Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Идеальный картофель, томлены…

Идеальный картофель, томленый с луком

29 мар, 10:12
+69 1
Салаты на Пасху

Салаты на Пасху

26 мар, 14:01
+57 4
Не шашлыком единым: рецепты …

Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

18 апр, 10:21
+57 3
Пасха "Королевский сырник"

Пасха "Королевский сырник"

3 апр, 14:21
+56 3
Окрошка. Исторические рецепты

Окрошка. Исторические рецепты

18 апр, 12:49
+54 5
Вместо теста: 5 рецептов тво…

Вместо теста: 5 рецептов творожной пасхи без дрожжей и муки

29 мар, 12:30
+54 6
Быстрый (бездрожжевой) Пасха…

Быстрый (бездрожжевой) Пасхальный кулич и Пасхальные яйца "Мраморные"

26 мар, 10:01
+53 5
Приготовление кулича

Приготовление кулича

27 мар, 12:45
+49 2
Пирог «Пасхальный цветок» с корицей

Пирог «Пасхальный цветок» с корицей

30 мар, 10:03
+49 3
7 лучших овощных блюд со всего мира

7 лучших овощных блюд со всего мира

27 мар, 15:28
+49 0
Кулич «Заварной»

Кулич «Заварной»

24 мар, 14:02
+49 3
Творожная пасха: 5 рецептов

Творожная пасха: 5 рецептов

6 апр, 14:04
+47 1
Грядут перемены: составляем …

Грядут перемены: составляем весеннее меню из доступных продуктов

13 апр, 10:17
+47 1
Рецепты классического пасхал…

Рецепты классического пасхального кулича

4 апр, 12:28
+47 3
Пасхальный стол: рыбный пирог

Пасхальный стол: рыбный пирог

6 апр, 08:24
+46 3
блок

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

развернуть

Голубцы в мультиварке делать несложно, нужно лишь следовать советам. К тому же чудо техники во многом упрощает приготовление. Хотите удивить домочадцев вкусным ужином, приложив минимум усилий? Тогда достаем кулинарные книги

и записываем рецептики. Вместе с классическими голубчиками, расскажу вам рецепт ленивых голубцов.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Как приготовить голубцы в мультиварке

Для начала разберёмся с ингредиентами. Для этого изумительного блюда берем:
• Кочан капусты (1-2 в зависимости от размера), фарш (можно взять куриный 500 гр), пропаренный рис (стаканчика хватит), 2-3 луковички, морковка, паста томатная (2-3 стол. л.), подсолнечное масло, перчик, соль и приправка.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

А теперь надеваем фартушки и следуем инструкции, готовим наши голубцы в мультиварке:

1. Вырезаем кочерыжку в капусте. Делайте аккуратно, чтобы не повредить листочки.
2. Закипятите в кастрюльке воду и опустите капусту туда минут на 5-7. Делаем это, чтобы пропарить листочки – так они станут более мягкими.
3. Вынимаем капусту, остужаем её.
4. Все овощи чистим от кожуры: лук шинкуем, морковку трем.
5. Теперь в мультиварочную чашу наливаем немного масла, выкладываем половинку нарезанного лука и морковь.
6. Включаем режим «Жарка» и пассируем наши овощи до золотистого цвета – зажарка готова.
7. Переложите смесь в мисочку. Туда же вкидываем хорошо промытый рис, оставшийся лук, фарш, добавляем специи. Всю эту массу начинаем замешивать.
8. Разделяем листья капусты. С их листочков нужно срезать выпуклые части ножиком аккуратно, чтобы не получилось дырок.
9. Теперь начинаем переходить к образованию голубцов. Выкладываем посреднике капустного листа немного мяса и заворачиваем края капустного листа внутрь.
10. Готовим голубцы в мультиварке. В чашу наливаем немного масла и укладываем плотно заготовки.
11. Сперва включаем режим «Выпечка» и ставим таймер на 10 минут.
12. Затем отменяем режим, кипятим в чайнике воду и доливаем её в чашу, чтобы уровень не покрывал наши голубцы где-то на 1 см.
13. Устанавливаем режим «Тушение» и таймер на 40 минут.
14. В пиале томатную пасту смешиваем со стаканом кипяченой воды, немного подсаливаем и перчим. Как время выйдет, заливаем соусом наши голубцы.
15. Вновь устанавливаем режим тушение минут на 30-40 (в зависимости от того, хотите ли вы получить хрустящую капусту или мягкую).
16. Готовые голубчики оставляем чуток в чаше подойти, минут 10.

Наши голубцы в мультиварке готовы. Блюдо получатся таким же, как если бы мы его тушили в кастрюле. Только мороки меньше. Да и соус пятнышками на плите не останется.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

А теперь разбавим классический рецепт вкусной заправкой. Это придаст нашему блюду изюминку и нежность. А какой аромат будет восхитительный! Слюнки побежали? Тогда переворачиваем листок и записываем.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Процесс опишу заново, потому что тут приводится интересный лайфхак, как сделать капустные листья мягкими, но при этом не опускать их в кипяток. Начнём с ингредиентов:

• Кочан капустки, фарш мясной (250 гр), полстакана риса, паста из томатов (100 гр), мука (1 стол. л.), сметанка (120 гр), специи, соль.

Приступаем к готовке:

1. Пасту разводим в 100 мл кипяченой воды.
СОВЕТ! Если пасты дома не нашлось, можно взять хороший томатный сок.
2. Рис варим, чтобы он был почти готов.
3. Фарш смешиваем с рисом, добавляем к нему вкусные специи, перчим и солим.
4. Переходим к подготовке капустных листков. Можно делать обычным способом – опустить кочан минут на 10 в кипяток. Но есть один интересный способ – положить капусту на ночь в морозилку. Тогда листы тоже будут мягкие. А дальше по стандарту – срезаем у основания толстый слой и разравниваем лист.
5. Формируем голубцы – на край листа кладем фарш (где-то столовую ложку) и заворачиваем в конвертики.
6. В мультиварочную чашу на донышко наливаем немного растительного масла, отправляем туда голубцы. Выбираем режим «Жарка», обжариваем где-то минут 10.
7. Пока голубцы жарятся, делаем соус. На сковородке жарим немного муки без масла. Чтобы она приобрела розоватый оттенок. После этого кладем к муке сметану, смешиваем и добавляем кипяченую воду.
8. Когда наш соус начнет закипать, туда же отправляем томатную разведенную пасту, слегка солим. Доводим до кипения.
9. Нашим соусом заливаем голубцы. Выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 1 час.

Голубцы в мультиварке под соусом подаем и как основное блюдо или с гарниром. Но главное – это просто объедение. Мы знаем, как приготовить классические голубцы, а теперь перейдем к ленивым.

Ленивые голубцы в мультиварке

От тефтелек блюдо отличает наличие в фарше рубленой капусты. Да и возиться с наворачиванием фарша в конвертики не придется. Переворачиваем страничку кулинарной книги, записываем вкуснейший рецепт. Чтобы приготовить голубцы в мультиварке ленивые, нам нужно взять:

• Рис (200 гр), фаршик (300 гр), капуста (200 гр), сметанка (200 мл), морковка, луковичка, паста томатная (2 стол. л.), масло сливочное (2 стол. л.), специи, соль, масло и лаврушка.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Все ингредиенты подготовлены, приступаем:

1. Очищаем луковичку. Шинкуем ее. Морковку тоже очищаем от верхнего слоя и трем на терке.
2. Моем нашу капусту, шинкуем ее.
3. В мультиварочную чашу наливаем масло на донышко, обжариваем лучок и морковку на режиме «Выпечка».
4. Теперь промываем наш рис, чтобы вода с него стекала прозрачная. Добавляем рис к нашей зажарке в мультиварку, хорошенько перемешиваем.
5. Туда же вливаем кипяченую воду и сметану. Пропорции такие: воды понадобится в два раза больше, чем риса.
6. К нашим ингредиентам в мультиварку добавляем пасту, лаврушку, сливочное масло. Все солим и перчим.
7. Продолжаем готовку, оставляя режим «Выпечка».
8. Через 10 минут к рису вкидываем фарш и капусту.
9. Меняем режим на «Рис», выставляем время 45 минут.
10. Когда время выйдет, из наших ленивых голубцов можно сформировать маленькие шарики или подавать просто в виде каши.

Как видите, ленивые голубцы в мультиварке делаются быстро и без особой мороки. Но есть ещё один интересный рецепт, которым я бы хотела с вами поделиться.

Ленивые голубцы в мультиварке редмонд

Продолжаем тему лени в приготовлении блюда. Голубцы в мультиварке ленивые можно сделать слоями, а не в виде каши. Выйдет блюдо наподобие лазаньи, только более диетическое. Чтобы приготовить такие своеобразные ленивые голубцы в мультиварке, берем:

• Капусту (четверть большого кочана), говяжий фарш (700 гр), рис (400 гр), 2-3 луковички, морковка среднего размера, соль, перчик и другие специи.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Продукты берём из расчета на пятилитровую чашу. Подумаете много? Поверьте, вы будете уплетать готовые ленивые голубцы в мультиварке со своими домочадцами за обе щеки. Приступаем к готовке, хозяюшки:

1. Для начала обжарим в мультиварочной чаше наш фарш. Масла нужно совсем немного. Жарим при открытой крышке минут 15-20. Не забывайте периодически помешивать наше мяско.
2. Промойте рис тщательно, чтобы с него стекала только прозрачная вода. Затем залейте и дайте немного набухнуть. Так наш рис быстрее приготовится.
3. Пока заготовки подготавливаются, чистим луковицу и шинкуем ее. Морковку также очищаем и натираем на крупной терке.
4. Капусту шинкуем.
5. Поставьте нагреваться полный чайник. Нам потребуется горячая вода.
6. Сначала к нашему мяску добавляем лук. Через пару минут туда вкидываем и морковь. Оставляем обжариваться еще 15 минут.
7. Теперь переходим к самому интересному. Наше мясо с овощами уже готово, теперь делаем слои. Сверху выкладываем в чашу на фарш рис. Заливаем нашу заготовку горячей водой (где-то 700 мл будет достаточно).
8. Капусту помните руками, чтобы она дала сок. Можно также добавить аджики, если вы любитель острых блюд. Если нет, то смело берите томатную пасту.

СОВЕТ! Обязательно все слои необходимо посолить, поперчить, добавить вкусных специй.

9. Выставляем режим тушение на час и идем заниматься своими делами.
Ленивые голубцы в мультиварке по такому рецепту смотрятся красиво за счёт слоев. Пробуйте привнести в свой рецепт изюминку. Может вы найдете прекрасную приправу, тогда получится кулинарный шедевр.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Источник


Опубликовано 20.03.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лист Листов
Лист Листов 20 марта 17, в 15:19 не осилил... Текст скрыт развернуть
2
Галина ***
Галина *** 20 марта 17, в 17:31 Прочитала первый рецепт... Сначала 10 мин.. затем 40.. затем 30-40 мин.. Итого полтора часа??.. Нет.. мне такие рецепты не подходят) Текст скрыт развернуть
4
Мария Кутакова (Антонова)
Мария Кутакова (Антонова) 20 марта 17, в 17:57 ООООчень долго...быстрее на плите. Текст скрыт развернуть
3
Мария Кутакова (Антонова)
Мария Кутакова (Антонова) 29 марта 17, в 17:50 Вот я в скороварке и готовлю - 15 минут и все готово) Текст скрыт развернуть
0
Виктория Рождественская (Блазнина)
Виктория Рождественская (Блазнин… 20 марта 17, в 19:52 Граждане, кто обожает и привык готовить на плите просто проходите мимо))) не критикуйте. Это как спор вегетарианца с мясоедом, у каждого своя правда. Готовить в мультиварке может и не быстрее (это же не скороварка))), но очень удобно. Я готовлю и на плите и в мульти. Для себя просто сделала выбор Где и Что мне удобнее и лучше готовить.
Всем здоровья и процветания!
Текст скрыт развернуть
5
Евгения Кочнева
Евгения Кочнева 21 марта 17, в 14:58 ВКУсненько!!! Но,действительно быстрее на плитке. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "ШиК" - шпинат и курица!

Салат "ШиК" - шпинат и курица!

Хочется чего-то яркого, особенного и необычного? Предлагаем рецепт неотразимого салата с курицей, шпинатом, болгарским перцем, сельдереем и мандаринами. Это смелое сочетание продуктов наполнено питательными овощами и белком и заправлено лимонно-медовым имбирным соусом, который обладает …

5 мар, 21:40
+1 1
Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Ливерная колбаса по-деревенски. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800гр. Легкие – …

16 апр, 20:44
+1 1
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+1 0
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+1 0
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+1 0
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+2 0
Яйцо по-царски  к 8 марта

Яйцо по-царски к 8 марта

Чем удивить на 8 марта? А как на счёт завтрака в постель по-царски, чтобы ОНА почувствовала себя настоящей королевой! https://youtu.be/c6_juUBVMTo

8 мар, 14:36
+2 0
Сосиски в беконе

Сосиски в беконе

Сосиски в беконе - отличная идея горячей закуски, хотя и не совсем полезная. Особую пикантность сосискам придаст карамелизированный тростниковый сахар со специями. Порадуем друзей и близких этой аппетитной суперзакуской! https://youtu.be/GwHIbzG6ORU

10 мар, 11:32
+3 0
Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Вкусная закуска - Намазка на бутерброды Волшебная еда - Кулинарные рецепты для мужчин Приготовьте такую закусочную намазку и удивите своих близких интересным вкусом. Это не форшмак, но не менее вкусно. При приготовлении используем салаку, которую готовили так же сами. Ингредиенты: • Сал…

10 апр, 08:36
+5 2
Салат "Весенний". Простой, но очень вкусный!

Салат "Весенний". Простой, но очень вкусный!

Салат с капустой и зеленым горошком. Преимущества этого салатика быстрота его приготовления. Это просто идеальный вариант, когда хочется дополнить обычный ужин свежим салатиком, но времени для приготовления нет. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Зеленый горошек – 50-100гр. Яйцо – 1шт…

25 мар, 11:49
+5 0
Как приготовить вкусные и пышные драники с грудинкой

Как приготовить вкусные и пышные драники с грудинкой

Существует множество вариантов приготовления драников. Но они не все получаются действительно вкусными. Секрет этого рецепта в том, что мы добавляем для вкуса специи и мелко порезанную грудинку, а также немного пива, которое сделает драники более пышными. Получается очень вкусно…

9 мар, 21:14
+6 1
Салат "Халк"

Салат "Халк"

Зеленый питательный салат с авокадо, огурцом и сыром фета насытит Вас отличным вкусом и наполнит пользой для организма! Особую нежную пикантность и изысканный средиземноморский акцент придаст итальянский соус песто. Приятного аппетита! https://youtu.be/78c094TXH9Y

16 апр, 20:34
+7 0
Очень вкусный салат к ужину!

Очень вкусный салат к ужину!

Этот сочный, сытный салатик прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и на самый обычный ужин. Готовится быстро, на его подготовку у вас уйдет не больше десяти минут. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 200гр. Ветчина – 100гр. Кукуруза – 100гр. Зеленый горошек – 100гр. Яйца – 3 шт.…

11 мар, 23:24
+10 0
Салат "Гости в шоке из чего же он!" А вкусный какой!

