На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка просто замечательная! Вкусная, ароматная, красивая! Буду повторять!)


Творожная начинка
творог (у меня домашний) 500 грамм
яйцо С1 2 штуки
сахар 100 грамм
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки
ваниль по вкусу
соль щепотка
мак 25 грамм

Тыквенная начинка
пюре тыквы 500 грамм
яйцо С1 2 штуки
сахар 80 грамм
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки
цедра апельсина (опция)
ваниль по вкусу
соль щепотка

Заливка
сметана 100 грамм
яйцо С1 1 штука
сахар 25 грамм
пюре тыквы 100 грамм

разъемная форма d 20

Делаем пюре
Тыкву почистить, порезать на небольшие кусочки, сложить в посуду, подходящую для СВЧ. Тыквы нам примерно нужно будет в районе килограмма.
Поставить в СВЧ при полной мощности на 6-8 минут.
Пюрировать.
Если пюре получилось жидким, то переложить его в дуршлаг на несколько слоев марли или на две медицинские одноразовые шапочки. Дать постоять пару часов и отжать.

Творожная начинка
В творог добавить яйца, сахар, соль, ваниль. Хорошо разбить блендером. Положить мак и крахмал. Перемешать.

Тыквенный слой
В тыквенное пюре добавить сахар, соль, крахмал, ваниль. Можно положить цедру апельсина. Я ее не клала, не люблю. Размешать.

Заливка
Соединить все продукты для заливки. Перемешать.

Сборка
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом.
В середину формы поочередно по одной ложке класть два вида начинки.
Постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось. Палочкой сделать разводы.
Форму поставить в разогретую до 170оС духовку. Выпекать 40-50 минут.
Достать запеканку из духовки.
Сверху вылить заливку, разровнять и поставить опять в духовку на 10 минут.
Достать из духовки, дать остыть в форме, а потом снять бортики. Украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом или оставить так.

Мои комментарии: Так как у меня оказалось мало тыквы, то я решила делать без заливки. Форму взяла с дыркой внутри. Просто выкладывала по кругу оба вида теста, чередуя. Но нижний слой творог.
Запеканка сначала очень выросла, но после духовки опала. На вкус не повлияло совершенно - ооочень вкусно получилось!

Источник

Картина дня

наверх