На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт, попробуем.Отбивные из кабач...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Картинки по запросу "snack cake"

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко теплое – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)

Манка – 1 ст. л.

Все подробности и детали в видео!

Шаги приготовления:

  • 1.Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  • 2.Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
  • 3.Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  • 4.Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  • 5.Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
  • 6.Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
  • 7.Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  • 8.Остывшее тесто делим на 3 части.
  • 9.Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  • 10.Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
  • 11.На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  • 12.Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
  • 13.Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  • 14.Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
  • 15.После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх