На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Топ-3 :печенье на пиве

Печенье, которое получается всегда!

И каждый раз получается лучше,  чем в предыдущий.

Тесто  имеет нейтральный вкус, но в зависимости от того, на чём расскатать тесто, "печенье на пиве" может быть сладким, пряным, соленым и даже острым.

Ингредиенты:

 400 гр. маргарина (не топим, а рубим ножом или трём на тёрке), 500 гр. муки, 250 мл. пива.

Вымешиваем, делим на части. Части раскатываем на столешне до примерно одного сантиметра.

Дальше насыпаем на столешню то, с чем хотим испечь свое  печенье: соль + кунжут, тмин, специи, тёртый сыр или сахар + корицу, ванилин, мак, гвоздику, и т.д.

На насыпанную вкуснюшку кладём лепёшку и катаем скалкой до примерно пол-сантиметра. 

Дальше формуем  печенье.

Можно нарезать ножом - кубики, ромбики, соломку, можно рюмочкой - кружочки, можно формочками - любые формочки.

На противень смазанный растительным маслом выкладываем вверх тем, на чём расскатывали.

В духовку на 180 градусов и на примерно 10-20 минут, зависит от размера печенюшек.

Зарумянилось и достаём . 

Переходим к варианту номер 2. "Печенье на пиве" по- итальянски.

 Чаще всего выпечку лепят по принципу «подковки» или кренделька, соединяя или перекрещивая концы длинных жгутиков между собой.

Некоторые хозяйки предпочитают круглую форму с отверстием посередине.

В принципе, это не так уж и важно, главное – получить нежный вкус хрустящего изделия, тающего во рту.

Этот десерт получается особенно нежным и рассыпчатым, благодаря долгому брожению.

Зачем пекут именно такое печенье из пива? Вкусный рецепт приготовления по данному методу чаще всего используется в Италии в преддверии Рождества.

Готовые торчетти дарят родным и близким на этот зимний праздник или вывешивают на елку, соединив в гирлянду.

Выпекание печеных завитушек считается семейной традицией и требует некоторого времени.

 Понадобится:

- пачка маргарина;

- два стакана пива;

- пакетик быстродействующих пекарских дрожжей;

- половина стакана сахара;

- две чайн. ложки соли;

- пять стаканов просеянной муки.

 Маргарин натрите на терке и смешайте с мукой до однородной массы.

Сахар и соль растворите в пиве, затем насыпьте дрожжи.

Через пять минут настаивания вылейте смесь в рассыпчатую «крошку» и замесите мягкое тесто.

Положите его в полиэтиленовый пакет, завяжите и поместите в холодильник на четыре часа.

Перебродившее тесто поделите на маленькие колбаски.

Слепите их в форме кренделька и обмакните в сахар.

Выпекайте в разогретой духовке (180-200 градусов) примерно десять минут.

Печенье на пиве: рецепт с минеральной водой

В повседневной жизни можно несколько сократить время, нужное для работы, упростив способ приготовления.

Чтобы испечь такое быстрое печенье на пиве, рецепт предусматривает сочетание его с минеральной водой без добавления дрожжей.

Используйте следующие ингредиенты:

- двести граммов размягченного при комнатной температуре слив. масла; - пятьсот граммов муки; - стакан пива; - полстакана минеральной воды; - ванилин; - две стол. ложки сахарной пудры.

Масло должно полежать некоторое время не в холодильнике, чтобы стало мягким по консистенции.

Порубите его ножом с мукой, смешайте с ванилином и сахарной пудрой.

Сделав углубление, налейте пиво с минеральной водой.

Тесто замесите мягким и эластичным на ощупь.

Выдержите его в холодильнике один час, поместив в какую-нибудь посуду и закрыв крышкой.

Весь объем теста разделите на 24 части, каждую из которых раскатайте в длинную тонкую колбаску. После обваливания в сахаре сформируйте «подковки». Пеките их до золотистого цвета около пятнадцати минут.

pechenka.jpg

Печенье на пиве " Мгновенное"

Ингредиенты:

Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
Маргарин — 1 пачка (200 г)
Пиво — 0,5 ст.

Приготовление:

1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. 
2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками.

Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх