Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Чем накормить нежданных гост…

Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки

17 окт, 13:35
+72 6
Пшенная каша (4 секрета приг…

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

28 сен, 07:50
+69 5
Как приготовить порцию плова…

Как приготовить порцию плова в один приём

1 окт, 14:01
+62 5
Еврейские блюда

Еврейские блюда

25 сен, 11:49
+61 3
Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

22 сен, 12:26
+59 4
Как почистить селедку

Как почистить селедку

10 окт, 19:01
+53 3
Самые популярные блюда татар…

Самые популярные блюда татарской кухни

27 сен, 08:39
+49 8
8 восхитительных блюд гречес…

8 восхитительных блюд греческой кухни

20 окт, 12:33
+48 1
Забытые блюда. Ляпун

Забытые блюда. Ляпун

8 окт, 18:01
+48 0
Как правильно выбирать мясо …

Как правильно выбирать мясо на рынке и в магазинах. Советы от настоящего мясника

9 окт, 09:01
+47 5
Баклажаны «как грибы» — снов…

Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!

3 окт, 13:01
+46 3
Донской салат

Донской салат

22 сен, 13:42
+46 2
Лютеница

Лютеница

9 окт, 13:00
+46 3
Рецепты в мультиварке: 12 от…

Рецепты в мультиварке: 12 отличных подсказок для всех хозяек!

2 окт, 10:02
+45 1
Карнавал огня: готовим попул…

Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда

22 сен, 10:57
+42 2
Как использовать фольгу

Как использовать фольгу

16 окт, 10:01
+42 1
блок

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

развернуть

Голубцы в мультиварке делать несложно, нужно лишь следовать советам. К тому же чудо техники во многом упрощает приготовление. Хотите удивить домочадцев вкусным ужином, приложив минимум усилий? Тогда достаем кулинарные книги

и записываем рецептики. Вместе с классическими голубчиками, расскажу вам рецепт ленивых голубцов.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Как приготовить голубцы в мультиварке

Для начала разберёмся с ингредиентами. Для этого изумительного блюда берем:
• Кочан капусты (1-2 в зависимости от размера), фарш (можно взять куриный 500 гр), пропаренный рис (стаканчика хватит), 2-3 луковички, морковка, паста томатная (2-3 стол. л.), подсолнечное масло, перчик, соль и приправка.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

А теперь надеваем фартушки и следуем инструкции, готовим наши голубцы в мультиварке:

1. Вырезаем кочерыжку в капусте. Делайте аккуратно, чтобы не повредить листочки.
2. Закипятите в кастрюльке воду и опустите капусту туда минут на 5-7. Делаем это, чтобы пропарить листочки – так они станут более мягкими.
3. Вынимаем капусту, остужаем её.
4. Все овощи чистим от кожуры: лук шинкуем, морковку трем.
5. Теперь в мультиварочную чашу наливаем немного масла, выкладываем половинку нарезанного лука и морковь.
6. Включаем режим «Жарка» и пассируем наши овощи до золотистого цвета – зажарка готова.
7. Переложите смесь в мисочку. Туда же вкидываем хорошо промытый рис, оставшийся лук, фарш, добавляем специи. Всю эту массу начинаем замешивать.
8. Разделяем листья капусты. С их листочков нужно срезать выпуклые части ножиком аккуратно, чтобы не получилось дырок.
9. Теперь начинаем переходить к образованию голубцов. Выкладываем посреднике капустного листа немного мяса и заворачиваем края капустного листа внутрь.
10. Готовим голубцы в мультиварке. В чашу наливаем немного масла и укладываем плотно заготовки.
11. Сперва включаем режим «Выпечка» и ставим таймер на 10 минут.
12. Затем отменяем режим, кипятим в чайнике воду и доливаем её в чашу, чтобы уровень не покрывал наши голубцы где-то на 1 см.
13. Устанавливаем режим «Тушение» и таймер на 40 минут.
14. В пиале томатную пасту смешиваем со стаканом кипяченой воды, немного подсаливаем и перчим. Как время выйдет, заливаем соусом наши голубцы.
15. Вновь устанавливаем режим тушение минут на 30-40 (в зависимости от того, хотите ли вы получить хрустящую капусту или мягкую).
16. Готовые голубчики оставляем чуток в чаше подойти, минут 10.

Наши голубцы в мультиварке готовы. Блюдо получатся таким же, как если бы мы его тушили в кастрюле. Только мороки меньше. Да и соус пятнышками на плите не останется.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

А теперь разбавим классический рецепт вкусной заправкой. Это придаст нашему блюду изюминку и нежность. А какой аромат будет восхитительный! Слюнки побежали? Тогда переворачиваем листок и записываем.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Процесс опишу заново, потому что тут приводится интересный лайфхак, как сделать капустные листья мягкими, но при этом не опускать их в кипяток. Начнём с ингредиентов:

• Кочан капустки, фарш мясной (250 гр), полстакана риса, паста из томатов (100 гр), мука (1 стол. л.), сметанка (120 гр), специи, соль.

Приступаем к готовке:

1. Пасту разводим в 100 мл кипяченой воды.
СОВЕТ! Если пасты дома не нашлось, можно взять хороший томатный сок.
2. Рис варим, чтобы он был почти готов.
3. Фарш смешиваем с рисом, добавляем к нему вкусные специи, перчим и солим.
4. Переходим к подготовке капустных листков. Можно делать обычным способом – опустить кочан минут на 10 в кипяток. Но есть один интересный способ – положить капусту на ночь в морозилку. Тогда листы тоже будут мягкие. А дальше по стандарту – срезаем у основания толстый слой и разравниваем лист.
5. Формируем голубцы – на край листа кладем фарш (где-то столовую ложку) и заворачиваем в конвертики.
6. В мультиварочную чашу на донышко наливаем немного растительного масла, отправляем туда голубцы. Выбираем режим «Жарка», обжариваем где-то минут 10.
7. Пока голубцы жарятся, делаем соус. На сковородке жарим немного муки без масла. Чтобы она приобрела розоватый оттенок. После этого кладем к муке сметану, смешиваем и добавляем кипяченую воду.
8. Когда наш соус начнет закипать, туда же отправляем томатную разведенную пасту, слегка солим. Доводим до кипения.
9. Нашим соусом заливаем голубцы. Выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 1 час.

Голубцы в мультиварке под соусом подаем и как основное блюдо или с гарниром. Но главное – это просто объедение. Мы знаем, как приготовить классические голубцы, а теперь перейдем к ленивым.

Ленивые голубцы в мультиварке

От тефтелек блюдо отличает наличие в фарше рубленой капусты. Да и возиться с наворачиванием фарша в конвертики не придется. Переворачиваем страничку кулинарной книги, записываем вкуснейший рецепт. Чтобы приготовить голубцы в мультиварке ленивые, нам нужно взять:

• Рис (200 гр), фаршик (300 гр), капуста (200 гр), сметанка (200 мл), морковка, луковичка, паста томатная (2 стол. л.), масло сливочное (2 стол. л.), специи, соль, масло и лаврушка.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Все ингредиенты подготовлены, приступаем:

1. Очищаем луковичку. Шинкуем ее. Морковку тоже очищаем от верхнего слоя и трем на терке.
2. Моем нашу капусту, шинкуем ее.
3. В мультиварочную чашу наливаем масло на донышко, обжариваем лучок и морковку на режиме «Выпечка».
4. Теперь промываем наш рис, чтобы вода с него стекала прозрачная. Добавляем рис к нашей зажарке в мультиварку, хорошенько перемешиваем.
5. Туда же вливаем кипяченую воду и сметану. Пропорции такие: воды понадобится в два раза больше, чем риса.
6. К нашим ингредиентам в мультиварку добавляем пасту, лаврушку, сливочное масло. Все солим и перчим.
7. Продолжаем готовку, оставляя режим «Выпечка».
8. Через 10 минут к рису вкидываем фарш и капусту.
9. Меняем режим на «Рис», выставляем время 45 минут.
10. Когда время выйдет, из наших ленивых голубцов можно сформировать маленькие шарики или подавать просто в виде каши.

Как видите, ленивые голубцы в мультиварке делаются быстро и без особой мороки. Но есть ещё один интересный рецепт, которым я бы хотела с вами поделиться.

