Сегодня на повестке дня блины с капустой! Да-да, именно с капустой и поверьте это очень вкусно ).
Первый раз я такие блинчики попробовала у тети на завтрак. Учитывая тот факт, что была ужасной привередой, то в голове зрел план, как же тактично отказаться от завтрака и ее не обидеть... А ведь она старалась, сбегала с утра на рыночек за молоком, напекла блинов, потушила капусты.... Пока я размышляла, передо мной оказались на тарелке два блина, в которые уже была завернута капуста... Эх, видя старания тети, совесть не позволила мне озвучить отказ... И я решилась пробовать!!!
И как же хорошо, что я не отказалась от завтрака ))) Таких вкусных блинов я еще не пробовала и попросила добавки. Внутри такие нежные, а сверху блинчик поджаристый...мммм!
Первый раз я такие блинчики попробовала у тети на завтрак. Учитывая тот факт, что была ужасной привередой, то в голове зрел план, как же тактично отказаться от завтрака и ее не обидеть... А ведь она старалась, сбегала с утра на рыночек за молоком, напекла блинов, потушила капусты.... Пока я размышляла, передо мной оказались на тарелке два блина, в которые уже была завернута капуста... Эх, видя старания тети, совесть не позволила мне озвучить отказ... И я решилась пробовать!!!
И как же хорошо, что я не отказалась от завтрака ))) Таких вкусных блинов я еще не пробовала и попросила добавки. Внутри такие нежные, а сверху блинчик поджаристый...мммм!
Ингредиенты
1.Капуста тушеная 400 гр.
2.Блины кол-во по желанию
3.Растительное масло 2 ст.л.
Для начинки блинов тушим капусту.
Печем блины тонкие по любимому рецепту.
Осталось дело за малым. На край блина выкладываем 1 ст.л. тушеной капусты.
И заворачиваем конвертиком или рулетиком (кому как нравится). Боковые стороны блина загибаем к капусте и сворачиваем.
Получились вот такие завернутые блины с капустой.
Сковороду ставлю разогреваться, наливаю в нее 2 ст.л. растительного масла без запаха.
Выкладываю завернутые блины в сковороду и немного обжариваю с обоих сторон. Благодаря обжарке (без фанатизма) блины не будут разворачиваться и получаются с хрустящей корочкой.
Выкладываю завернутые блины в сковороду и немного обжариваю с обоих сторон. Благодаря обжарке (без фанатизма) блины не будут разворачиваться и получаются с хрустящей корочкой.
Горячие блинчики подаю к столу! Блюдо подходит и на завтрак, и в качестве закусок. В холодном виде блины тоже очень вкусные!
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии