная — 2 ст. л., мандарины — 6 шт., сахар — 1 стакан, шоколад — 100 г

Простые рецепты «приворотного зелья»

Отделить белки от желтков. Смешать творог, желтки, сахар, манную крупу. Добавить дольки мандаринов, перемолотые в блендере. Затем ввести взбитые белки, выложить все в смазанную маслом керамическую посуду и 15 минут запекать в духовке при температуре 160 °С. Готовое суфле украсить тертым шоколадом.

Запеканка из брокколи и рыбы

На 4 персоны: семга — 400 г, брокколи — 400 г, рис — 100 г, сливки 20 %-ные — 150 мл, сыр твердый — 50 г, лимонный сок — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., соль, перец черный молотый, смесь прованских трав

Простые рецепты «приворотного зелья»

Рис перемешать с прованскими травами и поместить в смазанный растительным маслом керамический горшок. Семгу нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на рис. Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем добавить к рыбе. В сливки добавить 1 стакан кипятка, специи, прованские травы и залить полученную смесь в горшок. Сверху посыпать тертым сыром и 40 минут готовить в духовке при температуре 190 °С.

Жюльен с грибами и сыром

На 4 персоны: шампиньоны — 400 г, мука — 2 ст. л., лук репчатый — 4 шт., сметана — 300 г, масло оливковое — 4 ст. л., масло сливочное — 50 г, молоко — 200 г, сыр — 300 г, соль, перец черный молотый

Простые рецепты «приворотного зелья»

Грибы нарезать и 15 минут обжаривать на оливковом масле на среднем огне. Добавить измельченный лук, соль, перец и готовить еще 15 минут. В другой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и томить 3 минуты. Влить теплое молоко, перемешать и прокипятить 2 минуты. Добавить сметану и взбить венчиком. Шампиньоны с луком выложить в керамические кокотницы или порционные горшочки, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и 15 минут готовить в духовке при температуре 190 °С.

Уха

На 8 персон: треска — 550 г, пеленгас — 500 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., лук-порей — 20 г, морковь — 1 шт., водка — 50 мл, лавровый лист — 2 шт., перец душистый горошком — 5 шт., перец черный горошком — 5 шт., корень петрушки — 1 шт., соль — 10 г

Пеленгас промыть и уложить на дно чугунка. Добавить черный и душистый перец, лавровый лист, корень петрушки. Нарезать морковь, картофель, лук и положить в чугунок. Залить 3 л воды и на 120 минут поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Затем нарезать треску, посолить, добавить в чугунок и отправить на 40 минут в духовку, предварительно уменьшив температуру до 160 °С. Затем влить водку и выдержать в духовке еще 10 минут.

Опубликовано 18.01.2018 в 09:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Быстропоедаемый Салат к ужину!

Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

1 май, 21:14
+1 0
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК - Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

25 апр, 20:37
+2 1
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+2 1
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+3 2
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+3 0
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+3 1
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+4 0
Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

8 май, 06:27
+4 1
Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Вкусная закуска - Намазка на бутерброды Волшебная еда - Кулинарные рецепты для мужчин Приготовьте такую закусочную намазку и удивите своих близких интересным вкусом. Это не форшмак, но не менее вкусно. При приготовлении используем салаку, которую готовили так же сами. Ингредиенты: • Сал…

10 апр, 08:36
+7 8
Самая вкусная закуска в лаваше для пикника

Самая вкусная закуска в лаваше для пикника

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ для пикника / Простые рецепты Волшебная еда Существует множество рецептов из лаваша с начинкой. Попробуйте и мой, очень простой в приготовлении, но очень вкусный вариант. Такие треугольнички можно есть дома, а можно взять с собой на пикник. Не только взр…

1 май, 21:25
+7 0
Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Ливерная колбаса по-деревенски. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800гр. Легкие – …

16 апр, 20:44
+7 3
Салат "Халк"

Салат "Халк"

Зеленый питательный салат с авокадо, огурцом и сыром фета насытит Вас отличным вкусом и наполнит пользой для организма! Особую нежную пикантность и изысканный средиземноморский акцент придаст итальянский соус песто. Приятного аппетита! https://youtu.be/78c094TXH9Y

16 апр, 20:34
+8 0
Отличный вариант для завтрака! Не рецепт, а сокровище!

