Нежная пастрома из индейки

Ингредиенты
 
  • Грудка индейки
    Грудка индейки650 г
  • СольСоль
  • Черный перецЧерный перец0,5 ч.л.
  • Перец чилиПерец чили1 щепотка
  • ПаприкаПаприка1 ч.л.
  • Подсолнечное маслоПодсолнечное масло100 мл
  • Молотый кориандрМолотый кориандр0,75 ч.л.
  • Кориандр (кинза)Кориандр (кинза)1 ч.л.
  • Орегано (душица)Орегано (душица)1 ч.л.
  • ЧеснокЧеснок3 зубчика

Пастрома – это блюдо, которое в аутентичной (еврейской, молдавской) кухне обычно готовят из говядины. Но, перешагнув границы национальной кухни, блюдо видоизменилось и адаптировалось под особенности других регионов. Кроме того, каждый кулинар адаптирует его под себя лично. Для приготовления пастромы используют много различных приправ и специй. Вот их-то и можно скорректировать на свой вкус.

Пастрома из индейки получается мягкой и нежной. При подаче мясо тонко нарезается и используется как холодная закуска. Можно приготовить с пастромой бутерброды или салат. Словом, сфера применения широка. А вот готовить пастрому очень просто. Тепловая обработка длится всего 25 минут, а затем на несколько часов про блюдо можно будет просто забыть, далее оно будет готовиться без нашего участия.

Филе индейки очень крупное, поэтому мы можем не брать его целиком, а использовать только часть. Мясо заранее засолим – пересыплем со всех сторон солью и оставим так часов на 5 в холодном месте. Специи подберем на свой вкус: какие-то можно исключить, а какие-то заменить. Паприка не дает мясу какого-либо выраженного вкуса, зато придает цвет. Если используете перец чили, то его нужно взять совсем немного.

Приправы и специи перемешаем, добавим зубчики чеснока, измельченные в прессе, растительное масло. Перемешаем. У нас получилась обмазка для филе.

Этой массой смажем мясо со всех сторон.

Листы фольги выложим один на другой крест-накрест. В середину положим мясо вместе со всем маринадом.

Завернем, сложим в форму. Духовку заранее разогреем, нагревая не менее 15 минут. Поставим форму и запекаем пастрому 25 минут на огне чуть меньше среднего. После этого огонь выключаем, но духовку не открываем и индейку не вынимаем. Оставляем в духовке до полного охлаждения. Далее, не разворачивая фольгу, ставим птицу в холодильник часов на 10.

После этого мясо разворачиваем и тонко нарезаем. Пастрома из индейки готова.

Источник