На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Запеканка из рисовой каши и натертых кабачков

Запеканка из рисовой каши — это буквально спасение для вечно занятых хозяек. Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» и решила поделиться с тобой пошаговым рецептом этого замечательного блюда.

На ее приготовление необходимо потратить всего 20 минут своего времени, а всё остальное уже сделает духовка. Впрочем, если делать ее из вчерашнего риса, то времени уйдет в два раза меньше.

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСОВОЙ КАШИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г риса
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 3 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Если нет готовой рисовой каши, первым делом необходимо отварить рис. Промой крупу, высыпи ее в кастрюлю и залей водой. Затем поставь кастрюлю на средний огонь и дождись, пока вода в ней начнет закипать. После этого уменьши огонь и оставь вариться еще в течение 10 минут.

    Сняв рис с огня, накрой кастрюлю крышкой и оставь постоять так в течение нескольких минут. Тем временем включи духовку разогреваться до 180 градусов и займись подготовкой формы для выпечки.

    Смажь форму маслом и застели ее пергаментной бумагой для выпечки.

  2. Далее очисти и нашинкуй лук, а затем обжарь его на сковороде с предварительно разогретым оливковым маслом. Обжаривай лук на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. А затем переложи его в большую глубокую миску.

  3. Помой кабачок и натри его соломкой на крупной терке. Добавь кабачковую стружку в миску к луку, а следом за ним отправь готовый рис.

    После этого вбей в ту же миску яйца и добавь 100 г предварительно натертого сыра. Хорошенько перемешай ингредиенты, добавив соль и специи по вкусу.

  4. Теперь нужно выложить полученную смесь в подготовленную форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и поставить всё запекаться в разогретую духовку на 30–40 минут.

А тем временем, пока запеканка готовиться, можешь вернуться к прочтению любимого романа или посвятить время детворе. О готовности запеканки тебе сообщит невероятно аппетитный запах, доносящийся с кухни, а также равномерная золотистая сырная корочка.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх