Последние комментарии

  • Лидия Луцишина18 августа, 7:42
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Огурцы в собственном соку без уксуса и стерилизации на зиму
  • svetlana.bobrovskikh18 августа, 6:05
    Спасибо!   Отличный рецепт!Пирог с куриной печенью
  • Ольга Афанасьева (Комлева)17 августа, 21:50
    В рецепте нет,это я предложила,в другой интерпретации этого рецепта вместо масла молоко.мне с молоком понравилось бол...Яблочный насыпной пирог "Три стакана" - очень простой рецепт

Густой джем из синего винограда

Густой джем из синего виноградаТемные сорта винограда отличаются ярким вкусом и ароматом. Сок из них получается густой. Именно из такого сока приготовим виноградный джем. Такой джем хорошо хранится и подходит для многих десертов.

Описание приготовления:

Люблю этот рецепт, так как не нужно возится с ягодами. Кладем в кастрюлю целые гроздья и готовим джем.

Количество сахара корректируйте по своему вкусу. Также учитывайте сорт винограда. Если виноград кисловат, 1:1 добавляйте. 

Ингредиенты:

  • Виноград  — 3  Килограмма
  • Сахар — 1,5  Килограмма

Количество порций: 4-6
 

Как приготовить "Густой джем из синего винограда"

Густой джем из синего винограда - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
 
Густой джем из синего винограда - фото шаг 2
Виноград моем и гроздьями кладем в кастрюлю. Немного прижимаем, чтобы выделился сок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
 
Густой джем из синего винограда - фото шаг 3
После закипания виноград стал мягким. Толчем его тщательно, желательно раздавить все ягоды.
 
Густой джем из синего винограда - фото шаг 4
Процеживаем виноградный сок через сито. Косточки, веточки и шкурки удаляем.
 
Густой джем из синего винограда - фото шаг 5
Виноградный сок переливаем в кастрюлю и насыпаем сахар. На литр сока, примерно, 700 грамм сахара. Ставим кастрюлю на плиту. Варим на малом огне, периодически помешивая, 1-2 часа.
 
Густой джем из синего винограда - фото шаг 6
У меня джем варился 1,5 часа. Загустел и стал темнее. Проверяем консистенцию. Ложечку джема наливаем на блюдечко и остужаем. Если джем достаточно густой, закатываем, если жидковат, варим еще.
 
Густой джем из синего винограда - фото шаг 7
Кипящий джем разливаем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово!
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх