На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Сало по моему

Берёте 3 кг сала, лучше хорошую брюшину. Режете на бруски площадью с пачку сигарет.

Чеснок (зубчики) режете кружочками и шинкуете брусочки по два с каждой стороны.

Берёте ещё чеснок и очень мелко рубите. Теперь - соль крупную, в неё высыпаете чеснок, мелко поломаную лаврушку (4-5 листиков) и чёрный перец. Перетираете пальцами хорошо, чтобы чеснок и лаврушка впитались в соль.

Теперь берёте кастрюлю и засыпаете дно солью. Брусочки сала ОБВАЛИВАЕТЕ в соли и укладываете рядами, пересыпая каждый слой солью.

Закрываете крышкой и на сутки ставите в самое тёплое место.

На вторые сутки кастрюлю ставите просто в холодильник. На третьи - складываете всё сало по пакетам и - в морозильник.

Фото: gastronom.ru

Приходят гости - достаёте нужное количество сала, обмываете холодной водой, протираете полотенцем, красиво режете и подаёте на стол.

Обалдеть - честное слово - для тех, кто любит сало!!!

Остальное сало может храниться в морозилке неимоверно долго, не теряя своих качеств! Кто попробует-тот не пожалеет, честное слово.

Картина дня

наверх