На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Рыбка "Хе" (по-приморски)

Рыба "Хе" - это корейская сказка! Оригинально, интересно и беспроигрышно!

Сначала маленькая история. Жила моя тетушка (мамина двоюродная сестра) в селе Покровка Октябрьского района Приморского края, и в вот в "лихие 90-e" по соседству поселилась семья беженцев из Казахстана - этнических корейцев. Тетя Дина моя больше всех восхищалась матерью семейства Светой - как они умеют "крутиться" даже на новом месте, как быстро обработали огород, стали печь "пигоди" и продавать в Уссурийске на автостанции, купили машинешку и т.д. Вообще на Дальнем Востоке всегда уважали предприимчивых людей, а тем более - беженцы, приехали "к черту на кулички" - и не плачут, не стенают, не просят помощи - а работают! Тетушка моя подружилась с этой семьей и мои познания корейской кухни - именно оттуда, из семьи Светы, дай им всем Бог здоровья!

 И все мои корейские салаты (из белокочанной и морской капусты), из морковки, дайкона, грибов, а так же селедка "Хе" - я готовлю лет 15 уже и все по рецептам той семьи. И до такой степени мне это удавалось, что даже все мои друзья во время общих праздников (Новый год, например) просили принести с собой именно селедку и морскую капусту. Подруги просили приготовить на их дни рождения Улыбается. Но, переехав 10 лет назад, я столкнулась с одной проблемой - здесь нет свежей сельди! То есть - мороженная есть, но как-то она не внушала мне доверия... И вот не далее как вчера,случайно оказавшись в районе, где есть рынок - зашла из любопытства и увидела, хоть и мороженную, но такую красивую селедочку и решила "Эх! Была не была! Возьму и поробую!"Тем более милый только наслышан был о селедке, хотя капуста всегда его радовала. Принесла домой пару селедин и - начала колдовать!

 Вес их был около килограмма, но надо было ведь разделать! Для этого первым делом вспарываем брюшко от хвоста (я бы сказала - от "выходнго отверстия") к голове, отрезаем голову и вынимаем таким образом внутренности, отделяя голову. Один и рыбин оказался самцом и бОльшую часть его брюшка занимали молоки, а внутренностей было намного меньше. чем у самки... Этот факт навел на размышления - значит самцу не нужен ряд внутренностей, раз есть молоки? То бишь - как у людей - " у мужин часть мозга вовсе не в голове" СмеётсяНе в обиду будь сказано!

Тщательно очищаем изнутри от пленки и снимаем кожу (ее удобнее снимать от головной части и пока хзвост не отрезан), затем отрезаем хвост, убираем плавнички и вынимаем хребет и длинные кости брюшка. а фото одна рыбина уже освобождена от кожи, а у другой только вычищено брюшко.

Получаются вот такие филешки, вес был 700 грамм. И начинаем собственно готовить.

Ингедиенты:

филе сельди - 700 гр.,

1 крупная луковица - порезать мелким кубиком,

морковь - 1 шт. потертая на корейской терке,

растительное масло - примерно грамм 200,

уксусная эсенция - 2 столовых ложки,

соль, перец черный молотый, перец красный - корейский - 1 ч. ложка,

приправа "Вейсу" (или "Аджино Мото" - они по-разному называеются) - 1 ч. ложка.

Селедку режем кусочками.

Перекладываем в неокисляющуюся посудину и заливаем раствором уксусной эсенции - из расчета 1 столовя ложка на 1 рыбину (то есть на две филюшки), я развожу эсенцию 50Х50.

Перемешиваем хорошо и ставим в холодильник на 4 часа. За пол-часа до истечения времени добавляем тертую морковку и перемешиваем.

Вынимаем из холодильника, перемешиваем и - продолжаем колдовать!

Солим рыбу и перчим (как Вам привычно), затем посыпаем корейским красным перцем и приправой "Аджино Мото", перемешиваем.

За это время на плите уже раскалено "до дымка" растительное масло, в него забрасываем лук и обжариваем до хорошего золотистого (я бы даже сказала "медного") цвета.

Заливаем грячим маслом, откидывая лук - удобнее это делать через ситечко. Перемешиваем и - в холодильник на ночь. Вообще все корейские салаты лучше настоять ночь - так вкуснее!

А к селедочке хочется картошечки - хоть и нельзя! Тщательно моем примерно одинакового размера картофелины, накалываем шкурку в нескольких местах вилкой и смазываем растительным маслом. 

Заворачиваем в фольгу и - в разогретую духовку на 200 градусов минут на 30-40 (зависит от размера картошки). Проверяется точно так же как вареная - протыкаем вилочкой прямо черз фольгу.

Вынимаем, остужаем, очищаем - поедаем! Смеётся

Достаем селедочку, наливаем водочку - и получается вот такая красота!!!

В салатик (http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43525405175/Hudet-tak-hudet!-Nezhnyiy-i-legkiy-salatik.) я добавила еще и дайкон.

 Приятного апетита!!! РеверансПриветсвует

Картина дня

наверх