Ленивые голубцы в мультиварке редмонд

Продолжаем тему лени в приготовлении блюда. Голубцы в мультиварке ленивые можно сделать слоями, а не в виде каши. Выйдет блюдо наподобие лазаньи, только более диетическое. Чтобы приготовить такие своеобразные ленивые голубцы в мультиварке, берем:

• Капусту (четверть большого кочана), говяжий фарш (700 гр), рис (400 гр), 2-3 луковички, морковка среднего размера, соль, перчик и другие специи.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Продукты берём из расчета на пятилитровую чашу. Подумаете много? Поверьте, вы будете уплетать готовые ленивые голубцы в мультиварке со своими домочадцами за обе щеки. Приступаем к готовке, хозяюшки:

1. Для начала обжарим в мультиварочной чаше наш фарш. Масла нужно совсем немного. Жарим при открытой крышке минут 15-20. Не забывайте периодически помешивать наше мяско.
2. Промойте рис тщательно, чтобы с него стекала только прозрачная вода. Затем залейте и дайте немного набухнуть. Так наш рис быстрее приготовится.
3. Пока заготовки подготавливаются, чистим луковицу и шинкуем ее. Морковку также очищаем и натираем на крупной терке.
4. Капусту шинкуем.
5. Поставьте нагреваться полный чайник. Нам потребуется горячая вода.
6. Сначала к нашему мяску добавляем лук. Через пару минут туда вкидываем и морковь. Оставляем обжариваться еще 15 минут.
7. Теперь переходим к самому интересному. Наше мясо с овощами уже готово, теперь делаем слои. Сверху выкладываем в чашу на фарш рис. Заливаем нашу заготовку горячей водой (где-то 700 мл будет достаточно).
8. Капусту помните руками, чтобы она дала сок. Можно также добавить аджики, если вы любитель острых блюд. Если нет, то смело берите томатную пасту.

СОВЕТ! Обязательно все слои необходимо посолить, поперчить, добавить вкусных специй.

9. Выставляем режим тушение на час и идем заниматься своими делами.
Ленивые голубцы в мультиварке по такому рецепту смотрятся красиво за счёт слоев. Пробуйте привнести в свой рецепт изюминку. Может вы найдете прекрасную приправу, тогда получится кулинарный шедевр.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Источник


Опубликовано 20.03.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лист Листов
Лист Листов 20 марта, в 15:19 не осилил... Текст скрыт развернуть
2
Галина ***
Галина *** 20 марта, в 17:31 Прочитала первый рецепт... Сначала 10 мин.. затем 40.. затем 30-40 мин.. Итого полтора часа??.. Нет.. мне такие рецепты не подходят) Текст скрыт развернуть
4
Мария Кутакова (Антонова)
Мария Кутакова (Антонова) 20 марта, в 17:57 ООООчень долго...быстрее на плите. Текст скрыт развернуть
3
Мария Кутакова (Антонова)
Мария Кутакова (Антонова) 29 марта, в 17:50 Вот я в скороварке и готовлю - 15 минут и все готово) Текст скрыт развернуть
0
Виктория Рождественская (Блазнина)
Виктория Рождественская (Блазнин… 20 марта, в 19:52 Граждане, кто обожает и привык готовить на плите просто проходите мимо))) не критикуйте. Это как спор вегетарианца с мясоедом, у каждого своя правда. Готовить в мультиварке может и не быстрее (это же не скороварка))), но очень удобно. Я готовлю и на плите и в мульти. Для себя просто сделала выбор Где и Что мне удобнее и лучше готовить.
Всем здоровья и процветания!
Текст скрыт развернуть
5
Евгения Кочнева
Евгения Кочнева 21 марта, в 14:58 ВКУсненько!!! Но,действительно быстрее на плитке. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Десерты
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+1 0
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт …

20 окт, 18:02
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу

Найдется немного людей, которые хоть раз в жизни не пробовали пирожное под названием "Картошка". Пирожное "Картошка" было самое востребованное в Советском Союзе наравне с Наполеоном, Киевским и Прагой. Они продавались в кафе, ресторанах, кинотеатрах, а также их готовили дома на праздники. …

20 окт, 18:53
+2 0
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+3 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+3 0
Торт для самых маленьких

Торт для самых маленьких

Как поздравить малыша с первым годом жизни? Предлагаем рецепт детского тортика! Очень быстро по времени, вкусно и полезно. В состав лакомства входят продукты, которые малыш уже пробовал. Порадуем именинника и его гостей праздничным тортиком! https://youtu.be/jHvSLItAZ44

6 окт, 06:10
+3 0
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+4 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+7 0
Обед по-южнотирольски

Обед по-южнотирольски

Искусное сочетание тирольского и средиземноморского поварского искусства делает эту кухню простой и утонченной одновременно. С одной стороны — сало, копчености, манная и кукурузная крупы. С другой — пахучие травы, вяленые томаты и благородное оливковое масло. Пожалуй, нигде в мире классичес…

21 окт, 14:12
+8 0
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+12 0
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+15 1
Ватрушки с творогом (мамины)

Ватрушки с творогом (мамины)

Моя мама очень вкусные ватрушки с творогом делает. И вот я решила сама теперь их испечь... Замесим любое дрожжевое тесто. Я делала тесто по такому рецепту: 250 мл молока 2 чл.л. сухих дрожжей 75 г сахара ванилин 500 г муки щепотка соли 75 г сли…

21 окт, 09:02
+18 3

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 6
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба. Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мяс…

7 окт, 11:01
+127 10

Последние комментарии

irina zemelman
Ну хоть бы один был без майонеза!
irina zemelman 5 рецептов отличных салатов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 рецептов отличных салатов
ЕЛЕНА ГАВРИЛЮК (КОЛЕСНИКОВА)
Людмила Мартынова
Легко и просто. А с чесночком, вообще, вкуснятина.
Людмила Мартынова Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Лана
Спасибо
Лана 5 рецептов отличных салатов
Александр Глущенко
...не знаю...
Александр Глущенко Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Ольга
Татьяна Сергеева
Irina Moskalenko
Блин !и везде майонез! а как же авокадо с майонезом примерить?
Irina Moskalenko 5 рецептов отличных салатов
Александр Глущенко
Елена Даукенова (Гвоздева)
😀
Елена Даукенова (Гвоздев… Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Александр Глущенко
Елена Даукенова (Гвоздева)
Александр Глущенко
Александр Глущенко
Старуха Шапокляк
Цыплёнок Табака с чесночным соусом)
Старуха Шапокляк Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ватрушки с творогом (мамины)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Fleck 1
ну курица -табака.. всегда так готовлю
Fleck 1 Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Fleck 1
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Шамаханская Царица"
Любовь Лютик
Спасибо,ко времени и интересно
Любовь Лютик Как и с чем лучше всего квасить капусту
валентина трапезникова
Вкуснота!
валентина трапезникова Стожки
Кара
А если ещё много моркови называется Цимес.
Кара Мясо по-еврейски
Алатырка
Вкусно, думаю, особенно со сметаной.....
Алатырка Долма из лука. Фаршированный репчатый лук
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 8 восхитительных блюд греческой кухни
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Долма из лука. Фаршированный репчатый лук
Натали Shneider  Шнейдер
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Стожки
Аркадий Гитин
То, что Вы совершили, называется "ПИЩЕВАЯ ПЫТКА"!
Аркадий Гитин Пампушки с чесноком к борщу (быстрые)
ТИНА Ириска (Уфимцева)
妖怪 .
ну и где же он быстрее???
妖怪 . Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Скороспелые пирожки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Дмит Ак
последнее слово испортило весь рецепт
Дмит Ак Золотая картошечка
анелия горюнова
сало нужно кушать. там есть витамин Д!)
анелия горюнова Секреты приготовления идеального копченого сала
Палыч .
Старуха Шапокляк
Старуха Шапокляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Секреты приготовления идеального копченого сала
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко "Быстрый" шницель в тройной панировке
Наташа Мусаипова (Чекальская)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маринованная свекла
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Посадские яблочные творожники
Galina Barkalova
Выпекать на масле в сковороде называется жарить...
Galina Barkalova Посадские яблочные творожники
елена ремезова
Татьяна Иевлева (Кнышова)
А почему жирно? Здесь только масло для обжарки.
Татьяна Иевлева (Кнышова) Посадские яблочные творожники
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки
ТИНА Ириска (Уфимцева)
Ну очень жирно.....
ТИНА Ириска (Уфимцева) Посадские яблочные творожники