Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Идеальный картофель, томлены…

Идеальный картофель, томленый с луком

29 мар, 10:12
+69 1
Не шашлыком единым: рецепты …

Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

18 апр, 10:21
+57 3
Салаты на Пасху

Салаты на Пасху

26 мар, 14:01
+57 4
Пасха "Королевский сырник"

Пасха "Королевский сырник"

3 апр, 14:21
+56 3
Вместо теста: 5 рецептов тво…

Вместо теста: 5 рецептов творожной пасхи без дрожжей и муки

29 мар, 12:30
+54 6
Быстрый (бездрожжевой) Пасха…

Быстрый (бездрожжевой) Пасхальный кулич и Пасхальные яйца "Мраморные"

26 мар, 10:01
+53 5
Окрошка. Исторические рецепты

Окрошка. Исторические рецепты

18 апр, 12:49
+53 5
7 лучших овощных блюд со всего мира

7 лучших овощных блюд со всего мира

27 мар, 15:28
+49 0
Кулич «Заварной»

Кулич «Заварной»

24 мар, 14:02
+49 3
Приготовление кулича

Приготовление кулича

27 мар, 12:45
+49 2
Секреты приготовления пельме…

Секреты приготовления пельменного теста

21 мар, 10:01
+48 3
Пирог «Пасхальный цветок» с корицей

Пирог «Пасхальный цветок» с корицей

30 мар, 10:03
+48 3
Творожная пасха: 5 рецептов

Творожная пасха: 5 рецептов

6 апр, 14:04
+47 1
Грядут перемены: составляем …

Грядут перемены: составляем весеннее меню из доступных продуктов

13 апр, 10:17
+47 1
Рецепты классического пасхал…

Рецепты классического пасхального кулича

4 апр, 12:28
+47 3
блок

Вкусный рассольник от мамы

развернуть
вкусный рассольник

Самый главный секрет вкусного рассольника – это мамины руки. Только они могли в детстве сварить суп, который вспоминается даже спустя десятилетия.

В чем секрет вкусного рассольника? Кто-то скажет, что главное – выбрать правильные огурцы: плотные, хрустящие, обязательно соленые в бочках, а не консервированные в уксусе.

Некоторые считают, что успех рассольника напрямую связан с качеством мяса – лучше, если оно будет нежирное, мягкое, сочное. Есть те, кто искренне верит: самое главное в данном супе – это перловка! Упругая, налитая, толстая. Для кого-то обязательна сметана, кому-то рассольник не представляется без почек и потрошков.

Ну, а мне кажется, что самый главный секрет – это мамины руки. Только они могли в детстве сварить суп, который вспоминается даже спустя десятилетия. Суп волшебный, ярко-оранжевый, необыкновенно вкусный. Мамины руки, которые умели одним движением рассказать о том, что совершенный поступок не вполне вписывается в рамки поведения, принятого в семье, легким прикосновением рассказать о любви и нежности, подарить сказку, открыть половину мира, помочь поверить в невозможное.

И теперь, готовя рассольник (вкусный, надеюсь), я думаю о маминых руках… Какими их спустя годы увидят мои дети?

Ингредиенты для рецепта

  • 2 л бульона (мясного или овощного);
  • полстакана перловой крупы;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • полстакана огуречного рассола;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень, сметана.

Как приготовить вкусный рассольник

Суп, даже тот, который варится долго, вкуснее только-только приготовленный. Борщи-солянки – нет, а вот рассольник почему-то съедается быстрее, пока свежий, поэтому о бульоне и перловке думаем с вечера, остальным озаботимся утром или днем. Если готовить суп по такому варианту, у вас уйдет минимум времени, а результат будет отличным.
Варим бульон — овощной, мясной, — как привыкли, как любят в вашей семье.

Замачиваем перловку на час-два, отвариваем до готовности (30-60 минут в зависимости от сорта). Промываем.

Вкусный рассольник от мамы

Натираем морковь. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.В кастрюлю выкладываем перловку, картошку, морковку.

214

Бульон процеживаем через ситечко, вливаем в кастрюлю к овощам.

Если бульон варился на кости, снимаем мясо, нарезаем кусочками и добавляем в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 10-15 минут до готовности картошки. За это время можно успеть повоспитывать старшего ребенка, поворчать на младшего, посплетничать с подругой и сделать контрольный звонок любимой свекрови.

313

Параллельно натираем на мелкой терке огурцы. На мой вкус, приятнее, когда они очищены от шкурок. И когда натерты – вкус вареных огурцов представляется мне несколько… скажем, нестандартным, поэтому рассольник с нарезанными кусками искренне считаю моветоном.

414

Мелко трем! Так, чтобы в итоге получился суп, по консистенции чем-то напоминающей крем.

513

Картофель сварен? Добавляем огурцы, рассол, при необходимости досаливаем, перчим. Обязательно положите два-три лавровых листочка. Доводим до кипения, выключаем, даем 5-10 минут, чтобы суп «отдохнул» — и подаем. Со сметаной и зеленью!

final7

Источник


Опубликовано 29.07.2016 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 июля 16, в 09:03 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Веста Сидорова
Веста Сидорова 29 июля 16, в 10:44 ничего нового Текст скрыт развернуть
2
Ирина Гурина
Ирина Гурина 29 июля 16, в 11:01 я очень люблю , когда перловка с мясом варится , а еще пережарочку с томатиком и зеленюшечки в конце , за уши не оттащишь И огурцы перед тем как в кастрюлю класть надо в отдельной емкости с водичкой минут 10-15 потушить Текст скрыт развернуть
7
Александр Глущенко
Александр Глущенко 29 июля 16, в 13:38 ...классический вариант,без осечек..
можно огурцы (тёртые) потушить в кастрюльке (отдельно)залить рассолом немного,добавить сахар(пару чайных ложек...слюнки потекли...) и выжать пол-лимона..лимон...дело вкуса..попробуйте-не пожалеете.
Текст скрыт развернуть
5
кот рыжий
кот рыжий Александр Глущенко 30 июля 16, в 15:44 огурцы лучше обжаривать Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко кот рыжий 3 августа 16, в 22:41 ..потушить,в отдельной кастрюльке или глубокой сковороде...да с рассольчиком...туда же лимон выдавить... Текст скрыт развернуть
1
Марина Светлакова
Марина Светлакова 29 июля 16, в 13:56 С перловкой вкусно, но тяжеловато. Последнее время варю с Геркулесом, очень вкусно! Текст скрыт развернуть
-1
Тамара Бессмысленная
Тамара Бессмысленная 29 июля 16, в 15:36 Перловку варю в бульоне, ведь нужен вккс, а не красота. Лук, морковку с томатом и огурчтками на сковородке пассирую отвельно, без масла - на мясном бульоне Текст скрыт развернуть
5
кот рыжий
кот рыжий Тамара Бессмысленная 30 июля 16, в 15:45 перловка варится отдельно, и сливается дважды вода Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Рожкова(Черенко)
Маргарита Рожкова(Черенко) 29 июля 16, в 21:41 От мамы - всегда вкусно!!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Федорова
Людмила Федорова 29 июля 16, в 22:25 Всё так,да не так! Допустим,что огурчики натираем на мелкой тёрке,но они всё равно не готовы ,их нужно сначала пассеровать вместе с морковью,луком и томатом,добавив в пассеровку немного бульона. Когда огурцы станут мягкими,вот тогда и собираем рассольник полностью,не забыв добавить зелени и сметаны! Сразу оговорюсь:это моё личное мнение! Текст скрыт развернуть
4
кот рыжий
кот рыжий Людмила Федорова 30 июля 16, в 15:46 и это правильно
Текст скрыт развернуть
0
катерина иванова
катерина иванова 30 июля 16, в 08:19 Огурцы натертые на мелкой терке,или размельченные блендером + лук+морковь всегда предварительно прожариваю на сковороде с небольшим количеством раст.масла и 2-3 ст.л бульона.Если без обжарки и тушения,огурцы в рассольнике будут жесткими,неприятно их потом жевать.Но у каждого свои вкусовые предпочтения.Перловку варю отдельно.Когда варю мясо кладу туда готовую перловку и снова она вариться вместе с мясом.Тогда рассольник получается гораздо вкуснее и насыщенее.Так варила рассольник моя свекровь и так я сейчас варю.В конце добавляю немного рассола с огурчиков,чтобы придать вкус рассольнику и пикантность. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+1 0
Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Ливерная колбаса по-деревенски. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800гр. Легкие – …

16 апр, 20:44
+1 1
Салат "ШиК" - шпинат и курица!

