На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Шоколадное мороженое

Картинки по запросу шоколадное мороженое домашнее

Очень вкусное и бархатистое мороженное, для больших любителей шоколада.
Рецепт из книги "Шоколадная классика"

ИНГРЕДИЕНТЫ

молока 250 мл
сливок(у меня 35%) 250 мл
какао-порошка 20 гр.
темного шоколада(52% у меня) 150 гр.
сахара 50 гр.
яичных желтка 4 шт.

Приготовление

Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте какао и поломанный на кусочки шоколад.Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, пока шоколад полностью не расплавиться в молоке.Процедите смесь через сито(я не процеживала).
В миске взбейте яичные желтки с сахаром добела.Выложите взбитые желтки в шоколадное молоко и хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю снова на огонь и варите смесь на слабом огне прстоянно помешивая , пока смесь не загустеет, как крем.
Снимите кастрюлю с огня и процедите(я не процеживала).Остудите и поставьте в холодильник часа на 2, затем переложите в мороженницу или охладите в морозильной камере, пробивая погружным блендером каждые 35-40 минут.
Мне хватило пробить 2 раза до нужной консистенции.
Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх