На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Ореховые уголки

Ореховые уголки я смело отношу к пирожным,это сооружение из трех слоев:теста,варенья и ореховой начинки,но печется все сразу.
Калорий много,зато вкус-замечательный!Думаю,в праздничные дни можно немного расслабиться.
Нам понадобится большой противень застеленный пекарской бумагой
Для теста:
130г сливочного масла мягкого
130 г сахара
2 яйца
300 г муки
1 чайная ложка рыхлителя
Для начинки:
5 столовых ложек абрикосового варенья(не крупные кусочки абрикос)
2 столовые ложки какао
200 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
4 столовые ложки ванильного сахара
400 г молотых орехов(смолоть,чтобы было как гречка)
4 столовые ложки воды
80 г черного шоколада для украшения верха
Приготовление:
Взбить сахар с маслом,добавить яйца
Продолжая взбивать,добавить просеянную муку с рыхлителем
Вымесить тесто,оно будет достаточно мягкое
Распределить на противне тесто сначала руками,а потом с помощью маленькой скалки
Нанести на тесто абрикосовое варенье
Посыпать варенье какао через ситечко
В кастрюлюку поместить:воду,коричневый сахар,ванильный сахар и масло
Нагреть до полного растворения сахара и масла
Смешать с молотыми орехами
Распределить ореховую смесь по поверхности варенья
Выпекать 25 минут при 175С
Верх будет расплавлен и может показаться,что пирог еще не готов
Но,вынув его из духовки,при остывании,верх будет схватываться
Поэтому,разрезАть на порции нужно в теплом виде
Холодным сложно резать,верх будет крошиться
Разрезать пласт на уголки-пироженки,выложить на решетку,украсить растопленным шоколадом

Картина дня

наверх