Баклажанная лазанья
Прекрасная альтернатива настоящей лазанье — баклажанная или овощная лазанья. Давно собиралась приготовить ее и вот наконец-то решилась. Все элементарно просто! Готовить легко и быстро — одно удовольствие.
По своей насыщенности и калорийности может вполне служить самостоятельным блюдом, но для мясоедов это, конечно, гарнир.
Можно поэксперементировать и добавить в слои лазаньи запеченный перец, а мясоедам — мясо! В любом случае, испортить это вкусное блюдо не получится.
Нарезаем баклажаны слайсами толщиной 1 см и, смазав оливковым маслом, посыпав солью и перцем, запекаем в духовке 10 минут при 180°С. Запекать лучше на пергаменте или силиконовом коврике.
Пока запекаются баклажаны, готовим зелень с чесноком: рубим мелко петрушку, розмарин и чеснок. Смешиваем.
Сыр натираем на крупной терке. К твердому сыру я добавила козий сыр.
Если вы не используете готовый томатный соус, то ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите блендером.
Перемешиваем томатный соус с зеленью и чесноком.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, поливаем томатным соусом и посыпаем сыром.
Укладываем следующий слой баклажанов, соуса и сыра.
Так укладываем слой за слоем, а последний слой — из томатов.
Посыпаем слоем сыра и запекаем при 180°С 25 минут.
Даем готовой лазанье немного остыть, чтобы было легче нарезать, и подаем к столу!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии