Французская кухня: интригующий десерт "Paris Brest".
Этот рецепт был придуман во время очередной французской велосипедной гонки.
Как можно понять из заголовка, она проходила из Парижа в Брест.
На торжество вручения медалей, шеф-повар сделал торт в виде велосипедного колеса, а точнее бубликом.
Так торт приобрел именно такое название.
Суть десерта проста: заварное тесто и крем, обычно в виде сливок или заварного крема с пралине, а все простое обычно и бывает очень вкусным!
Ингредиенты:
125 мл (половина молока, половина воды)
50 г масла
70 г муки
2 яйца
1 / 2 чайной ложки соли
чайной ложки сахара
сахарный песок
нарезанный миндаль
сахарной пудры
взбитые сливки по вкусу
В кастрюле нагреть молоко, воду, масло, соль и сахар.
Когда начинет кипеть, снять с огня, добавить муку сразу и размешать деревянной ложкой до образования гладкого комка.
Поставить на маленький огонь и подсушить в течение минуты, так что смесь будет отходить от стенок кастрюли. Снять с огня и положить в миску.
Дать остыть, добавить яйца по одному.
Тесто должно быть гладким и опадать крупным куском, сохраняя свою форму.
Положить смесь в конд.мешок. На листе пергаментной бумаге нарисовать круг, такой большой, какой вы хотите сделать "Париж- Брест".
Затем сделать еще пару кругов, чтобы круг стал толще. Промазать взбитым яйцом и посыпать миндалем с сахарным песком.
Разогреть духовку до 180 градусов. "Париж Брест" печь около двадцати минут, пока тесто не поджарится.
Дать полностью остыть на решетке.
Перед подачей разрезать и начинить взбитыми сливками или другой начинкой.
Вся подготовка занимает минут 20 и печь минут 20-25.
Пока остудить, короче чуть меньше часа и можно дегустировать.
В начинке можно фантазировать: можно сделать заварной крем, либо смешать сливки с творожным сыром, либо добавить ягоды. Любой крем хорошо подойдет! Приятного аппетита!
Источник Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии