Берем нехитрые продукты:
отварная куриная печень – 500г,
перепелиные яйца-9 штук,
маленькая морковь отварная,
средняя луковица,
масло сливочное – 3 ст. ложки,
зелень: лук, укроп, петрушка,
вафельные трубочки (тарталетки или корзиночки),
соль, перец, любимые приправы.
Для украшения блюда: капуста (у меня савойская), консервированный зеленый горошек, консервированная кукуруза.
Также нам понадобиться бумага для выпечки.
Приготовление:
Сначала надо отварить печень и морковку. Печень я варю с солью, приправами и зеленью.
Морковь нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук.
Остывшую печень перемалываем на блендере. У меня получается в 2-3 приема. К последней порции печени добавляем вареную морковку.
Растапливаем масло на сковородке, добавляем лук, пассируем до золотистого цвета.
В это же время варим перепелиные яйца: 4-5 минут после закипания.
Пока лук и яйца остывают, берем пару вафельных трубочек и растираем в крошку.
Зелень мелко сечем ножом.
В печеночно-морковную массу добавляем лук, хорошо вымешиваем.
Здесь следует быть внимательным: если луковой составляющей будет много, то паштет получиться слишком мягким, и его будет сложно в последствии разрезать. Так что лучше не доложить, чем переложить.
Полученную массу можно еще раз перемолоть блендером, что бы состав получился однородным.
Вафельную крошку соединяем с рубленой зеленью, выкладываем на лист пергамента.
Сверху выкладываем 2-мя ложками паштет, на паштет кладем перепелиные яйца.
Сворачиваем паштет рулетом при помощи пергамента.
Отправляем в холодильник на 12 часов.
После достаем из холодильника, разворачиваем, нарезаем острым ножом. После 2-3 срезов нож желательно протереть, что бы паштет не тянулся за ножом.
У меня получилось две тарелочки.
Украшаем . Зелень , кукуруза и горошек оказались кстати – были съедены вместе с паштетом.
Всем желаю приятного аппетита, отличного настроения и теплого общения !!!
Свежие комментарии