Астрологи нам говорят: если хотите хорошо провести наступающий Новый 2013 год – пригласите за свой стол хозяйку года – змейку! Мы не против! Но не террариум же ставить))) Можно конечно купить статуэтку (уже купили), а можно пофантазировать и сотворить своими руками, причем занимаясь любим делом – кулинарией. Почему кухня русская? Потому что я за основу фантазии взяла блины. А блины, как ни крути, это исконно русское блюдо!
Что любит змейка? Пенечки, мох, грибочки)) Будем творить)))
Итак, лепим змейку из любого салатика, который есть под рукой. Я взяла свеклу, что б была поярче. Подготовленные блины нарезаем и сооружаем пенёчки. Вокруг укладываем грибочки и украшаем зеленью. Любуемся, ставим на праздничный стол. Только не спешите съедать сотворенную вами змейку, вряд ли ей это понравиться. Пусть проведет с вами новогоднюю ночь на столе и следующий день (в холодильнике), а 2 января, когда год вступит в свои права можно съесть и загадать желание, вот увидите - сбудется))
На этом все знатоки блинов могут закрывать тему, а кто желает познакомиться с моим способом приготовления – милости прошу! Я блины буду печь так, как учила меня моя бабушка.
Нам понадобиться стакан молока, стакан кефира, стакан муки, 3 яйца, соль, сода, уксус, растительное масло.
Растираем яйца с солью до появления пены. Добавляем 1,5 ложки растительного масла, взбиваем, получаем однородную массу.
Добавлем по очереди молоко, кефир, непрерывно взбивая. Пол столовой ложки соды гасим уксусом, добавляем в смесь, расмешиваем до получения однородной массы.
Муку просеиваем.
Теперь понемногу, непрерывно помешивая, в муку добавляем молочно-яичную смесь.
Не торопитесь!
Должна получиться однородная масса, без комочков.
Печем блины. Сковороду я смазывала только когда пекла первый блин.
Готовим мясной фарш.
Блины заворачивать можно трубочками, конвертиками, мешочками, я люблю трубочки.
Если очень хочется, то половину можно съесть сразу))) Для новогодней композиции хватит 2-3 штучки.
Жарим грибочки.
Как я готовлю грибы можно посмотреть вот здесь, пройдите по ссылке.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43800945233/Zrazyi-SHtuka.-Prostyie-blyuda.
Если конечно вам не хочется на своем столе видеть змейку, то оформить блюдо можно так.
Или так.
Можно мясной фарш соединить с варенной картошкой.
Трубочки свернуть потолще.
Нарезать под углом и уложить цветочками. Получиться нарядно и брать будет удобно.
Всем, кто дочитал - спасибо за внимание. Удачи и хорошего настроения.
Свежие комментарии