На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Полено из индейки в томатно-луковой заливке

Я  обозвала его поленом. На самом деле можно делать и запеканки, и котлеты, и рулеты.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Полено из индейки в томатно-луковой заливке Продукты пищевые фото 1

Итак:
1. Филе индейки (можно куриное) 700-800 грамм
2. Вареная цветная капуста (можно любую капусту) грамм 200
3. Белый сыр 100 грамм
4. Укроп
5. Зеленый лук
6. Томатный сок 200 мл
7. Соль,перец
Масло для формы/сковородки

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Полено из индейки в томатно-луковой заливке Продукты пищевые фото 2

Мясо можно брать с любой части любой птицы (на ваше усмотрение). В фарш добавить укроп, посолить и поперчить.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Полено из индейки в томатно-луковой заливке Продукты пищевые фото 3

Капусты нужно совсем чуть-чуть...можно вообще без неё,но я за сбалансированное питание. Капусту следует отварить и откинуть на дуршлаг, надо чтобы вся жидкость сбежала.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Полено из индейки в томатно-луковой заливке Продукты пищевые фото 4

Трем сулугуни или другой сыр

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Полено из индейки в томатно-луковой заливке Продукты пищевые фото 5

Режем зеленый лук, добавляем в сок и подсаливаем

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Полено из индейки в томатно-луковой заливке Продукты пищевые фото 6

Собираем наше брёвнышко. Берем форму для кексов ( я не смазывала ничем). На дно кладем фарш, на фарш капусту, на капусту тертый сыр,на сыр опять фарш. И заливаем это дело томатной заливкой. Ставим в духовку при 200 градусах. До внешней готовности. У меня она просидела минут 50 не меньше.

Вот такое полено мы получим!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Полено из индейки в томатно-луковой заливке Продукты пищевые фото 8

А так в разрезе...сыр течет,видите?

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Полено из индейки в томатно-луковой заливке Продукты пищевые фото 9

У меня остался фарш, сыр и заливка и я сделал мужу котлеты. Он не любит капусту. Смешала фарш с сыром, слепила плоские котлетки,облила заливкой и запекла в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Полено из индейки в томатно-луковой заливке Продукты пищевые фото 10

А это для тех кто досмотрел до конца. Десерт - банановый мусс!!! Вкуснота небывалая.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Полено из индейки в томатно-луковой заливке Продукты пищевые фото 11
А делается элементарно. Два банана, 100-150 мл 1% кефира, творог 100 грамм, ванильный сахар 1/3 ч.л., подсластители по вкусу и желанию. Я добавляла сахарную пудру. Все в блендер и взбивать не мене 2-х минут! Если сразу употребить,получится вкуснючий густой коктейль. Если поставить в холодильник, через час он превратится в легкий мусс. Можно менять количество кефира и творога. Сделать наоборот побольше творога и совсем немного кефира, будет вкусный творожно-банановый крем. Можно наоборот, совсем мало творога и кефирчика побольше и выпить вкусный и легкий банановый коктейль.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Полено из индейки в томатно-луковой заливке Продукты пищевые фото 12

Источник

 

Картина дня

наверх