Мои детки обожают сгущенку, причем домашнее варенье игнорируют.
Был у меня на вооружении рецепт домашней сгущенки, которую надо долго варить и цвет у нее, соответственно, становится светло- коричневый.
Моя малышня такой вариант забраковала. И я продолжала поиски. Рада вам сообщить , что рецепт найден - за счет сахарной пудры время приготовления сократилось, вкусовые качества улучшились.
Советую сахарную пудру лучше купить, а не готовить самой.
Так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра (покупная) — 500 г
- Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
- Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии