На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Пшеничный хлеб с цукини ( на закваске )

Доброго времени!

 

 

 

Участвуют:       Мука   400 гр ( 3  стакана, мерой  250  мл )

                                    Вода  150  гр ( 0, 6 стакана или  10  ст. л )

                                    Кабачок  100  гр

                                    Сахар  18  гр ( 1, 5 ст. л )

                                    Закваска  165  гр ( в ст. л - 25  гр )

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, добавить закваску.

Воду подогреть до  теплого, растворить сахар, влить поверх закваски.

Натереть на мелкой терке кабачок ( сок не отжимать ), добавить к муке.

Замесить, чтобы мука впитала жидкости.

Накрыв, оставить в  тепле  на  30  минут.

 

 

 

                          Соль  8  гр ( 1, 5 ч. л )

                          Масло  20  мл ( 4 ч. л )

 

Всыпать в тесто соль, постепенно добавляя масло, замесить тесто  ( минут 13 ).

Накрыв, поставить в тепло на 1 - 1, 5 ( до увеличения в объеме вдвое, температура  27  гр ).

 

 

 

 

Обмять тесто, собрав от краев к центру.

Выложить в форму ( смазанную маслом ) или сформировав колобок или батон, на противень, застеленный пекарской бумагой ( или смазанный маслом и присыпанной мукой ).

Поставить в  тепло  на  1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).

 

Поставить нагреваться духовку до  250  гр ( за  1  час до выпечки ).

 

 

 

Снизить температуру до  220  гр, поставить в духовой шкаф хлеб.

Если печете без формы ( на противне ), в самый низ духовки установите емкость с кипятком или кусочками льда.

Пеките  15  минут с паром, 25  минут, убрав пар.

 

В форме выпекаете, пар не нужен, через  40  минут хлеб будет готов.

Остудите на решетке и можно кушать.

 

Замечательный хлеб, с нежной хрустящей корочкой и очень вкусным мякишем, от души советую.

 

Печете с промышленными дрожжами, возьмите  5  гр свежих дрожжей или  2  гр сухих.

В 3  ст. л   теплой  воды, растворите дрожжи, присыпьте сахаром и 1  ст. л просеянной муки.

Накрыв, поставьте в  тепло  на  20  минут.

 

 

 

Просейте муку, добавьте дрожжевую смесь, кабачки, оставшуюся  теплую  воду ( в которой растворите соль ), перемешайте, чтобы мука впитала жидкости.

Накрыв, оставьте в  тепле  на  20  минут.

Постепенно добавляя масло, окончательно вымесите тесто.

Приятных Вам мгновений!

Картина дня

наверх