Последние комментарии

  • Вера С25 августа, 3:52
    Пришлось как-то , в форс-мажорных обстоятельствах, )))) вместо кондитерского мешочка с насадкой использовать маленьку...Пирожное «Ленинградское»
  • Любовь Лютик24 августа, 22:55
    спасибо Паштет из курицы с сыром и зеленью
  • Любовь Лютик24 августа, 22:44
    интересноОстрые баклажаны с сыром - всё просто и при этом удивительно вкусно

Галета с черникой и ромашкой

 

Изображение рецепта Галета с черникой и ромашкой

Чтобы сэкономить время на приготовлении, используйте готовое слоёное тесто из магазина.

Ингредиенты

Тесто (слоёное) 1 лист

Черника 2 стакана

Мёд ¼ стакана

Ромашка (сушёная) 2 пакетика

Лимон (сок) 2 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Яйца 1 шт.

Ваниль щепотка

Мороженое для подачи

  1. Подогрейте мёд в небольшой кастрюле.
  2. Опустите в горячий мёд пакетики ромашки, накройте крышкой и подержите на огне ещё 10 минут, после чего удалите пакетики.
  3. Смешайте в миске чернику, ромашковый мёд, ваниль и лимонный сок.
  4. Раскатайте тесто и распределите черничную начинку по всему листу, оставляя свободными края.
  5. Заверните края, смажьте галету взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  7. Подавайте галету горячей с любимым мороженым. Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх