На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Картофель "Дюшес" - попробуйте картофель по-новому!

Очень удобный и нарядный вариант горячего блюда и гарнира - два в одном. Ароматное картофельное пюре с мускатным орехом и пармезаном + лесные грибы с филе индейки. Вкусно, красиво, доступно! Французский ужин у вас дома).

 

Потребуется:

Картофельное пюре 
Масло сливочное — 3 ст. л. 
Пармезан — 2 ст. л. 
Желток яичный — 3 шт 
Орех мускатный (щепотка) 
Порошок чесночный (щепотка) 
Соль (по вкусу) 
Картофель — 1 кг 
Начинка 
Опята (или любые лесные грибы, шампиньоны, вешенки) — 100 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Индейка (филе, отварная ) — 100 г 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу)
 
Как приготовить "картофель "Дюшес"
 
 Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель подсох
 
3925073_1279244_43576640x480 (640x426, 49Kb)
 
 
 Пока варится картофель, приготовьте начинку - обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать
 
3925073_1279275_99090640x480 (640x456, 71Kb)
 
 Как только грибы пустят сок, добавить филе индейки, нарезанное мелким кубиком. Индейка пропитается грибными соками и станет сочной и ароматной. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов - примерно 10 минут.
 
3925073_1279276_96775640x480 (640x456, 81Kb)
 
 Добавить к картофелю тертый пармезан, желтки, сливочное масло, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель толкушкой и, при необходимости, протереть через сито. Ни в коем случае не взбивайте пюре блендером - будет резиновое!
 
3925073_1279277_42852640x480 (640x426, 77Kb)
 
 Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить круглые основания диаметром 7 см. У меня получилось 15 порций такого картофеля
 
3925073_1279248_67849640x480 (640x426, 64Kb)
 
 На каждый кружок положить по чайной ложке начинки*
 
3925073_1279249_13221640x480 (640x426, 74Kb)
 
 *Начинка необязательна, чаще готовят Дюшес без нее
 
 И закрыть начинку спиралью из картофельного пюре. Запекать в духовке при Т200С 10 минут на режиме конвекция.
 
3925073_1279250_98798640x480 (640x426, 78Kb)
 
 
Для подачи этого блюда на праздничный стол можно использовать два варианта - запечь и потом разогреть в микроволновке или отсадить заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей.
Сервируйте картофельные розочки со свежими овощами. 
 
3925073_1279240_17922nothumb500 (499x700, 88Kb)
 

Картина дня

наверх