Для приготовления домашнего ликера ничего хитрого не нужно: бутылка для укупорки напитка, сито и марля для фильтрации, банка для выдержки, ну и кастрюльки, терки и ножи для подготовки ингредиентов.
1. Шоколад натереть на мелкой терке, всыпать ванильный сахар, залить водкой, закрыть емкость и настаивать в темном месте неделю, каждый день тщательно взбалтывая тару.
2. Из сахара, воды и молока сварить сироп (проварить 2 минуты после закипания), остудить.
3. Влить в шоколадную настойку, хорошенько взболтать.
4. Выдержать 3 недели, периодически взбалтывая. Отфильтровать и дать настояться еще неделю.
Ликер готов.
Ингредиенты
водка750 мл
молоко250 мл
сахар500 г
Свежие комментарии