Последние комментарии

  • NATALIA11 декабря, 9:25
    Года два назад опробовала этот рецепт. Легко и вкусно! Пробовала и из ряженки.  На мой взгляд из кефира вкуснее.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Елена Комракова(Пермина)11 декабря, 5:22
    Видимо,быстрее сыворотка отходит.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Наталья Маркеева11 декабря, 4:03
    А почему именно из замороженного?Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться

Галета с черникой и ромашкой

 

Изображение рецепта Галета с черникой и ромашкой

Чтобы сэкономить время на приготовлении, используйте готовое слоёное тесто из магазина.

Ингредиенты

Тесто (слоёное) 1 лист

Черника 2 стакана

Мёд ¼ стакана

Ромашка (сушёная) 2 пакетика

Лимон (сок) 2 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Яйца 1 шт.

Ваниль щепотка

Мороженое для подачи

  1. Подогрейте мёд в небольшой кастрюле.
  2. Опустите в горячий мёд пакетики ромашки, накройте крышкой и подержите на огне ещё 10 минут, после чего удалите пакетики.
  • Смешайте в миске чернику, ромашковый мёд, ваниль и лимонный сок.
  • Раскатайте тесто и распределите черничную начинку по всему листу, оставляя свободными края.
  • Заверните края, смажьте галету взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  • Подавайте галету горячей с любимым мороженым. Приятного аппетита!
  • Источник ➝