На повестке дня сегодня свиные ребрышки!
Нежнейшее мясо с кисло-сладким вкусом, легко отстает от кости, а картошка, пропитавшаяся соками, рассыпается от одного касания вилкой…
Запеченные свиные ребрышки
Ингредиенты
- 700 г свиных ребер
- 0,5 кг мясистых слив
- 100 мл красного сухого вина
- 3 зубка чеснока
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 кг картофеля
Приготовление
- Замаринуй в вине ребрышки, добавь чеснок, перец и половину слив, нарезав их на четвертинки. Оставь в холодильнике на ночь.
- Далее всё предельно просто: очисти картофель, лук нарежь полукольцами. Выложи ребрышки со сливами по центру противня, посыпь луком, по бокам разложи картофелины.
- Накрой противень фольгой и помести в духовку, разогретую до 220 градусов, на час. После сними фольгу, добавь остальные сливы, предварительно их порезав, и запекай блюдо еще 10 минут при температуре 200 градусов.
Сливы идеально сочетаются с мясом и придают ему необычные оттенки вкуса. Восторг — это мягко сказано: ребрышки сочные, нежные, соблазнительно ароматные… я пропала, ребята!
Свежие комментарии