Курица получается нежнейшая, сочная, с хрустящей корочкой
и необыкновенно вкусной начинкой, пропитанной ароматом и вкусом лесных грибов.
Ингредиенты:
• 1 крупная курица (бройлер)
• 1 чашка вермишели
• 2 чашки порезанных лесных грибов (белые, подберезовики и т.д.), свежих или замороженных (можно заменить шампиньонами)
• 1 луковица среднего размера, порезанная
• 1 большой зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
• 1/2 ч. л. сушеного майорана
• 1/2 ч. л. сушеной петрушки
• 1/2 ч. л. острого красного перца (кайенский, паприка или чили)
• соль и молотый черный перец по вкусу
• 2–3 ст. л. растительного масла
Приготовление Курицу помыть, натереть перцем и солью, посыпать, слегка втирая, майораном, красным перцем и петрушкой.
По всей курице проделать ножом небольшие отверстия и начинить их чесноком.
Bермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук и грибы до золотистого цвета.
Смешать вермишель с грибной смесью.
По вкусу посолить и поперчить.
В середину курицы плотно утрамбовать вермишелево-грибную начинку.
Плотно скрепить края при помощи деревянных зубочисток.
Уложить нафаршированную курицу в форму для запекания с высокими бортиками и сбрызнуть маслом.
Запекать 1,5 часа в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. С, до красивого румяного цвета.
Свежие комментарии