На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Кекс из чёрствой булки

кекс из чёрствой булки

Всем известно, что сдоба хороша свежей, ну, а если булочка зачерствела и утратила свою привлекательность? Проще всего нарезать её и высушить в духовке — ароматные и хрустящие сухарики прекрасное дополнение к чаю. А ещё из чёрствой сдобной булки можно испечь кекс. Сделать это очень просто, а результат порадует самого привередливого сладкоежку.

 

Вам понадобится:

  • сдобные булочки  2 шт
  • яйца  3 шт
  • сахар 1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • молоко 1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло  50 гр
  • цедра половины лимона

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Испечь кекс можно из любой сдобной булочки, даже если она с начинкой, как, например, круасаны. У меня две булочки с изюмом. В моём детстве такая булочка называлась Московская, стоила 9 копеек. Мало кто знает, что выпекалась она по рецепту, который в царской России использовался для выпечки пасхального кулича, как и творожная масса Московская, которая готовилась по традиционному рецепту творожной пасхи. Кстати, это полезная информация для тех, кто не знает,что делать с засохшим куличом — разломите его на кусочки и испеките кекс по этому рецепту.

булочка Московская

Булочку можно разломить на кусочки руками или мелко нарезать, но я предпочитаю вот такие крупные ломтики. Мне нравится, как они зарумяниваются при выпечки до хрустящей корочки.

булочка Московская

Уложите ломтики булочки в форму для выпечки. У меня традиционная прямоугольная форма, но можно использовать любую, главное, чтобы она была соразмерна количеству используемых ингредиентов.

булочка Московская

Между ломтиками булочки можно проложить кусочки сухофруктовяблок. Я добавила измельчённые орехи.

орехи

Теперь всю эту красоту надо залить взбитыми яйцами с молоком и сахаром.

пропитка для кекса

Взбейте всё до однородной массы. Это можно сделать блендером.

пропитка для кекса

Добавьте цедру с половины лимона и перемешайте.

цедра лимона

Вылейте взбитую массу в форму. Оставьте будущий кекс на 20 минут, чтобы булочка пропиталась.

пропитка для кекса

Разложите сверху кусочки сливочного масла и выпекайте кекс в заранее разогретой духовке t 180°C 40 минут.

булочка с пропиткой

Вот, как зарумянились ломтики булочки — хрустящие сверху и нежные внутри.

кекс

Тёплый кекс разрежьте на кусочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущённым молоком, вареньем. Мне нравится поливать этот кекс шоколадным сиропом Hershey`s и украшать миндалём в шоколадной глазури.

кекс из чёрствой булки

Этот кекс очень вкусен тёплым, его можно подогревать в микроволновой печи. Приятного чаепития!

кекс из чёрствой булки

А из обычного чёрствого хлеба можно приготовить → сырные Маффины к завтраку

Маффины к завтраку

Кекс из чёрствой булки. Краткий рецепт.кекс из чёрствой булки

Вам понадобится:

  • сдобные булочки  2 шт
  • яйца  3 шт
  • сахар 1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • молоко 1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло  50 гр
  • цедра половины лимона

Разрежьте булочки на ломтики и уложите в форму. По желанию добавьте сухофрукты, яблоки или орехи. Взбейте яйца, молоко и сахар до однородной массы, добавьте цедру лимона. Залейте булочки взбитой массой и оставьте на 20 минут, чтобы они пропитались. Выпекайте кекс при t 180°C градусов 40 минут. Украсьте сахарной пудрой, вареньем или шоколадным сиропом. Этот кекс очень вкусен тёплым, его можно подогревать в микроволновой печи.

Источник

Картина дня

наверх