Салат "Гости в шоке из чего же он!" А вкусный какой!

Очень вкусный Рыбный салат. Все, кто пробуют этот салат не могут угадать, что здесь за рыба, а когда узнают, не могут поверить. Набор продуктов минимальный, готовится просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Минтай (хек или треска) – 800гр. Огуречный рассол – 400мл. Яйца – 3 шт. Луковица – 2 шт. …

8 мар, 14:37
+14 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 7
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 13
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Как приготовить перловку

Как приготовить перловку

Люди делятся на тех, кто любит перловку , и тех, кто ее не любит. В этом шуточном утверждении есть зерно правды. Соотношение любителей и нелюбителей примерно один к одному, что немало удивляет, ведь это одна из самых благодарных круп. Как говорится, не любите перловку? Вы просто …

28 мар, 08:41
+126 10

Последние комментарии

Ole! Ole!
Виктор Герасимов
Aлёна Иванова2
Было бы можно прочесть - совсем было бы здорово!((((((((((((((((((
Aлёна Иванова2 Как питаться на 3000 рублей в месяц
Виктор Герасимов
Наталия Мухарская
АЯ Б
Марина Петрова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов
SLAVA
Эдуард Балашов
Антонина Контушная
Спасибо, обязательно попробую!!!
Антонина Контушная Смаженки творожные с мясом
Наталья Соколова (Бурлака)
маша соколова
Борис Ерохин
Алексей Bristlie
Щааззз!!! Буду я целую ночь ждать!!!
Алексей Bristlie "Невидимый" яблочный пирог
Волшебная еда
согласен. Но она совсем не мешает)). Я обожаю молоки)
Волшебная еда Творожно-селедочная намазка на бутерброды
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ "Невидимый" яблочный пирог
Наталья Соколова (Бурлака)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen)
Валентина Горячева (Ильина)
Галина Новикова
Владимир Мусатов
Валентин Цыбенко
Елена :)
Ирина Иванова
Елена Ледуховская
света снегирева Снегирева
Яна α
Ой, это же такая вкуснятина!!!
Яна α Окрошка. Исторические рецепты
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
а это как черная икра из глазков кильки :)
Эди-Сон ХХХ Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
Людмила Гашина
Спасибо
Людмила Гашина Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!
Ирина Иванова
килька без костей это как?
Ирина Иванова Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
corikowamara Корикова
Мне больше нравится с баклажанами.
corikowamara Корикова Острая закуска «Адмирал»
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Сочнее и прожарка равномерная.
zinaida.elts Зинаида Сют… Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Татьянка Яцук
Думаю-прапорщик подошло бы лучше...))))
Татьянка Яцук Острая закуска «Адмирал»
олега
Молоки могут дать небольшую горчинку
олега Творожно-селедочная намазка на бутерброды
Василиса Премудрая
Неправда.  Описано всё так, как надо.
Василиса Премудрая Готовим беспармак
Ольга
FAN
А я всю жизнь ем и не знал, что это адмирал...
FAN Острая закуска «Адмирал»
michael novoross новороссийский
Наталья Чимен
Отличные рецепты...спасибо!Все очень грамотно!!!
Наталья Чимен Окрошка. Исторические рецепты
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Окрошка. Исторические рецепты
Леонид Лапин
КЛАСС !
Леонид Лапин Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Любовь Ахметзянова
класс
Любовь Ахметзянова Окрошка. Исторические рецепты
Tatyana ...
SLAVA
особенно понравилась замена Хойси и сахар на кекап манис
SLAVA Свинина с капустой. Паназиатская кухня
Гузель Камалова
Людмила М
черева остаются  сырыми?
Людмила М Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!
Николай Егоров
Надо рискнуть
Николай Егоров Марокканский свекольный салат
Маргарита Дорохова