На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Баклажанный террин с фаршем


Хочу предложить вам рецептик потрясающего террина из баклажан и фарша! Готовится он очень просто, а результат... ммм... сплошное удовольствие и наслаждение))) Очень вкусный, сочный и ароматный!!! Можно подать как закуску на праздничный стол, или с любым гарниром к семейному обеду, или ужину. Красивое и эффектное сезонное блюдо! Рекомендую!!!


Ингредиенты:

  • 3 средних длинных баклажана
  • 300 гр. фарша (говяжьего, свиного, или даже куриного)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л кетчупа
  • 1 ст.л вустерширского соуса (можно заменить соевым соусом)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л тимьяна (или любых других сухих трав по вкусу)
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и кончики, надрезать вдоль посередине и немного наколоть ножом со всех сторон. 
Плотно завернуть каждый баклажан в пищевую пленку и отправить в микроволновку запекаться примерно на 10 минут при мощности 600 W. 

Пока пекутся баклажаны, мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые баклажаны достать из микроволновки, снять пленку и дать немного остыть. Затем срезать кожицу вдоль тонкими пластинами (как на фото), и отложить пока с сторону.
Оставшуюся мякоть нарезать мелким кубиком.


Смешать фарш, обжаренные лук и морковь, нарезанную мякоть баклажан, яйцо, кетчуп, вустерширский соус, тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо все вымешиать.

В прямоугольную форму для запекания выложить срезанную баклажанную кожицу немного внахлест так, что бы концы свисали (как  на фото). 


Сверху выложить фарш, разровнять и немного утрамбовать. 


Прикрыть сверху фарш свисающими полосками баклажан. 
Я еще закрепила их зубочистками, что бы не развернулись во время выпекания)))


Запекать в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30 минут.

Готовый террин достать из духовки, остудить, нарезать и можно угощаться!

Подавать рекомендуется с соусом из натурального йогурта + чеснок через пресс + мелко нарезанный чеснок + соль и перец по вкусу)))

Приятного вам аппетита!!!

Источник

Картина дня

наверх