Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

22 дек 17, 08:19
+102 13
Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+67 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+60 4
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Красивые бутерброды на празд…

Красивые бутерброды на праздничный стол

21 дек 17, 13:54
+57 1
Новогодний стол: все тонкост…

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

22 дек 17, 12:01
+56 0
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
блок

Три авторских рецепта гаспачо

развернуть
Испанский суп гаспачо, как и большинство летних супов, был придуман, чтобы легко насытиться жарким летним днем и одновременно утолить жажду. Благодаря простой основе с гаспачо любят экспериментировать и современные повара
Три авторских рецепта гаспачо

До того как из американских колоний  в Испанию завезли помидоры, этот летний суп  готовили из самых простых  и доступных продуктов: хлебных крошек или сухарей,  уксуса, чеснока, оливкового масла. Назывался он белый гаспачо. Родина его Андалусия. По одной из версий, происхождением  своим он обязан римским легионерам.

Красный гаспачо из томатов, который сегодня является одной из визитных карточек испанской кухни, начали готовить всего лишь пару веков назад.  Для классического красного гаспачо  используют черствый хлеб, уксус, соль, помидоры, огурцы, сладкий перец, оливковое масло и зелень.

Три авторских рецепта гаспачо

Но в каждой испанской провинции есть свои варианты приготовления этого супа:  вСьерра-Морене готовят зеленый гаспачо из огурцов, зелени, сельдерея совсем без томатов, в Кордове — с кукурузной мукой.  Благодаря простой основе с гаспачо любят экспериментировать и современные повара, добавляя к нему фрукты, креветки, ветчину и разнообразные экзотические ингредиенты.


Предлагаем читателям три авторских рецепта гаспачо, трех шеф-поваров московских ресторанов.

 

Гаспачо с сорбетом  из томатов по рецепту Сергея Баланцева, шеф-повара  Dande cafe

Ингредиенты на одну порцию

Три авторских рецепта гаспачоСуп гаспачо — 250 г
Огурец, сельдерей, перец болгарский — по 5 г
Сорбет томатный — 30 г
Сельдерей, базилик — по 1 г
Масло оливковое — 3 г
Чипсы с чернилами каракатицы — 1 г
Перец чили (волнистый) — 1 г

Способ приготовления

Овощи нарезать мелкими кубиками. Дно блюда украсить шариком сорбета из томатов, сформованного с помощью ложки для мороженого, тартаром из овощей, зеленью базилика и сельдерея, волнистым чили (тонко нарезанным перцем чили, выдержанным в воде со льдом), сбрызнуть оливковым маслом.  
Для подачи охладить тарелку и бокал,  готовый суп налить в бокал и резким движением перевернуть вместе с тарелкой. Создавшееся давление не даст вытечь супу.
 

Ингредиенты для гаспачо

Три авторских рецепта гаспачоТоматы сезонные — 500 г
Томаты в собственном соку консервированные — 200 г
Огурцы очищенные — 100 г
Перец болгарский очищенный — 30 г
Лук белый салатный — 35 г
Чеснок — 5 г
Сухари — 10 г
Базилик — 5 г
Вода со льдом — 130 г
Масло оливковое — 15 г
Уксус яблочный — 10 г
Сахарный песок — 7 г
Соль морская  — 10 г
Сок томатный — 70 г
Соус ворчестер — 5 г
Соус табаско — 1 г
Перец черный  свежемолотый  — 1 г

Способ приготовления

Очищенные томаты, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, базилик, крошки сухарей измельчить в блендере с добавлением сахара, соли, уксуса, воды со льдом, соусов табаско и ворчестер, оливкового масла. 
Затем перемешать, вручную, добавив томатный сок (для восстановления цвета супа). Готовый суп охладить.
 

Свекольный гаспачо с кремом маскарпоне и желтыми томатами по рецепту Джакомо  Ломбради, шеф-повара ресторана «Балкон»

Три авторских рецепта гаспачоИнгредиенты для супа

Гаспачо из свеклы — 230 г
Свекла отварная  в мундире очищенная — 35 г
Крем маскарпоне с цедрой апельсина — 40 г
Помидоры черри желтые — 30 г
Каперсы на ветке — 12 г
Маслины  таджасские — 10 г
Салат шизо — 1 г
Кресс-салат листья — 1 г
Сельдерей листья — 1 г
Масло оливковое экстра верджин — 5 г

Способ приготовления

В суповую тарелку налить  гаспачо и украсить половинками помидоров черри, кремом маскарпоне, каперсами с веточкой, маслинами и кубиками отварной свеклы, листиками салата и листиками сельдерея. Полить  оливковым маслом.
 

