Луковая рыба!

Танцы от плиты и до компа!

5 февраля 081 (700x525, 485Kb)

Потребуется : Лук – 1шт, маргарин или масло растительное – 20гр, филе любой рыбы, лимон, сметана , паприка, соль, перец по вкусу.

Приготовление очень простое.

Лук порезать соломкой или полукольцами  , обжарить в сковороде на сливочном масле до прозрачного. Филе   любой рыбы,помыть, полить лимонным соком и приправить солью с перцем. Сметану сдобрить красной паприкой , рыбу положить на обжаренный лук, сверху залить сметаной  и отправить в духовку на 25 минут Запекать при 175 градусов.

Будет вам вкусно !!!

5 февраля 084 (700x525, 401Kb)

Непутевые заметки: Сметану если густая   развести сливками.  Очень густая заливка запекается корочкой и это не АЙС!!! не очень красиво.

На гарнир взяла рис Акватика черный . Отварила Акватику  и смешала с отварным рисом Жасмин. Получается красиво, вкусно  и недорого. Приготовление риса: В кипящую воду добавляем рис 1 часть риса, три части воды. Доводим до кипения закрываем плотно крышкой и варим на сильном огне 13 минут при не  закрытой крышке. Затем крышку плотно закрываете убавляете огонь и варите рис до готовности примерно 20 минут. Сбрызгиваете сливочным маслом !

5 февраля 001 (700x525, 570Kb)

5 февраля 025 (700x525, 508Kb)

РИС ДИКИЙ АКВАТИКА

Дикий рис – редкий черный рис родом из Северной Америки.
Индейцы называли его «маномио» («хорошая ягода»).
Он придает силы и улучшает зрение.
В своем первозданном виде Дикий рис выращивается
в единственном месте на Земле –
в районе Великих Озер (между США и Канадой).
Это рис категории "А+", он длиннее и дороже
культивируемых разновидностей.
Растет Дикий рис в мелководных водоемах и вдоль
медленно текущих рек и собирается исключительно вручную.
Дикий рис выгодно отличается от посевного риса
большим количеством питательных веществ,
витаминов и клетчатки.
Зерна дикого риса очень длинные и имеют характерный
тёмно-коричневый или чёрный цвет и
гладкую блестящую поверхность. 
Аромат чистого риса чем то напоминает вкус фундука.
Дикий риснастолько вкусен и необычен,
что не требует никаких добавок.
Дикий рис обладает неповторимым,
сладковато-экзотическим вкусом
с нежным ореховым ароматом. 

Рис Акватика - настоящая кладовая питательных веществ,
витаминов и клетчатки, которых в диком
рисе значительно больше, чем в обычном.
Благодоря ручному сбору урожая,
темному цвету и уникальному вкусу
дикий рис является настоящим деликатесом. 

Дикий рис – продукт не из дешевых, он весьма популярен
среди голливудских звезд как основа для различных здоровых диет.
Дикий рис можно использовать в различных блюдах: в салатах,
супах, горячих и холодных закусках, в начинках и даже десертах.

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх