Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+85 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
10 секретов идеального варенья

10 секретов идеального варенья

14 июн, 15:24
+33 0
блок

Вкусный рассольник от мамы

развернуть
вкусный рассольник

Самый главный секрет вкусного рассольника – это мамины руки. Только они могли в детстве сварить суп, который вспоминается даже спустя десятилетия.

В чем секрет вкусного рассольника? Кто-то скажет, что главное – выбрать правильные огурцы: плотные, хрустящие, обязательно соленые в бочках, а не консервированные в уксусе.

Некоторые считают, что успех рассольника напрямую связан с качеством мяса – лучше, если оно будет нежирное, мягкое, сочное. Есть те, кто искренне верит: самое главное в данном супе – это перловка! Упругая, налитая, толстая. Для кого-то обязательна сметана, кому-то рассольник не представляется без почек и потрошков.

Ну, а мне кажется, что самый главный секрет – это мамины руки. Только они могли в детстве сварить суп, который вспоминается даже спустя десятилетия. Суп волшебный, ярко-оранжевый, необыкновенно вкусный. Мамины руки, которые умели одним движением рассказать о том, что совершенный поступок не вполне вписывается в рамки поведения, принятого в семье, легким прикосновением рассказать о любви и нежности, подарить сказку, открыть половину мира, помочь поверить в невозможное.

И теперь, готовя рассольник (вкусный, надеюсь), я думаю о маминых руках… Какими их спустя годы увидят мои дети?

Ингредиенты для рецепта

  • 2 л бульона (мясного или овощного);
  • полстакана перловой крупы;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • полстакана огуречного рассола;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень, сметана.

Как приготовить вкусный рассольник

Суп, даже тот, который варится долго, вкуснее только-только приготовленный. Борщи-солянки – нет, а вот рассольник почему-то съедается быстрее, пока свежий, поэтому о бульоне и перловке думаем с вечера, остальным озаботимся утром или днем. Если готовить суп по такому варианту, у вас уйдет минимум времени, а результат будет отличным.
Варим бульон — овощной, мясной, — как привыкли, как любят в вашей семье.

Замачиваем перловку на час-два, отвариваем до готовности (30-60 минут в зависимости от сорта). Промываем.

Вкусный рассольник от мамы

Натираем морковь. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.В кастрюлю выкладываем перловку, картошку, морковку.

214

Бульон процеживаем через ситечко, вливаем в кастрюлю к овощам.

Если бульон варился на кости, снимаем мясо, нарезаем кусочками и добавляем в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 10-15 минут до готовности картошки. За это время можно успеть повоспитывать старшего ребенка, поворчать на младшего, посплетничать с подругой и сделать контрольный звонок любимой свекрови.

313

Параллельно натираем на мелкой терке огурцы. На мой вкус, приятнее, когда они очищены от шкурок. И когда натерты – вкус вареных огурцов представляется мне несколько… скажем, нестандартным, поэтому рассольник с нарезанными кусками искренне считаю моветоном.

414

Мелко трем! Так, чтобы в итоге получился суп, по консистенции чем-то напоминающей крем.

513

Картофель сварен? Добавляем огурцы, рассол, при необходимости досаливаем, перчим. Обязательно положите два-три лавровых листочка. Доводим до кипения, выключаем, даем 5-10 минут, чтобы суп «отдохнул» — и подаем. Со сметаной и зеленью!

final7

Источник


Опубликовано 29.07.2016 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 июля 16, в 09:03 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Веста Сидорова
Веста Сидорова 29 июля 16, в 10:44 ничего нового Текст скрыт развернуть
2
Ирина Гурина
Ирина Гурина 29 июля 16, в 11:01 я очень люблю , когда перловка с мясом варится , а еще пережарочку с томатиком и зеленюшечки в конце , за уши не оттащишь И огурцы перед тем как в кастрюлю класть надо в отдельной емкости с водичкой минут 10-15 потушить Текст скрыт развернуть
7
Александр Глущенко
Александр Глущенко 29 июля 16, в 13:38 ...классический вариант,без осечек..
можно огурцы (тёртые) потушить в кастрюльке (отдельно)залить рассолом немного,добавить сахар(пару чайных ложек...слюнки потекли...) и выжать пол-лимона..лимон...дело вкуса..попробуйте-не пожалеете.
Текст скрыт развернуть
5
кот рыжий
кот рыжий Александр Глущенко 30 июля 16, в 15:44 огурцы лучше обжаривать Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко кот рыжий 3 августа 16, в 22:41 ..потушить,в отдельной кастрюльке или глубокой сковороде...да с рассольчиком...туда же лимон выдавить... Текст скрыт развернуть
1
Марина Светлакова
Марина Светлакова 29 июля 16, в 13:56 С перловкой вкусно, но тяжеловато. Последнее время варю с Геркулесом, очень вкусно! Текст скрыт развернуть
-1
Тамара Бессмысленная
Тамара Бессмысленная 29 июля 16, в 15:36 Перловку варю в бульоне, ведь нужен вккс, а не красота. Лук, морковку с томатом и огурчтками на сковородке пассирую отвельно, без масла - на мясном бульоне Текст скрыт развернуть
5
кот рыжий
кот рыжий Тамара Бессмысленная 30 июля 16, в 15:45 перловка варится отдельно, и сливается дважды вода Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Рожкова(Черенко)
Маргарита Рожкова(Черенко) 29 июля 16, в 21:41 От мамы - всегда вкусно!!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Федорова
Людмила Федорова 29 июля 16, в 22:25 Всё так,да не так! Допустим,что огурчики натираем на мелкой тёрке,но они всё равно не готовы ,их нужно сначала пассеровать вместе с морковью,луком и томатом,добавив в пассеровку немного бульона. Когда огурцы станут мягкими,вот тогда и собираем рассольник полностью,не забыв добавить зелени и сметаны! Сразу оговорюсь:это моё личное мнение! Текст скрыт развернуть
4
кот рыжий
кот рыжий Людмила Федорова 30 июля 16, в 15:46 и это правильно
Текст скрыт развернуть
0
катерина иванова
катерина иванова 30 июля 16, в 08:19 Огурцы натертые на мелкой терке,или размельченные блендером + лук+морковь всегда предварительно прожариваю на сковороде с небольшим количеством раст.масла и 2-3 ст.л бульона.Если без обжарки и тушения,огурцы в рассольнике будут жесткими,неприятно их потом жевать.Но у каждого свои вкусовые предпочтения.Перловку варю отдельно.Когда варю мясо кладу туда готовую перловку и снова она вариться вместе с мясом.Тогда рассольник получается гораздо вкуснее и насыщенее.Так варила рассольник моя свекровь и так я сейчас варю.В конце добавляю немного рассола с огурчиков,чтобы придать вкус рассольнику и пикантность. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
Александр Кузнецов
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты
Илья Ульянов
Пойду поем чего нибудь...(((
Илья Ульянов Казан-кабоб на берегу Томи
Natali Titel
Александр Кузнецов
Ежегодно повторяемые рецепты
Александр Кузнецов Летние разносолы: быстрые рецепты