На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Яблочный пирог с глазурью

304

Пришла любимая яблочная пора — раздолье для яблочной выпечки! Пирог получился таким, как нам нравится — пышный, нежный рыхлый, в меру влажный и очень ароматный. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

яблоки 3 шт.

ликер 50 мл

сливочное масло 200 г

сахар 150 г

сахар ванильный 1 пакет

яйца куриные 4 шт.

мука 1 сорт 225 г

разрыхлитель 1 ч. л.

корица молотая 1 ч. л.

какао 2 ст. л.

Глазурь

сахар 6 ст. л.

молоко 3 ст. л.

какао 2 ст. л.

сливочное масло 50 г

ликер 1 ч. л.

3 средних яблока очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Залить любым ароматным алкоголем и оставьте примерно на 1 час, периодически помешивая.

3 средних яблока очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Залить любым ароматным алкоголем и оставьте примерно на 1 час, периодически помешивая.

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем.

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром 5–7 минут. Не игнорируйте этот момент, от хорошо взбитого пышного масла и выпечка получается пышная. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром 5–7 минут. Не игнорируйте этот момент, от хорошо взбитого пышного масла и выпечка получается пышная. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.

Соединяем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами, перемешиваем и добавляем яблоки вместе с жидкостью. Еще раз перемешиваем.

Соединяем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами, перемешиваем и добавляем яблоки вместе с жидкостью. Еще раз перемешиваем.

Форму для запекания (диаметр — 23 см) выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°C.

Форму для запекания (диаметр — 23 см) выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°C.

Для глазури смешиваем все компоненты, кроме алкоголя, перемешиваем и держим на огне до растворения сахара. Снимаем с плиты, добавляем алкоголь и заливаем остывший пирог. Можно украсить орехами.

Для глазури смешиваем все компоненты, кроме алкоголя, перемешиваем и держим на огне до растворения сахара. Снимаем с плиты, добавляем алкоголь и заливаем остывший пирог. Можно украсить орехами.

Вот такой разрез у пирога. Вкус нежнейший!

Вот такой разрез у пирога. Вкус нежнейший!

Источник

Картина дня

наверх