Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

20 июл, 10:02
+85 7
Быстрые малосольные огурчики…

Быстрые малосольные огурчики в пакете

17 июл, 12:01
+62 7
Рецепты необычного варенья д…

Рецепты необычного варенья для гурманов

10 июл, 14:00
+57 11
Мясная соломка в сладком укс…

Мясная соломка в сладком уксусе."Макс Фрай". Литературная кухня

2 июл, 10:10
+56 6
8 рецептов приготовления сла…

8 рецептов приготовления сладостей востока

28 июн, 11:43
+50 2
Рулет из целой курицы

Рулет из целой курицы

6 июл, 10:01
+46 1
Секреты приготовления марино…

Секреты приготовления маринованных кабачков

11 июл, 10:01
+45 2
Чесночная похлебка в хлебе

Чесночная похлебка в хлебе

6 июл, 13:18
+44 1
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+41 9
Заготовка «Для оливье» на зиму

Заготовка «Для оливье» на зиму

22 июл, 16:00
+38 2
Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

23 июл, 16:56
+36 2
Согласно греческим традициям

Согласно греческим традициям

19 июл, 15:37
+36 1
Компот из черешни на зиму — …

Компот из черешни на зиму — испытанные временем рецепты

25 июн, 16:30
+33 0
Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

17 июл, 15:44
+31 1
Заготовка для кабачковых рулетиков

Заготовка для кабачковых рулетиков

18 июл, 19:01
+25 0
блок

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

развернуть

Голубцы в мультиварке делать несложно, нужно лишь следовать советам. К тому же чудо техники во многом упрощает приготовление. Хотите удивить домочадцев вкусным ужином, приложив минимум усилий? Тогда достаем кулинарные книги

и записываем рецептики. Вместе с классическими голубчиками, расскажу вам рецепт ленивых голубцов.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Как приготовить голубцы в мультиварке

Для начала разберёмся с ингредиентами. Для этого изумительного блюда берем:
• Кочан капусты (1-2 в зависимости от размера), фарш (можно взять куриный 500 гр), пропаренный рис (стаканчика хватит), 2-3 луковички, морковка, паста томатная (2-3 стол. л.), подсолнечное масло, перчик, соль и приправка.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

А теперь надеваем фартушки и следуем инструкции, готовим наши голубцы в мультиварке:

1. Вырезаем кочерыжку в капусте. Делайте аккуратно, чтобы не повредить листочки.
2. Закипятите в кастрюльке воду и опустите капусту туда минут на 5-7. Делаем это, чтобы пропарить листочки – так они станут более мягкими.
3. Вынимаем капусту, остужаем её.
4. Все овощи чистим от кожуры: лук шинкуем, морковку трем.
5. Теперь в мультиварочную чашу наливаем немного масла, выкладываем половинку нарезанного лука и морковь.
6. Включаем режим «Жарка» и пассируем наши овощи до золотистого цвета – зажарка готова.
7. Переложите смесь в мисочку. Туда же вкидываем хорошо промытый рис, оставшийся лук, фарш, добавляем специи. Всю эту массу начинаем замешивать.
8. Разделяем листья капусты. С их листочков нужно срезать выпуклые части ножиком аккуратно, чтобы не получилось дырок.
9. Теперь начинаем переходить к образованию голубцов. Выкладываем посреднике капустного листа немного мяса и заворачиваем края капустного листа внутрь.
10. Готовим голубцы в мультиварке. В чашу наливаем немного масла и укладываем плотно заготовки.
11. Сперва включаем режим «Выпечка» и ставим таймер на 10 минут.
12. Затем отменяем режим, кипятим в чайнике воду и доливаем её в чашу, чтобы уровень не покрывал наши голубцы где-то на 1 см.
13. Устанавливаем режим «Тушение» и таймер на 40 минут.
14. В пиале томатную пасту смешиваем со стаканом кипяченой воды, немного подсаливаем и перчим. Как время выйдет, заливаем соусом наши голубцы.
15. Вновь устанавливаем режим тушение минут на 30-40 (в зависимости от того, хотите ли вы получить хрустящую капусту или мягкую).
16. Готовые голубчики оставляем чуток в чаше подойти, минут 10.

Наши голубцы в мультиварке готовы. Блюдо получатся таким же, как если бы мы его тушили в кастрюле. Только мороки меньше. Да и соус пятнышками на плите не останется.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

А теперь разбавим классический рецепт вкусной заправкой. Это придаст нашему блюду изюминку и нежность. А какой аромат будет восхитительный! Слюнки побежали? Тогда переворачиваем листок и записываем.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Процесс опишу заново, потому что тут приводится интересный лайфхак, как сделать капустные листья мягкими, но при этом не опускать их в кипяток. Начнём с ингредиентов:

• Кочан капустки, фарш мясной (250 гр), полстакана риса, паста из томатов (100 гр), мука (1 стол. л.), сметанка (120 гр), специи, соль.

Приступаем к готовке:

1. Пасту разводим в 100 мл кипяченой воды.
СОВЕТ! Если пасты дома не нашлось, можно взять хороший томатный сок.
2. Рис варим, чтобы он был почти готов.
3. Фарш смешиваем с рисом, добавляем к нему вкусные специи, перчим и солим.
4. Переходим к подготовке капустных листков. Можно делать обычным способом – опустить кочан минут на 10 в кипяток. Но есть один интересный способ – положить капусту на ночь в морозилку. Тогда листы тоже будут мягкие. А дальше по стандарту – срезаем у основания толстый слой и разравниваем лист.
5. Формируем голубцы – на край листа кладем фарш (где-то столовую ложку) и заворачиваем в конвертики.
6. В мультиварочную чашу на донышко наливаем немного растительного масла, отправляем туда голубцы. Выбираем режим «Жарка», обжариваем где-то минут 10.
7. Пока голубцы жарятся, делаем соус. На сковородке жарим немного муки без масла. Чтобы она приобрела розоватый оттенок. После этого кладем к муке сметану, смешиваем и добавляем кипяченую воду.
8. Когда наш соус начнет закипать, туда же отправляем томатную разведенную пасту, слегка солим. Доводим до кипения.
9. Нашим соусом заливаем голубцы. Выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 1 час.

Голубцы в мультиварке под соусом подаем и как основное блюдо или с гарниром. Но главное – это просто объедение. Мы знаем, как приготовить классические голубцы, а теперь перейдем к ленивым.

Ленивые голубцы в мультиварке

От тефтелек блюдо отличает наличие в фарше рубленой капусты. Да и возиться с наворачиванием фарша в конвертики не придется. Переворачиваем страничку кулинарной книги, записываем вкуснейший рецепт. Чтобы приготовить голубцы в мультиварке ленивые, нам нужно взять:

• Рис (200 гр), фаршик (300 гр), капуста (200 гр), сметанка (200 мл), морковка, луковичка, паста томатная (2 стол. л.), масло сливочное (2 стол. л.), специи, соль, масло и лаврушка.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Все ингредиенты подготовлены, приступаем:

1. Очищаем луковичку. Шинкуем ее. Морковку тоже очищаем от верхнего слоя и трем на терке.
2. Моем нашу капусту, шинкуем ее.
3. В мультиварочную чашу наливаем масло на донышко, обжариваем лучок и морковку на режиме «Выпечка».
4. Теперь промываем наш рис, чтобы вода с него стекала прозрачная. Добавляем рис к нашей зажарке в мультиварку, хорошенько перемешиваем.
5. Туда же вливаем кипяченую воду и сметану. Пропорции такие: воды понадобится в два раза больше, чем риса.
6. К нашим ингредиентам в мультиварку добавляем пасту, лаврушку, сливочное масло. Все солим и перчим.
7. Продолжаем готовку, оставляя режим «Выпечка».
8. Через 10 минут к рису вкидываем фарш и капусту.
9. Меняем режим на «Рис», выставляем время 45 минут.
10. Когда время выйдет, из наших ленивых голубцов можно сформировать маленькие шарики или подавать просто в виде каши.

Как видите, ленивые голубцы в мультиварке делаются быстро и без особой мороки. Но есть ещё один интересный рецепт, которым я бы хотела с вами поделиться.

Ленивые голубцы в мультиварке редмонд

Продолжаем тему лени в приготовлении блюда. Голубцы в мультиварке ленивые можно сделать слоями, а не в виде каши. Выйдет блюдо наподобие лазаньи, только более диетическое. Чтобы приготовить такие своеобразные ленивые голубцы в мультиварке, берем:

• Капусту (четверть большого кочана), говяжий фарш (700 гр), рис (400 гр), 2-3 луковички, морковка среднего размера, соль, перчик и другие специи.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Продукты берём из расчета на пятилитровую чашу. Подумаете много? Поверьте, вы будете уплетать готовые ленивые голубцы в мультиварке со своими домочадцами за обе щеки. Приступаем к готовке, хозяюшки:

1. Для начала обжарим в мультиварочной чаше наш фарш. Масла нужно совсем немного. Жарим при открытой крышке минут 15-20. Не забывайте периодически помешивать наше мяско.
2. Промойте рис тщательно, чтобы с него стекала только прозрачная вода. Затем залейте и дайте немного набухнуть. Так наш рис быстрее приготовится.
3. Пока заготовки подготавливаются, чистим луковицу и шинкуем ее. Морковку также очищаем и натираем на крупной терке.
4. Капусту шинкуем.
5. Поставьте нагреваться полный чайник. Нам потребуется горячая вода.
6. Сначала к нашему мяску добавляем лук. Через пару минут туда вкидываем и морковь. Оставляем обжариваться еще 15 минут.
7. Теперь переходим к самому интересному. Наше мясо с овощами уже готово, теперь делаем слои. Сверху выкладываем в чашу на фарш рис. Заливаем нашу заготовку горячей водой (где-то 700 мл будет достаточно).
8. Капусту помните руками, чтобы она дала сок. Можно также добавить аджики, если вы любитель острых блюд. Если нет, то смело берите томатную пасту.

СОВЕТ! Обязательно все слои необходимо посолить, поперчить, добавить вкусных специй.

9. Выставляем режим тушение на час и идем заниматься своими делами.
Ленивые голубцы в мультиварке по такому рецепту смотрятся красиво за счёт слоев. Пробуйте привнести в свой рецепт изюминку. Может вы найдете прекрасную приправу, тогда получится кулинарный шедевр.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Источник


Опубликовано 20.03.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лист Листов
Лист Листов 20 марта, в 15:19 не осилил... Текст скрыт развернуть
2
Галина ***
Галина *** 20 марта, в 17:31 Прочитала первый рецепт... Сначала 10 мин.. затем 40.. затем 30-40 мин.. Итого полтора часа??.. Нет.. мне такие рецепты не подходят) Текст скрыт развернуть
4
Мария Кутакова (Антонова)
Мария Кутакова (Антонова) 20 марта, в 17:57 ООООчень долго...быстрее на плите. Текст скрыт развернуть
3
Мария Кутакова (Антонова)
Мария Кутакова (Антонова) 29 марта, в 17:50 Вот я в скороварке и готовлю - 15 минут и все готово) Текст скрыт развернуть
0
Виктория Рождественская (Блазнина)
Виктория Рождественская (Блазнин… 20 марта, в 19:52 Граждане, кто обожает и привык готовить на плите просто проходите мимо))) не критикуйте. Это как спор вегетарианца с мясоедом, у каждого своя правда. Готовить в мультиварке может и не быстрее (это же не скороварка))), но очень удобно. Я готовлю и на плите и в мульти. Для себя просто сделала выбор Где и Что мне удобнее и лучше готовить.
Всем здоровья и процветания!
Текст скрыт развернуть
5
Евгения Кочнева
Евгения Кочнева 21 марта, в 14:58 ВКУсненько!!! Но,действительно быстрее на плитке. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Десерты
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+5 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+5 1
Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки — это еще один вариант летнего десерта, который хочу предложить вам приготовить своим близким. Торт очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и, самое главное, не содержит сахара. Если вы не любите сладкое или придерживаетесь…

20 июн, 20:36
+5 0
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+7 1
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+7 0
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки являются отличным вариантом летнего десерта. Летом, когда очень жарко, не хочется включать духовку, хочется приготовить что-нибудь прохладное, со вкусом свежести. Однако, в любую погоду хочется вкусного лакомства. Кокосовые пирожные и являютс…

7 июн, 16:41
+9 1
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт очень древний, записан у меня в книжке с рецептами в марте 1988 года. Но очень простой и вкусный! Тесто: 130г сливочного маргарина немного растопить и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить по одному 3 яйца. За тем ввести 11г разрыхлителя и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать…

14 июн, 09:37
+13 4
Готовим домашние ириски

Готовим домашние ириски

Домашние ириски приведут в восторг ваших детей! Всего 20 минут - и вкусные конфетки будут готовы! Ну очень вкусные конфетки! Для приготовления вам понадобится: Молоко 100 - грамм Сахарная пудра 100 - грамм Масло сливочное 20 - грамм Мед натуральн…

12 июн, 20:17
+15 2
Мороженое из банана

Мороженое из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замо…

18 июн, 17:02
+26 0
Коктейль "Клубничная мечта"

Коктейль "Клубничная мечта"

Классическое сочетание клубники со сливками плюс немного алкоголя. На вкус очень даже неплохо! :) Ингредиенты на 1 порцию : клубника 50 г, сливки 33% 4 ст.л., апельсиновый ликёр 4 ст.л., лёд 2-3 кубика Приготовление : Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики. …

30 июн, 21:42
+28 0
Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Эх, гулять так гулять. Этим эффектным тортом с вишней, ромом и шоколадом, можно отметить любой семейный праздник. Только постарайтесь и напеките для него самых тонких и ровных блинчиков. ИНГРЕДИЕНТЫ 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диа…

1 июн, 20:33
+28 0
Пирог с начинкой из пудинга и черешни

Пирог с начинкой из пудинга и черешни

Продолжая "черешневую" тему, спешу угостить вас замечательным пирогом с начинкой из пудинга и черешни! Очень вкусный, нежный, в меру сладкий, сочный и ароматный! Как вариант, вместо пудинговой начинки можно сделать творожную, да и с ягодами/фруктами можно поэкспериментировать. Буду р…

15 июл, 17:01
+28 0
Вишневый пирог со штрейзелем

Вишневый пирог со штрейзелем

Штрейзель (или правильнее "штройзель") прекрасно знаком всем, кто любит сладкую выпечку. Речь идет о простой кондитерской крошке, в которую для интереса можно добавлять цедру или орехи. Но даже без них, из самых базовых ингредиентов, получаются отличные пироги. Штройзелькухен (…

11 июл, 21:31
+28 1
Торт с черникой , ежевикой и малиной / Blueberry, raspberry and blackberry cake

Торт с черникой , ежевикой и малиной / Blueberry, raspberry and blackberry cake

Этот торт я испекла ко дню рождения моей подруги и абсолютно не прогадала, 20 человек были сыты и довольны , он потрясающе выглядит и такой же вкусный . В оригинале идет ежевика, груша и гранат, но я немного изменила состав, выбрав чернику и малину, а вместо груши немного нектарина )) Вкус…

6 июл, 17:31
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 16
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в к…

20 июл, 10:02
+85 7

Последние комментарии