На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Запеченный картофель с начинкой

Такую картошечку с удовольствием едят мои привередливые детки, причем вариации на тему начинки в"свободном плавании"- то, что есть в холодильнике. Однажды начинка была с базарным творогом-даже мужу понравилось. А предлагаю на ваш суд сегодня грибную начинку(грибы жарю на сильном огне не закрывая крышку 7-10 минут, чтобы еще "похрустывали").

Нам понадобится:

Картофель небольшого размера – 8 шт.,

Чеснок – 2-3 зубка,

Помидоры– 2 шт.,

Сметана – 2 ст. ложки,

Соль, перец, парика - по вкусу,

Базилик – 1 веточка,

Сыр твёрдый – 50 гр.,

Шампиньоны- 300г,

немного томатного сока,

Растительное масло.

Картофель одинакового размера тщательно помыть и варить 25-30 минут. Остывший картофель разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести часть сердцевины. Чистить перед варкой картофель не нужно, кожура не даст развалиться картофелинам, когда мы будем вычищать сердцевину. 

Серединки измельчить, добавить к ним рубленый базилик, сметану, давленый чеснок. С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать и тоже добавить в начинку. По оригинальному рецепту удаляются ещё и семена, в дело идёт только помидорное «мясо». Поэтому лучше брать розовые помидоры. Я все равно добавляю томатный сок.

Сыр натереть на мелкой тёрке, половину добавить в начинку, а другую половину оставить для посыпки картофеля. Это тоже моя трактовка.

Начинку посолить, посыпать чёрным молотым перцем и хорошо перемешать. Начинить половинки картофеля готовой массой и посыпать оставшимся сыром.

Плоскую форму смазать маслом, установить картофельные половинки и запечь в духовке до корочки. Приятного аппетита!

 

 

 

Картина дня

наверх