Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Кулич «Краффин». Получается …

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

14 апр, 08:35
+107 8
Традиционный пасхальный ком

Традиционный пасхальный ком

12 апр, 14:02
+103 19
Необычная глазурь для куличе…

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

13 апр, 06:49
+96 22
Рецепт куличей к Пасхе

Рецепт куличей к Пасхе

14 апр, 12:17
+82 14
Два варианта запекания птицы…

Два варианта запекания птицы: почувствуйте разницу

14 апр, 14:18
+76 6
Одним движением руки кильки …

Одним движением руки кильки превращаются... Превращаются кильки ... в дефицитные анчоусы

10 апр, 12:44
+71 20
Как украсить пасхальные яйца…

Как украсить пасхальные яйца. Оригинальные идеи!

6 апр, 12:02
+64 6
Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

4 апр, 15:51
+60 7
Выпечка к Пасхе: 10 изумител…

Выпечка к Пасхе: 10 изумительных рецептов

13 апр, 14:01
+57 3
Двухцветная пасха из ряженки

Двухцветная пасха из ряженки

11 апр, 09:00
+55 2
7 бесподобных способов окрас…

7 бесподобных способов окрасить яйца. Только вода и парочка хитростей!

15 апр, 10:19
+52 6
Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей)

4 апр, 12:01
+51 15
Творожные пасхи: топ-5 рецептов

Творожные пасхи: топ-5 рецептов

8 апр, 08:56
+45 4
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

26 апр, 11:49
+43 8
Пасха царская

Пасха царская

10 апр, 14:01
+42 3
Пасхальный кулич как с карти…

Пасхальный кулич как с картинки! Украшение куличей на Пасху

1 апр, 17:31
+39 3
блок

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

развернуть

Голубцы в мультиварке делать несложно, нужно лишь следовать советам. К тому же чудо техники во многом упрощает приготовление. Хотите удивить домочадцев вкусным ужином, приложив минимум усилий? Тогда достаем кулинарные книги и записываем рецептики. Вместе с классическими голубчиками, расскажу вам рецепт ленивых голубцов.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Как приготовить голубцы в мультиварке

Для начала разберёмся с ингредиентами. Для этого изумительного блюда берем:
• Кочан капусты (1-2 в зависимости от размера), фарш (можно взять куриный 500 гр), пропаренный рис (стаканчика хватит), 2-3 луковички, морковка, паста томатная (2-3 стол. л.), подсолнечное масло, перчик, соль и приправка.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

А теперь надеваем фартушки и следуем инструкции, готовим наши голубцы в мультиварке:

1. Вырезаем кочерыжку в капусте. Делайте аккуратно, чтобы не повредить листочки.
2. Закипятите в кастрюльке воду и опустите капусту туда минут на 5-7. Делаем это, чтобы пропарить листочки – так они станут более мягкими.
3. Вынимаем капусту, остужаем её.
4. Все овощи чистим от кожуры: лук шинкуем, морковку трем.
5. Теперь в мультиварочную чашу наливаем немного масла, выкладываем половинку нарезанного лука и морковь.
6. Включаем режим «Жарка» и пассируем наши овощи до золотистого цвета – зажарка готова.
7. Переложите смесь в мисочку. Туда же вкидываем хорошо промытый рис, оставшийся лук, фарш, добавляем специи. Всю эту массу начинаем замешивать.
8. Разделяем листья капусты. С их листочков нужно срезать выпуклые части ножиком аккуратно, чтобы не получилось дырок.
9. Теперь начинаем переходить к образованию голубцов. Выкладываем посреднике капустного листа немного мяса и заворачиваем края капустного листа внутрь.
10. Готовим голубцы в мультиварке. В чашу наливаем немного масла и укладываем плотно заготовки.
11. Сперва включаем режим «Выпечка» и ставим таймер на 10 минут.
12. Затем отменяем режим, кипятим в чайнике воду и доливаем её в чашу, чтобы уровень не покрывал наши голубцы где-то на 1 см.
13. Устанавливаем режим «Тушение» и таймер на 40 минут.
14. В пиале томатную пасту смешиваем со стаканом кипяченой воды, немного подсаливаем и перчим. Как время выйдет, заливаем соусом наши голубцы.
15. Вновь устанавливаем режим тушение минут на 30-40 (в зависимости от того, хотите ли вы получить хрустящую капусту или мягкую).
16. Готовые голубчики оставляем чуток в чаше подойти, минут 10.

Наши голубцы в мультиварке готовы. Блюдо получатся таким же, как если бы мы его тушили в кастрюле. Только мороки меньше. Да и соус пятнышками на плите не останется.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

А теперь разбавим классический рецепт вкусной заправкой. Это придаст нашему блюду изюминку и нежность. А какой аромат будет восхитительный! Слюнки побежали? Тогда переворачиваем листок и записываем.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Процесс опишу заново, потому что тут приводится интересный лайфхак, как сделать капустные листья мягкими, но при этом не опускать их в кипяток. Начнём с ингредиентов:

• Кочан капустки, фарш мясной (250 гр), полстакана риса, паста из томатов (100 гр), мука (1 стол. л.), сметанка (120 гр), специи, соль.

Приступаем к готовке:

1. Пасту разводим в 100 мл кипяченой воды.
СОВЕТ! Если пасты дома не нашлось, можно взять хороший томатный сок.
2. Рис варим, чтобы он был почти готов.
3. Фарш смешиваем с рисом, добавляем к нему вкусные специи, перчим и солим.
4. Переходим к подготовке капустных листков. Можно делать обычным способом – опустить кочан минут на 10 в кипяток. Но есть один интересный способ – положить капусту на ночь в морозилку. Тогда листы тоже будут мягкие. А дальше по стандарту – срезаем у основания толстый слой и разравниваем лист.
5. Формируем голубцы – на край листа кладем фарш (где-то столовую ложку) и заворачиваем в конвертики.
6. В мультиварочную чашу на донышко наливаем немного растительного масла, отправляем туда голубцы. Выбираем режим «Жарка», обжариваем где-то минут 10.
7. Пока голубцы жарятся, делаем соус. На сковородке жарим немного муки без масла. Чтобы она приобрела розоватый оттенок. После этого кладем к муке сметану, смешиваем и добавляем кипяченую воду.
8. Когда наш соус начнет закипать, туда же отправляем томатную разведенную пасту, слегка солим. Доводим до кипения.
9. Нашим соусом заливаем голубцы. Выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 1 час.

Голубцы в мультиварке под соусом подаем и как основное блюдо или с гарниром. Но главное – это просто объедение. Мы знаем, как приготовить классические голубцы, а теперь перейдем к ленивым.

Ленивые голубцы в мультиварке

От тефтелек блюдо отличает наличие в фарше рубленой капусты. Да и возиться с наворачиванием фарша в конвертики не придется. Переворачиваем страничку кулинарной книги, записываем вкуснейший рецепт. Чтобы приготовить голубцы в мультиварке ленивые, нам нужно взять:

• Рис (200 гр), фаршик (300 гр), капуста (200 гр), сметанка (200 мл), морковка, луковичка, паста томатная (2 стол. л.), масло сливочное (2 стол. л.), специи, соль, масло и лаврушка.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Все ингредиенты подготовлены, приступаем:

1. Очищаем луковичку. Шинкуем ее. Морковку тоже очищаем от верхнего слоя и трем на терке.
2. Моем нашу капусту, шинкуем ее.
3. В мультиварочную чашу наливаем масло на донышко, обжариваем лучок и морковку на режиме «Выпечка».
4. Теперь промываем наш рис, чтобы вода с него стекала прозрачная. Добавляем рис к нашей зажарке в мультиварку, хорошенько перемешиваем.
5. Туда же вливаем кипяченую воду и сметану. Пропорции такие: воды понадобится в два раза больше, чем риса.
6. К нашим ингредиентам в мультиварку добавляем пасту, лаврушку, сливочное масло. Все солим и перчим.
7. Продолжаем готовку, оставляя режим «Выпечка».
8. Через 10 минут к рису вкидываем фарш и капусту.
9. Меняем режим на «Рис», выставляем время 45 минут.
10. Когда время выйдет, из наших ленивых голубцов можно сформировать маленькие шарики или подавать просто в виде каши.

Как видите, ленивые голубцы в мультиварке делаются быстро и без особой мороки. Но есть ещё один интересный рецепт, которым я бы хотела с вами поделиться.

Ленивые голубцы в мультиварке редмонд

Продолжаем тему лени в приготовлении блюда. Голубцы в мультиварке ленивые можно сделать слоями, а не в виде каши. Выйдет блюдо наподобие лазаньи, только более диетическое. Чтобы приготовить такие своеобразные ленивые голубцы в мультиварке, берем:

• Капусту (четверть большого кочана), говяжий фарш (700 гр), рис (400 гр), 2-3 луковички, морковка среднего размера, соль, перчик и другие специи.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Продукты берём из расчета на пятилитровую чашу. Подумаете много? Поверьте, вы будете уплетать готовые ленивые голубцы в мультиварке со своими домочадцами за обе щеки. Приступаем к готовке, хозяюшки:

1. Для начала обжарим в мультиварочной чаше наш фарш. Масла нужно совсем немного. Жарим при открытой крышке минут 15-20. Не забывайте периодически помешивать наше мяско.
2. Промойте рис тщательно, чтобы с него стекала только прозрачная вода. Затем залейте и дайте немного набухнуть. Так наш рис быстрее приготовится.
3. Пока заготовки подготавливаются, чистим луковицу и шинкуем ее. Морковку также очищаем и натираем на крупной терке.
4. Капусту шинкуем.
5. Поставьте нагреваться полный чайник. Нам потребуется горячая вода.
6. Сначала к нашему мяску добавляем лук. Через пару минут туда вкидываем и морковь. Оставляем обжариваться еще 15 минут.
7. Теперь переходим к самому интересному. Наше мясо с овощами уже готово, теперь делаем слои. Сверху выкладываем в чашу на фарш рис. Заливаем нашу заготовку горячей водой (где-то 700 мл будет достаточно).
8. Капусту помните руками, чтобы она дала сок. Можно также добавить аджики, если вы любитель острых блюд. Если нет, то смело берите томатную пасту.

