На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Жареные пирожки с картофельной начинкой

Жареные пирожки с картофельной начинкой
Жареные пирожки с картофельной начинкой

Жареные пирожки с картофельной начинкой, тесто для которых я готовлю на кефире, получаются невероятно нежными и вкусными.

Хочу начать с теста, по моему мнению, тесто на кефире один из самых удачных рецептов пирожкового теста. Многие хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, потому что тесто нужно вымешивать, оно должно подходить, в то время как тесто на кефире готовится гораздо проще: все ингредиенты замешиваются в нужных пропорциях и можно сразу начинать жарить пирожки.

Начинка для таких пирожков может быть различной: с капустой, с грибами, с зеленым луком и яйцом и т.д.

Ингредиенты:

  • Для начинки:
  • Картофель – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное -1 ст.л.
  • Для теста:
  • Мука – 400 г
  • Кефир -1 стак.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Масло для жарки – 100 г

Таблица калорийности ингредиентов жареных пирожков с картофельной начинкой:

Таблица калорийности ингредиентов жареных пирожков с картофельной начинкой

Описание процесса приготовления рецепта «Жареные пирожки с картофельной начинкой»:

Приготовление пирожков начинаем с начинки, для чего отвариваем картофель и делаем для него зажарку на растительном масле из мелко нарезанного лука.

Из отваренного картофеля удаляем всю жидкость, делаем пюре и добавляем жареный лук, тщательно перемешиваем.

Далее готовим тесто, для чего в емкость всыпаем муку, делаем в центре муки углубление, куда вливаем кефир, высыпаем соль, сахар, соду и замешиваем тесто вначале ложкой, а затем руками.

В процессе замешивания теста добавляем в него растительное масло. Готовое тесто накрываем, чтобы оно не обветривалось.

Пошаговый фото рецепт - Жареные пирожки с картофельной начинкойПошаговый фото рецепт — Жареные пирожки с картофельной начинкой

Смазываем растительным маслом стол и разделываем тесто на небольшие кусочки, которые затем раскатываем руками в шарики.

Каждый шарик растягиваем в руках в кружочки, в центр помещаем начинку из картофеля, которая должна быть еще теплой (так она более податливая) и формируем пирожки.

Обжариваем пирожки в раскаленном растительном масле с двух сторон, в масло помещаем вначале той стороной, где были слеплены края.

С более подробным рецептом приготовления «Жареных пирожков с картофельной начинкой» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх