На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Баклажанная лазанья

Баклажанная лазанья

Баклажанная лазанья
Баклажанная лазанья

Прекрасная альтернатива настоящей лазанье — баклажанная или овощная лазанья. Давно собиралась приготовить ее и вот наконец-то решилась. Все элементарно просто! Готовить легко и быстро — одно удовольствие.

По своей насыщенности и калорийности может вполне служить самостоятельным блюдом, но для мясоедов это, конечно, гарнир.

Можно поэксперементировать и добавить в слои лазаньи запеченный перец, а мясоедам — мясо! В любом случае, испортить это вкусное блюдо не получится.

ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
800 г
6 зубчиков
5 веточек
400 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 веточка
ШАГ 1
Нарезаем баклажаны слайсами толщиной 1 см и, смазав оливковым маслом, посыпав солью и перцем, запекаем в духовке 10 минут при 180°С. Запекать лучше на пергаменте или силиконовом коврике.
Нарезаем баклажаны слайсами толщиной 1 см и, смазав оливковым маслом, посыпав солью и перцем, запекаем в духовке 10 минут при 180°С. Запекать лучше на пергаменте или силиконовом коврике.
ШАГ 2
Пока запекаются баклажаны, готовим зелень с чесноком: рубим мелко петрушку, розмарин и чеснок. Смешиваем.
Пока запекаются баклажаны, готовим зелень с чесноком: рубим мелко петрушку, розмарин и чеснок. Смешиваем.
ШАГ 3
Сыр натираем на крупной терке. К твердому сыру я добавила козий сыр.
Сыр натираем на крупной терке. К твердому сыру я добавила козий сыр.
ШАГ 4
Если вы не используете готовый томатный соус, то ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите блендером.
Если вы не используете готовый томатный соус, то ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите блендером.
ШАГ 5
Перемешиваем томатный соус с зеленью и чесноком.
Перемешиваем томатный соус с зеленью и чесноком.
ШАГ 6
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, поливаем томатным соусом и посыпаем сыром.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, поливаем томатным соусом и посыпаем сыром.
ШАГ 7
Укладываем следующий слой баклажанов, соуса и сыра.
Укладываем следующий слой баклажанов, соуса и сыра.
ШАГ 8
Так укладываем слой за слоем, а последний слой — из томатов.
Так укладываем слой за слоем, а последний слой — из томатов.
ШАГ 9
Посыпаем слоем сыра и запекаем при 180°С 25 минут.
Посыпаем слоем сыра и запекаем при 180°С 25 минут.
ШАГ 10
Даем готовой лазанье немного остыть, чтобы было легче нарезать, и подаем к столу!
Даем готовой лазанье немного остыть, чтобы было легче нарезать, и подаем к столу!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх