На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Курица фаршированная «Фирменная рождественская»

 курица
Курица получается нежнейшая, сочная, с хрустящей корочкой
и необыкновенно вкусной начинкой, пропитанной ароматом и вкусом лесных грибов.

Ингредиенты:
• 1 крупная курица (бройлер) 
• 1 чашка вермишели 
• 2 чашки порезанных лесных грибов (белые, подберезовики и т.д.), свежих или замороженных (можно заменить шампиньонами) 
• 1 луковица среднего размера, порезанная 
• 1 большой зубчик чеснока, нарезанный ломтиками 
• 1/2 ч. л. сушеного майорана 
• 1/2 ч. л. сушеной петрушки 
• 1/2 ч. л. острого красного перца (кайенский, паприка или чили) 
• соль и молотый черный перец по вкусу 
• 2–3 ст. л. растительного масла

начинка  Приготовление Курицу помыть, натереть перцем и солью, посыпать, слегка втирая, майораном, красным перцем и петрушкой. 
По всей курице проделать ножом небольшие отверстия и начинить их чесноком. 
  Bермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. 
Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук и грибы до золотистого цвета. 
Смешать вермишель с грибной смесью. 
По вкусу посолить и поперчить. 
 начинить В середину курицы плотно утрамбовать вермишелево-грибную начинку. 
  зашитьПлотно скрепить края при помощи деревянных зубочисток. 
  Уложить нафаршированную курицу в форму для запекания с высокими бортиками и сбрызнуть маслом. 
Запекать 1,5 часа в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. С, до красивого румяного цвета.

Картина дня

наверх