Салат "ШиК" - шпинат и курица!

Хочется чего-то яркого, особенного и необычного? Предлагаем рецепт неотразимого салата с курицей, шпинатом, болгарским перцем, сельдереем и мандаринами. Это смелое сочетание продуктов наполнено питательными овощами и белком и заправлено лимонно-медовым имбирным соусом, который обладает …

5 мар, 21:40
+1 1
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+1 0
Яйцо по-царски  к 8 марта

Яйцо по-царски к 8 марта

Чем удивить на 8 марта? А как на счёт завтрака в постель по-царски, чтобы ОНА почувствовала себя настоящей королевой! https://youtu.be/c6_juUBVMTo

8 мар, 14:36
+2 0
Сосиски в беконе

Сосиски в беконе

Сосиски в беконе - отличная идея горячей закуски, хотя и не совсем полезная. Особую пикантность сосискам придаст карамелизированный тростниковый сахар со специями. Порадуем друзей и близких этой аппетитной суперзакуской! https://youtu.be/GwHIbzG6ORU

10 мар, 11:32
+3 0
Салат "Весенний". Простой, но очень вкусный!

Салат "Весенний". Простой, но очень вкусный!

Салат с капустой и зеленым горошком. Преимущества этого салатика быстрота его приготовления. Это просто идеальный вариант, когда хочется дополнить обычный ужин свежим салатиком, но времени для приготовления нет. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Зеленый горошек – 50-100гр. Яйцо – 1шт…

25 мар, 11:49
+5 0
Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Вкусная закуска - Намазка на бутерброды Волшебная еда - Кулинарные рецепты для мужчин Приготовьте такую закусочную намазку и удивите своих близких интересным вкусом. Это не форшмак, но не менее вкусно. При приготовлении используем салаку, которую готовили так же сами. Ингредиенты: • Сал…

10 апр, 08:36
+5 2
Как приготовить вкусные и пышные драники с грудинкой

Как приготовить вкусные и пышные драники с грудинкой

Существует множество вариантов приготовления драников. Но они не все получаются действительно вкусными. Секрет этого рецепта в том, что мы добавляем для вкуса специи и мелко порезанную грудинку, а также немного пива, которое сделает драники более пышными. Получается очень вкусно…

9 мар, 21:14
+6 1
Салат "Халк"

Салат "Халк"

Зеленый питательный салат с авокадо, огурцом и сыром фета насытит Вас отличным вкусом и наполнит пользой для организма! Особую нежную пикантность и изысканный средиземноморский акцент придаст итальянский соус песто. Приятного аппетита! https://youtu.be/78c094TXH9Y

16 апр, 20:34
+7 0
Очень вкусный салат к ужину!

Очень вкусный салат к ужину!

Этот сочный, сытный салатик прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и на самый обычный ужин. Готовится быстро, на его подготовку у вас уйдет не больше десяти минут. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 200гр. Ветчина – 100гр. Кукуруза – 100гр. Зеленый горошек – 100гр. Яйца – 3 шт.…

11 мар, 23:24
+10 0
Салат "Гости в шоке из чего же он!" А вкусный какой!

Салат "Гости в шоке из чего же он!" А вкусный какой!

Очень вкусный Рыбный салат. Все, кто пробуют этот салат не могут угадать, что здесь за рыба, а когда узнают, не могут поверить. Набор продуктов минимальный, готовится просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Минтай (хек или треска) – 800гр. Огуречный рассол – 400мл. Яйца – 3 шт. Луковица – 2 шт. …

8 мар, 14:37
+13 1
5 салатов из капусты

5 салатов из капусты

Свежие овощные салаты — это отличное решение, если вы хотите разнообразить свой рацион и получить настоящий витаминный коктейль. К тому же овощные салаты обладают очищающим эффектом и отлично вписываются в диетическое меню. Самые популярные и полезные салаты — это салаты из капуст…

2 апр, 21:40
+31 0
Блины из говяжьей печени

Блины из говяжьей печени

Печень – 400 г Яйцо – 2 шт. Молоко – 100 мл Мука – 3 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. Оливковое масло – 50 мл Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Печеночные блины из говяжьей печени - очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления …

16 апр, 19:15
+31 0
Салат "Зелёная пятёрка"

Салат "Зелёная пятёрка"

