Суп с белыми грибами, телятиной и сухариками

Нашла заманчивый рецепт грибного супчика, попробую приготовить) Автор рецепта - Fanny

Суп с белыми грибами, телятиной и сухариками (5) (525x700, 222Kb)

 

Ингредиенты на 3-4 порции:

телятина  с косточкой — 600г
грибы белые (шампиньоны) — 400г
луковица — 1шт.
морковь средняя — 1 шт.
небольшой корешок петрушки (сельдерея)
вино белое сухое — 100мл
сок 1/2 лимона (лайма)
шпинат — пучок
щавель — пучок
желток яичный — 1 шт.
укроп, петрушка
сливки 33% (сметана) — 3 ст.л.
белые сухарики — 100г

В оригинальном рецепте суп был со свежими шампиньонами, у автора были замороженные белые грибы, она их и использовала.
Сварить бульон из телятины. Через час после начала варки в кастрюлю положить надрезанную крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки (можно взять кусочек корневого сельдерея).
Грибы вымыть и нарезать  кусочками.

Суп с белыми грибами, телятиной и сухариками (1) (550x550, 210Kb)

Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом. Мясо отделить от костей, порезать на небольшие куски. Бульон процедить, снова довести до кипения. В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мясо. Отжать сок из половинки лимона (лайма) и растереть его с  желтком. Полученную смесь развести  белым вином.

Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить. Щавель и шпинат  мелко нарезать.
Суп с белыми грибами, телятиной и сухариками (3) (550x550, 283Kb)

Зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы. Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня. Порубленные укроп и петрушку добавить в порционные тарелки. Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками, вместо сливок можно использовать густую деревенскую сметану.

Суп с белыми грибами, телятиной и сухариками (4) (550x550, 189Kb)

Источник