Ингредиенты для гаспачо

Три авторских рецепта гаспачоСвекла отварная в мундире очищенная — 400 г
Зубчик чеснока   
Каперсы — 30 г
Чиабатта — 45 г
Бульон овощной — 500 г
Уксус бальзамический — 20 г
Соль — 3 г
Перец черный молотый — 1 г
Масло оливковое — 20 г

Способ приготовления

Свеклу отварить, очистить порезать произвольно. Все ингредиенты положить в блендер, измельчить и добавить холодный овощной бульон.
 

Ингредиенты для крема маскарпоне с цедрой апельсина

Сыр маскарпоне — 1 кг
Цедра апельсина  — 25 г
Перец черный горошек молотый — 3 г

Способ приготовления

В крем маскарпоне добавить тертую цедру апельсина, молотого перца и размешать до однородной массы.
 

Гаспачо с арбузом по рецепту Андрея Орлова, шеф-повара Maxim Bar

Ингредиенты для гаспачо на одну порцию

Три авторских рецепта гаспачоМякоть арбуза — 50 г
Томаты бакинские — 60 г
Лук красный — 3 г
Чеснок — 1 г
Огурцы свежие — 15 г
Сухари — 5 г
Сельдерей стеблевой
Перец болгарский — 10 г
Базилик — 2 г
Масло оливковое — 15 г
Уксус хересный  — 6 г
Соль морская — 2 г
Перец черный — 1 г
Сок томатный — 70 г

 

Гарнир

Три авторских рецепта гаспачоСельдерей стеблевой — 4 г
Огурцы свежие — 10 г
Помидоры черри — 12 г
Перец болгарский — 4 г
Лук-сибулет — 1 г
Базилик — 1 г
Соль морская — 1 г
Перец  черный — 0,5 г
Арбуз (сферической формы) — 20 г
Яблоки гренни смит — 8 г
Масло оливковое  экстра — 6 г

Этапы приготовления

Томаты бланшируем, снимаем кожу и режем на четыре части. Остальные овощи нарезаем произвольно. Подготовленные  ингредиенты маринуем  с добавлением базилика, оливкового масла, хересного  уксуса, сухарей четыре часа. Затем измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла. Добавляем по вкусу соль и перец. 
Для гарнира огурцы, помидоры черри, яблоки, арбуз очищаем от кожи. Все ингредиенты, кроме арбуза, нарезаем кубиками размером 1 см. Арбуз нарезаем кубиками размером 2 см. Часть арбуза измельчаем блендером и формируем полусферу с помощью азота. 
Нарезанные овощи смешиваем  с луком-сибулетом и оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем в тарелку, сверху ставим полусферу из арбуза. Украшаем кресс-салатом и оливковым маслом. 
Сверху налить гаспачо.
 Источник

 


Опубликовано 01.07.2016 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 июля 16, в 11:20 класс Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+1 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы. Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете вс…

7 дек 17, 18:29
+27 0
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый го…

22 дек 17, 08:19
+102 13

Последние комментарии

(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Эстерхази, может, в магазинах хоть и аналог, но всё-равно ОЧЕНЬ вкусный!!..
Виктор Храпов Странные открытия в кулинарии
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Шампиньоны маринованные
Любовь Вихарева
В восьмидесятых годах ела беляши с вымем, очень понравились.
Любовь Вихарева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Андриана Росси
Елена
Хороший рецепт
Елена Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Путилова
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Булочки с луком и сыром фета
lidiyakostina
Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN
Ирина Петрова
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Надежда Галькина (Чубарова)
В томатном соусе, вымя тоже вкусно получается
Надежда Галькина (Чубаро… Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
corikowamara Корикова
Галина Лапина
Да, очень вкусно
Галина Лапина Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ludmila
Spasibo!Eto bilo vkusno pri Sojuze i v sanatoriah, Kislovodske, pomnju!
Ludmila Азу по-татарски
Валя Швалёва
спасибо за рецепт.
Валя Швалёва Картофельный гуляш
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пожарские котлеты - старинные и современные
Ольга Копылова -Шатая
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Соус блюдо не испортит
Елена
Пригодится, спасибо.
Елена Соус блюдо не испортит
Анна Лыткина
...
Анна Лыткина Три лайфхака про свеклу
Людмила Комарова
Юлия Vlad
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Секреты приготовления домашних сыров
Людмила Федорова
Тамара
Здорово, обязательно сделаю
Тамара Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!
Jamaica
Точно :-)
Jamaica Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Вот и я о том же.... ))
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Светлана Бронина (Аккуратова)
А мне не нравится бледный винегрет, как-то привыкли к бордовому...
Светлана Бронина (Аккура… Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Ни разу не видела бледный винегрет....
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу