Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

25 июл, 07:21
+67 9
Как приготовить омлет. Рецеп…

Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

26 июл, 10:01
+66 7
Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо: лучшие рецепты

18 авг, 10:05
+56 7
Манжо

Манжо

29 июл, 18:03
+50 10
Самое необычное блюдо этого …

Самое необычное блюдо этого года: Картофельный суп с ленивыми пельменями

8 авг, 21:01
+50 2
Цех летних заготовок

Цех летних заготовок

30 июл, 10:31
+47 4
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+46 8
Как соорудить "гитару" из ка…

Как соорудить "гитару" из кабачка и баклажана

26 июл, 15:23
+46 1
Икра из баклажанов на зиму: …

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты

20 авг, 13:56
+46 3
Картофель в сливках

Картофель в сливках

15 авг, 11:00
+45 1
Оладьи с брокколи и пармезаном

Оладьи с брокколи и пармезаном

14 авг, 11:00
+44 1
Лепешки с джусаем

Лепешки с джусаем

13 авг, 19:00
+43 2
Удивительные открытия: готов…

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

18 авг, 14:02
+42 2
Самые полезные советы хозяйкам

Самые полезные советы хозяйкам

9 авг, 09:01
+40 1
Базилико — томатный соус с базиликом

Базилико — томатный соус с базиликом

16 авг, 17:01
+38 1
5 сезонных рецептов с грушами

5 сезонных рецептов с грушами

16 авг, 13:01
+37 2
блок

Цех летних заготовок

развернуть

Время пришло! Сверкающие стеклянные банки готовы принять первые соленья, маринады и варенья. А вы — узнать новые рецепты и подтвердить их прелесть и состоятельность.


Цех летних заготовок

Заготавливать можно все что угодно. Помидоры в собственном соку, в маринаде с уксусом и без оного. Перец болгарский любым манером: фаршированный, резаный и просто так, соло. Овощные рагу — режь, сыпь, что есть. Отпусти фантазию на волю! Щавель, редис, огурцы — ядреные соленые и деликатные маринованные. Лечо всех сортов, крошечные луковки в рассоле — закуска на один зубок. Тыква, кабачки, патиссоны и, конечно же, джемы, конфитюры и варенье — чудесное, исстари любимое русское лакомство.


В семье Александра Сергеевича Пушкина, к примеру, делали варенье из крыжовника с вишневыми листьями, шпинатом и щавелем, да с водкой, да в горшке с тестяною крышкой. Иван Сергеевич Тургенев страстно любил варенье из луговой клубники на гуляфной, то бишь розовой, воде. Баночка с таким вареньем была лучшим приветом с родины — Тургенев ел его с крендельками прямо из банки, и кто бы мог его осудить?! Жена великого классика Льва Толстого, хозяйственная и обстоятельная Софья Андреевна, готовила джем с померанцами и кусочками их пупырчатой кожицы — придавишь один языком, и к нежному и сладкому букету немедля добавится ни с чем не сравнимый привкус. Великий химик Дмитрий Иванович Менделеев тоже любил варенье и на полном основании уверял: «Растительные кислоты плодов и ягод, химически изменяя сахар, очень способствуют усвоению сахара организмом, а потому варенье допускается даже при очень строгих диетах!» Что же касается кулинарной книги Молоховец (а книга сия есть энциклопедия русской жизни!), то там, помимо прочего, есть «конфекты» из вишен, орехов и клюквы, мармелады, наливки, яблочки сушеные и моченые, виноград маринованный к мясу и сливы «ликерныя». Рецепт слив таков: «Залить их лучшим коньяком или ромом, дать постоять дня два, потом слить его и залить сливы вскипяченным и остывшим густым сиропом из 1,5 стакана мелкого, лучшего сахара на стакан воды и одной рюмки коньяку». А далее… Что далее? Вкушать их, хмельные и сладкие, зимним вечером и вспоминать прошедшее лето.

Время заготовок стартовало, и главное теперь — припрятать сделанное на зиму и не пускать любителей варенья к банкам до поры. Ибо всякий приличный ребенок имеет право на ночную сладкую охоту, описанную писателем и автором нескольких кулинарных книг Анатолием Головковым: «Берешь из-под подушки ложку, припрятанную с ужина. Ступаешь босиком, с ложкой наперевес — как разведчик из фильма «Звезда». В темноте вишневое варенье может притвориться клубничным. Но фонарик зажигать опасно. Просто фантик, приклеенный к банке загодя, точно укажет цель. Увидев тебя в ночной рубашке, другие банки могут подумать, что ты привидение, и поднимут панику. Пригрози им серебряной ложкой, они ее боятся. Если дверца скрипит, послюнявь петли, потом открывай, не бойся. И наслаждайся, киндер!»

Потратьте время на заготовки. И наслаждайтесь потом безбоязненно, ибо заслужили!

Клубничное варенье на розовой воде

Ингредиенты: клубника — 1,5 кг, бутоны розы сушеные — 50 г, сахар — 1,5 кг, вода розовая — 2 ст. л.

Цех летних заготовок

Клубнику перебрать, острым ножом удалить плодоножки с листьями. Влить в сотейник или в таз для варки варенья 150 мл холодной воды, всыпать сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пенку и варить 5 минут. Положить в сироп розовые бутоны и ягоды клубники. На максимальном огне довести до кипения и сразу уменьшить огонь. Варить 10 минут, влить розовую воду, варить еще 5-7 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Варенье из инжира с бренди

Ингредиенты: инжир — 2 кг, сахар — 700 г, лимоны — 2 шт., бренди — 1 стакан (можно заменить фруктовым ликером), соль

Цех летних заготовок

Инжир вымыть, нарезать мелкими кубиками. Лимоны обдать кипятком, снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. В большой кастрюле смешать сахар, щепотку соли, инжир, бренди и лимонную цедру. Оставить на час для пропитки, периодически перемешивая. Затем довести смесь до кипения и варить на слабом огне 35 минут, время от времени разминая фруктовую массу вилкой в однородное пюре. Горячее варенье разлить по подготовленным банкам, накрыть крышками, но не закручивать и стерилизовать в кипящей воде 10 минут.

Соус томатный с перцем чили

Ингредиенты: помидоры — 1 кг, чеснок — 1 головка, перец красный сладкий — 300 г, перец острый — 1 шт., перец чили сушеный — 2 шт., гвоздика — 3 шт., перец черный горошком — 11 шт., соль — 1 ст. л, сахар — 2 ст. л, уксус яблочный 6 %-ный — 1 ст. л.

Цех летних заготовок

Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, ошпарить, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать ломтиками. Сладкий перец очистить и нарезать кусочками, острый — колечками. Оба вида перца и помидоры поместить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут, пока не пропадет пена. Добавить сушеный перец чили, тушить час, периодически помешивая. Блендером измельчить овощи в однородную массу, снова поставить на огонь. Чеснок очистить, растолочь в ступке и отправить в соус, добавить соль и сахар, варить еще 10-12 минут, не накрывая соус крышкой. Добавить ложку уксуса, разлить по стерилизованным банкам и укутать пледом до остывания.

Лечо с кабачками

Ингредиенты: помидоры — 1,5 кг, кабачки — 500 г, перец болгарский — 800 г, лук репчатый — 200 г, чеснок — 3 зубчика, перец острый — 1 шт., масло растительное — 70 мл, уксус 9 %-ный — 3 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль — 1 ст. л., перец черный горошком — 6 шт., перец душистый горошком — 3 шт., гвоздика — 3 шт.

Цех летних заготовок

Сделать томатную основу: помидоры нарезать, положить в кастрюлю и поставить вариться на 15-20 минут. Болгарский перец очистить, и нарезать кусочками, лук — полукольцами, а кабачки — ломтиками. Проваренные помидоры измельчить блендером, протереть через сито и проварить 5-10 минут на среднем огне до загустения. Добавить в томаты нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи, варить 15 минут, после чего положить кабачки, перемешать и готовить еще 15 минут. Острый перец измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить их вместе с уксусом за 5 минут до окончания варки. Готовое лечо закатать в простерилизованные банки и перевернуть до остывания.

Капуста по-грузински

Ингредиенты: капуста — 2 некрупных кочана, свекла — 4 шт., морковь — 5 шт., чеснок — 16 зубчиков, перец острый — 1 шт., перец черный молотый — 1 ч. л., сахар — 4 ст. л., соль — 8 ст. л., уксус 9 %-ный — 1 стакан, лавровый лист — 8 шт.

Цех летних заготовок

Кочаны разрезать наискосок на 10-15 частей каждый. Корнеплоды очистить и нашинковать. Зубчики чеснока избавить от шкурки. Острый перец очистить. Перемешать овощи и добавить молотый перец. Приготовить заливку: в 4 л воды положить соль, сахар, лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, через несколько минут выключить огонь и постепенно влить уксус. Залить овощи маринадом и поставить под гнет на 3 дня. Переложить капусту в банки и убрать на хранение в холодильник.

Овощное рагу

Ингредиенты: тыква — 400 г, баклажаны — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., капуста — 300 г, лук репчатый — 2 шт., сок томатный густой — 120 мл, сахар — 0,5 ст. л., карри — 1 ч. л., перец чили — 0,5 ч. л., тмин — 1 ч. л., масло растительное, соль

Цех летних заготовок

Удалить у баклажанов плодоножку и шкурку. Нарезать баклажаны крупными кубиками и посолить. Очистив тыкву, порубить ее кубиками. Болгарский перец и капусту тонко нашинковать. Мелко нарезать морковь и лук и обжарить на растительном масле. После того как морковь размягчится, добавить капусту, посолить и накрыть крышкой, чтобы овощи протомились. Когда капуста немного осядет, влить томатный сок, обжаривать еще 5-7 минут и переложить в миску. Обжарить баклажаны, болгарский перец и тыкву. Добавить специи. Как только овощи немного размягчились, отправить их в миску к остальным овощам, перемешать, закатать в стерилизованные банки и перевернуть до охлаждения.

Маринованные цукини

Ингредиенты: цукини — 2 кг, лук репчатый — 2 шт., зонтики укропа с зелеными семенами — по 1 на банку 0,75 л, чеснок — по 1 зубчику, уксус 9 %-ный — 0,5 стакана, сахар — 3 ст. л., соль — 2 ст. л., перец душистый горошком — 5 шт., лавровый лист — 4 шт.

Цех летних заготовок

Влить в кастрюлю 1 л воды, добавить соль, сахар, перец душистый, лавровый лист и уксус. Вскипятить заливку и оставить ее остывать. Небольшие молодые цукини вымыть и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать ломтиками. Чеснок избавить от кожуры. В чистые стерилизованные банки на дно положить несколько ломтиков лука, наполнить их ломтиками цукини, добавить сверху укроп и зубчик чеснока. Залить подготовленные банки маринадом и стерилизовать 10 минут после закипания. Плотно закатать банки и перевернуть до охлаждения.

Варенье из лука

Ингредиенты: вино красное сухое — 150 мл, лук репчатый — 500 г, масло оливковое рафинированное — 4 ст. л., кориандр молотый — 1 ч. л., перец черный молотый — 1 г, сахар — 4 ст. л., соус наршараб — 2 ст. л., уксус бальзамический темный — 3 ст. л.

Цех летних заготовок

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на горячую сковороду с оливковым маслом. Обжарить до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавить вино, сахар, кориандр, перец, бальзамический уксус и соус наршараб. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой приблизительно 45 минут, помешивая каждые 3-4 минуты (варенье должно стать густым и темно-коричневым). Готовый продукт переложить в чистые банки с завинчивающейся крышкой и поставить на хранение в холодильник.
Источник


Опубликовано 30.07.2017 в 10:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 30 июля, в 11:29 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская 30 июля, в 12:29 Спасибо, много хороших рецептов. Текст скрыт развернуть
2
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 30 июля, в 19:21 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Галина Босякова
Галина Босякова 30 июля, в 20:25 Да, вкусненькие рецепты. Можно приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - вкусный летний десерт в шоколадной вазочке. https://youtu.be/o7NcFCYOzq8

25 июл, 16:01
+1 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+6 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+6 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+6 4
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+8 1
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+9 0
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+15 1
Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

23 авг, 20:01
+26 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Нежное мраморное печенье

Нежное мраморное печенье

Целых 3 способа приготовления! Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 24 шт. Вам потребуется: *Объем 1 чашки…

15 авг, 21:01
+27 0
Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты : Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление : 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

5 авг, 07:01
+27 2
Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт для любителей жёлтого фрукта, прост в приготовлении и великолепен на вкус. https://youtu.be/kLABZ4_hxfI

29 июл, 22:01
+27 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 1
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Такие баклажаны готовы уже через два дня. Отличная закуска и к мясу с птицей, и к макаронам, и к картофельному пюре, да вообще, ко всему. Баночка с такими баклажанами может хранится в холодильнике 5-6 месяцев. Я же провела эксперимент, простерилизовала их и убрала на хранение при комна…

18 авг, 12:21
+88 8

Последние комментарии

Людмила Кленова
Роза Вандышева
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки с черникой
Владимир Епифанов
КАКОЙ УКСУС 70 ИЛИ 9%
Владимир Епифанов Рецепт, который передается в нашей семье от прабабушки: Икра из баклажанов
Владимир Епифанов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Штрудель с творогом, малиной и грушей
Роза Вандышева
Борис Ерохин
Ирина Веденская
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Помидоры по-грузински с начинкой из зелени
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сациви с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картошка по-рыбацки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовое варенье с орехами
Светлана Бобрышева
!
Светлана Бобрышева Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Виктор Герасимов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашний тонкий лаваш без дрожжей
Галина
Да что же это за борщ с 2-3 картофелинами!? *Посербать* юшку???
Галина 10 способов приготовить борщ
Оксана Карпенко
Прелесть
Оксана Карпенко 10 способов приготовить борщ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет с фаршированным баклажаном
София Ларина
Спасибо! Готовила, очень всем нравится.
София Ларина Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Дачница
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Классный рецептик! Будет вкусно, точно!
Лариса Евстигнеева (Умри… Драники заморские кабачковые
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 способов приготовить борщ
Татьяна
спасибо за рецепты
Татьяна Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
света снегирева Снегирева
СПАСИБОООО!!!
света снегирева Снегирева Болгарское лечо: лучшие рецепты
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жингялов хац - хлеб с травами
Елена Журавлева
Как вкусно написали)))))
Елена Журавлева Жингялов хац - хлеб с травами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перцы, запеченные с ветчиной и сыром
Михаил Васильев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Печенье с сезонными ягодами (gluten free)
Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Летние мини--пироги с абрикосом
Наталья Агеева
Людмила Федорова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Драники заморские кабачковые
Николай Егоров
Надо ПРИГОТОВИТЬ !
Николай Егоров Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
Александр Макеев
Класс!
Александр Макеев Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Таня Попова
Очень вкусно!)))
Таня Попова Запеканка "Овощной микс"
Александр Кузнецов
Ок!
Александр Кузнецов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
FAN
света снегирева Снегирева
Буду пробовать,спасибо!
света снегирева Снегирева "Тещин язык" в блинном тесте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
Александр Кузнецов
Почему? Иная технология?
Александр Кузнецов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
lina bonny (Наумова)
Елена Ледуховская
Да, и нас называется " Водолаз", вот вся и разница, а так тоже самое.
Елена Ледуховская Быстрое тесто "Утопленник"
Елена Ледуховская
Светлана Светлова (Иванова)
Очень интересно , спасибо за рецепт ! ..)
Светлана Светлова (Ивано… "Тещин язык" в блинном тесте
нина мосина
интересно, надо попробовать. автору спасибо
нина мосина "Тещин язык" в блинном тесте