СОВЕТ! Обязательно все слои необходимо посолить, поперчить, добавить вкусных специй.

9. Выставляем режим тушение на час и идем заниматься своими делами.
Ленивые голубцы в мультиварке по такому рецепту смотрятся красиво за счёт слоев. Пробуйте привнести в свой рецепт изюминку. Может вы найдете прекрасную приправу, тогда получится кулинарный шедевр.

Голубцы в мультиварке: вкуснятина к ужину!

Источник


Опубликовано 20.03.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лист Листов
Лист Листов 20 марта, в 15:19 не осилил... Текст скрыт развернуть
2
Галина ***
Галина *** 20 марта, в 17:31 Прочитала первый рецепт... Сначала 10 мин.. затем 40.. затем 30-40 мин.. Итого полтора часа??.. Нет.. мне такие рецепты не подходят) Текст скрыт развернуть
4
Мария Кутакова (Антонова)
Мария Кутакова (Антонова) 20 марта, в 17:57 ООООчень долго...быстрее на плите. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Ларина
Татьяна Ларина Мария Кутакова (Антонова) 24 марта, в 23:06 В мультиварке вкуснее.Я всё обжариваю на плите,а затем укладываю в чашу..Быстрее получается,т.к. включаю функцию "скороварка". Текст скрыт развернуть
1
Мария Кутакова (Антонова)
Мария Кутакова (Антонова) Татьяна Ларина 29 марта, в 17:50 Вот я в скороварке и готовлю - 15 минут и все готово) Текст скрыт развернуть
0
Виктория Рождественская (Блазнина)
Виктория Рождественская (Блазнин… 20 марта, в 19:52 Граждане, кто обожает и привык готовить на плите просто проходите мимо))) не критикуйте. Это как спор вегетарианца с мясоедом, у каждого своя правда. Готовить в мультиварке может и не быстрее (это же не скороварка))), но очень удобно. Я готовлю и на плите и в мульти. Для себя просто сделала выбор Где и Что мне удобнее и лучше готовить.
Всем здоровья и процветания!
Текст скрыт развернуть
5
Евгения Кочнева
Евгения Кочнева 21 марта, в 14:58 ВКУсненько!!! Но,действительно быстрее на плитке. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Десерты
Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 1 ст. Яйцо куриное -1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко (теплое) - 1 ст. Картофельный крахмал - 1/2 ст.л. М…

28 апр, 11:37
+2 0
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты. Простой и нежный десерт на основе сливок и сгущенного молока. По вкусу и текстуре не в чем не уступает даже пломбиру. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки (любой жирности) – 500гр. Сгущенное молоко – 250гр КАК ПРИГОТОВИТЬ В миску наливаем сливки жирностью. Взбиваем микс…

28 апр, 11:36
+2 0
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+4 1
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+4 0
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+4 0
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+5 2
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+8 0
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+9 0
Десерт "Облако счастья"

Десерт "Облако счастья"

Ингредиенты: Для коржа: 1 маленькое яйцо 4ст.л. овсянки перемолотой в муку 1ч.л.какао Сах.зам Разрыхлитель Для белого слоя: 150гр творога нежного 7гр желатина Вода Сах.зам Ванилин Способ приготовления: 1. Желатин заливаем 50 мл воды. 2. Яйцо взбить,сах.зам …

28 мар, 16:01
+17 4
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+17 1
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+19 3
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Пирог-улитка

Пирог-улитка

Многие любят наслаждаться вишней исключительно в выпечке: тут ягода полностью раскрывает свой аромат, делает вкусным даже самое пресное тесто. Какой бы ни была сочная красавица — свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, в любом виде она станет главной изюминкой …

27 апр, 18:44
+21 0
Лимонный чизкейк с овсяным печеньем

Лимонный чизкейк с овсяным печеньем

Божественный лимонный чизкейк в домашних условиях - проще некуда ! Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его анал…

27 апр, 17:01
+22 0
Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Сегодня поделюсь с сами ещё одним замечательным рецептом дрожжевой выпечки – такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными, ароматными и невероятно вкусными! Необходимые для булочек ингредиенты: Для замеса дрожжевого теста: - мука – 500 г - соль – 1 ч.л. - сахар – 5…

26 апр, 16:33
+22 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
0 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Финские картофельные лепёшки — ел бы каждый день и все мало!

Финские картофельные лепёшки — ел бы каждый день и все мало!

Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё! Можно кушать вместо хлеба с тарелочкой супа или намазкой из сыра с чесночком. А ещё из них можно крутить мини-рулетики, как из лаваша, с самыми разными начинками. …

30 мар, 07:42
+195 21

Последние комментарии