На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить домашнюю колбасу с куриной печенью и гречкой

Простой и доступный рецепт.

Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты :
  • Печень куриная (нарезать мелко) — 700 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Лук репчатый (нарезать, обжарить) — 2 шт
  • Чеснок (выдавить через чесночницу, по вкусу) — 3 зуб.
  • Кишки (примерно 1.5 метра, на запас)
  • Соль (+ перец по вкусу) — 1.5 ч. л.
  • Вода (для фарша) — 0,5 стакана

У меня нет специального прибора! Я обрезала пластиковую бутылку (горлышко с запасом). 
Готовые кишки надеть на горлышко, кончик завязать в узелок.
(Я для страховки завязываю ниткой).

Гречневую крупу залейте холодной водой 1 стак. гречки и 2 стак. воды, посолить;
поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой).
  Лук нарезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле или маргарине.

  Куриную печень помыть, разрезать на маленькие кубики. 
К нарезанной печени добавить обжаренный лук, остывшую гречку, соль, перец, чеснок (можно сало, но это по вкусу).
Если масса получилась густоватой, добавить немного воды.

  Придерживая одной рукой горлышко (чтоб кишки не слетели), другой кладем фарш с помощью ложки, главное, неплотно набивать! (фарш проходит через горлышко в кишки.)
Готовую колбасу завязать и по всей длине потыкать тонкой иглой (чтобы в процессе готовки она не лопнула).

  Колбасу опустить в кипящую воду (вода должна покрывать), добавить лавровый лист. С момента закипания варить 15 мин.

  Одно колечко я обжариваю с обеих сторон, до корочки. И на стол!
А другое, как колбаса остынет, завернуть в целлофан и убрать в морозильную камеру. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх