На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Паштет из куриной печени с перепелиными яйцами. Праздничный вариант

Берем нехитрые продукты:

отварная куриная печень – 500г,

перепелиные  яйца-9 штук,

маленькая  морковь отварная,

средняя луковица,

масло сливочное – 3 ст. ложки,

зелень: лук, укроп, петрушка,

вафельные трубочки (тарталетки или корзиночки),

соль, перец, любимые приправы.

Для украшения блюда: капуста (у меня савойская), консервированный зеленый горошек, консервированная кукуруза.

Также нам понадобиться бумага для выпечки.

Приготовление:

Сначала надо отварить печень и морковку. Печень я варю с солью, приправами и зеленью.

 Морковь нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук.

Остывшую печень перемалываем на блендере.  У меня получается в 2-3 приема. К последней порции печени добавляем вареную морковку.

Растапливаем масло на сковородке, добавляем лук, пассируем до золотистого цвета.

В это же время варим перепелиные яйца: 4-5 минут после закипания.

Пока лук и яйца остывают, берем пару вафельных трубочек и растираем в крошку.

Зелень мелко сечем ножом.

В печеночно-морковную массу добавляем лук, хорошо вымешиваем.

Здесь следует быть внимательным: если луковой составляющей будет много, то паштет получиться слишком мягким, и его будет сложно в последствии разрезать. Так что лучше не доложить, чем переложить.

Полученную массу можно еще раз перемолоть блендером, что бы состав получился однородным.

Вафельную крошку соединяем с рубленой зеленью, выкладываем на лист пергамента.

Сверху выкладываем 2-мя ложками паштет, на паштет кладем перепелиные яйца.

Сворачиваем паштет рулетом при помощи пергамента.

Отправляем в холодильник на 12 часов.

После достаем из холодильника, разворачиваем, нарезаем острым ножом. После 2-3 срезов нож желательно протереть, что бы паштет не тянулся за ножом.

У меня получилось две тарелочки.

Украшаем . Зелень , кукуруза и горошек оказались кстати – были съедены вместе с паштетом.Реверанс

 Всем желаю приятного аппетита, отличного настроения и теплого общения !!!

 

Картина дня

наверх