Отличный вариант для завтрака! Не рецепт, а сокровище!

Овсяный блин на завтрак с сыром (Овсяноблин). Добавляйте смело этот рецепт в свою записную книжку, он вас выручит и не раз. Просто и очень вкусно! Времени на готовку уходит очень мало минут 5. ИНГРЕДИЕНТЫ Овсяные хлопья – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. Зелень – по вкусу Соль – 1/3ч.л. …

1 май, 21:22
+9 0
Огуречный салат по-норвежски

Огуречный салат по-норвежски

Очень старый норвежский рецепт, можно сказать, базовый. В Норвегии этот салат обычно подают в качестве сопровождения к рыбным блюдам. Игредиенты для рецепта 1 огурец 2 столовых ложки белого виноградного уксуса сок половины лимона 1 чайная ложка соли 2 чайных ложки …

12 май, 18:17
+29 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Солянка сборная мясная, на современный манер

Солянка сборная мясная, на современный манер

Как-то раз я оказался за столом с двумя немцами. Дело было в Завидове, в некоем заведении управделами президента, где проходила какая-то презентация, а потом наступило время обеда в довольно нехилом местном ресторане. Подавали сборную мясную солянку . — Что такое солянка? — спраш…

25 апр, 14:01
+95 8

Последние комментарии

Виктор Герасимов
Попробую сделать свинину по-еврейски...
Виктор Герасимов Мясо по-еврейски
света снегирева Снегирева
класс!
света снегирева Снегирева 10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
Наталья Власова
Cупер!!!
Наталья Власова 10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
Волшебная еда Волшебная
Лада Волгина
Борис Ерохин
Зачем столько возни для пельменей с бараниной?
Борис Ерохин Гюрза (gürzə)
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку
Светлана Конфеткина
Спасибо за рецепты! !
Светлана Конфеткина Пицца на сковороде. Рецепты
michael novoross новороссийский
Людмила Беридзе
michael novoross новороссийский
Волшебная еда Волшебная
michael novoross новороссийский
Almaz-102
Интересно было бы попробовать.
Almaz-102 Гурка. Домашняя колбаса
Виктория Вика
А каким образом эта прелесть во время варки не распадается на тесто и фарш? 
Виктория Вика Гюрза (gürzə)
michael novoross новороссийский
алла Kochkaryova
(^^) @@
пицца выпекалась в духовке
(^^) @@ Пицца на сковороде. Рецепты
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гюрза (gürzə)
катерина иванова
michael novoross новороссийский
Павел Волков
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гурка. Домашняя колбаса
michael novoross новороссийский
Валентина Граубергер
Александр Потапов
внимательнее)
Александр Потапов Забавный шашлык-косичка
FAN
Извращенец!
FAN Забавный шашлык-косичка
Татьяна
Браво Сталику Ханкишиеву!!!
Татьяна Забавный шашлык-косичка
Татьянка Яцук
A. K.
A. K.
Galina Barkalova
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Донер ( Шаурма, Шаверма, Гирос)
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина Донер ( Шаурма, Шаверма, Гирос)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
Olga Zaliya
Любовь Бакалова
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина)
Михаил Васильев
А нельзя ли без этих европейских выпендрёжей?
Михаил Васильев Лучшие закуски к красному вину
Елена
Домашняя лучше всего)
Елена Донер ( Шаурма, Шаверма, Гирос)
Дачница
Спасибо.
Дачница Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
Yana Gubina
Людмила Федорова
Виктор Храпов
Ох, и вкуснотища же всё!!!
Виктор Храпов По маминым рецептам: самые вкусные блюда советской кухни
Ольга
"Коровий" фарш - это, конечно, хорошо! :):):) Да и "бобы" больше похожи на обычную красную фасоль, …
Ольга Чили по-русски
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко По маминым рецептам: самые вкусные блюда советской кухни