ПОНАДОБИТСЯ: - 1 небольшой кочан брокколи (или пакет замороженной) - 1 стакан замороженного зеленого горошка - 2 свежих огурца - 1 небольшой пучок укропа - 1/2 пучка зеленого лука - 1 ст.л. сметаны - 1 ст.л. майонеза - 1 ст.л. дижонской горчицы - 1 зубчик чеснока - соль…

9 апр, 17:01
+32 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 7
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 13
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Как приготовить перловку

Как приготовить перловку

Люди делятся на тех, кто любит перловку , и тех, кто ее не любит. В этом шуточном утверждении есть зерно правды. Соотношение любителей и нелюбителей примерно один к одному, что немало удивляет, ведь это одна из самых благодарных круп. Как говорится, не любите перловку? Вы просто …

28 мар, 08:41
+126 10

Последние комментарии

маша соколова
Борис Ерохин
Алексей Bristlie
Щааззз!!! Буду я целую ночь ждать!!!
Алексей Bristlie "Невидимый" яблочный пирог
Волшебная еда
согласен. Но она совсем не мешает)). Я обожаю молоки)
Волшебная еда Творожно-селедочная намазка на бутерброды
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ "Невидимый" яблочный пирог
Наталья Соколова (Бурлака)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen)
Валентина Горячева (Ильина)
Галина Новикова
Владимир Мусатов
Валентин Цыбенко
Елена :)
Ирина Иванова
Елена Ледуховская
света снегирева Снегирева
Яна α
Ой, это же такая вкуснятина!!!
Яна α Окрошка. Исторические рецепты
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
а это как черная икра из глазков кильки :)
Эди-Сон ХХХ Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
Людмила Гашина
Спасибо
Людмила Гашина Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!
Ирина Иванова
килька без костей это как?
Ирина Иванова Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
corikowamara Корикова
Мне больше нравится с баклажанами.
corikowamara Корикова Острая закуска «Адмирал»
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Сочнее и прожарка равномерная.
zinaida.elts Зинаида Сют… Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Татьянка Яцук
Думаю-прапорщик подошло бы лучше...))))
Татьянка Яцук Острая закуска «Адмирал»
олега
Молоки могут дать небольшую горчинку
олега Творожно-селедочная намазка на бутерброды
Василиса Премудрая
Неправда.  Описано всё так, как надо.
Василиса Премудрая Готовим беспармак
Ольга
FAN
А я всю жизнь ем и не знал, что это адмирал...
FAN Острая закуска «Адмирал»
michael novoross новороссийский
Наталья Чимен
Отличные рецепты...спасибо!Все очень грамотно!!!
Наталья Чимен Окрошка. Исторические рецепты
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Окрошка. Исторические рецепты
Леонид Лапин
КЛАСС !
Леонид Лапин Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Любовь Ахметзянова
класс
Любовь Ахметзянова Окрошка. Исторические рецепты
Tatyana ...
SLAVA
особенно понравилась замена Хойси и сахар на кекап манис
SLAVA Свинина с капустой. Паназиатская кухня
Гузель Камалова
Людмила М
черева остаются  сырыми?
Людмила М Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!
Николай Егоров
Надо рискнуть
Николай Егоров Марокканский свекольный салат
Маргарита Дорохова
Ольга
Роза Вандышева
Хорошие рецепты! Спасибо!
Роза Вандышева Блюда из фарша в духовке - лучшие рецепты на праздник и на каждый день
злой китайский заяц
осталось только найти холодильник. На красивейшем берегу реки...
злой китайский заяц Шашлык в пиве
FAN
Напоминает кашу из топора. Вкуса топора (печени) и не почувствуешь...
FAN Датский печеночный паштет
Alla Donskih
Спасибо!
Alla Donskih Марокканский свекольный салат
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как приготовить вкуснейший чалагач?
валентина семенова (Шишкова)
Большое спасибо ,БЛАГОДАРИМ ЗА ЗАБОТУ.
валентина семенова (Шишк… Торт на сковороде — выход, если у вас нет духовки
алла Kochkaryova
Галина Аджиева
спасибо
Галина Аджиева Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ Торт на сковороде — выход, если у вас нет духовки
Ольга
Спасибо! Чудесные рецепты!
Ольга Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус
Оксана Карпенко
Здорово
Оксана Карпенко 5 неожиданных блюд из щавеля