На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Летние оладьи из гречки и кабачков

Как же летом без кабачков? Кабачковые оладьи с гречкой. Очень просто, очень быстро и вкус потрясающий! Даже те, кто гречку не очень любит от такой закуски не откажется.

 

Кабачок натираю на крупной терке. Солю. Отжимать не нужно. Добавлю сюда же одно яйцо, муку и черный перц.

 

Перемешиваю и добавляю отваренную гречку.

 

Снова перемешиваю и выкладываю тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

 

Обжариваю с двух сторон на небольшом огне. Оладьи не разваливаются и легко переворачиваются.

 

Внутри получаются мягкие и сочные, а снаружи хрустящая корочка. Для этого рецепта я иногда даже специально отвариваю гречку.

 
Ингредиенты:
• Кабачки - 500 г
• Гречка - 500 г
• Мука – 4 ст.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Чеснок - 1-2 зубч.
• Перец черный молотый • Соль
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх