Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+255 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+85 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+49 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+37 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
10 секретов идеального варенья

10 секретов идеального варенья

14 июн, 15:24
+33 0
блок

Цех летних заготовок

развернуть

Время пришло! Сверкающие стеклянные банки готовы принять первые соленья, маринады и варенья. А вы — узнать новые рецепты и подтвердить их прелесть и состоятельность.


Цех летних заготовок

Заготавливать можно все что угодно. Помидоры в собственном соку, в маринаде с уксусом и без оного. Перец болгарский любым манером: фаршированный, резаный и просто так, соло. Овощные рагу — режь, сыпь, что есть. Отпусти фантазию на волю! Щавель, редис, огурцы — ядреные соленые и деликатные маринованные. Лечо всех сортов, крошечные луковки в рассоле — закуска на один зубок. Тыква, кабачки, патиссоны и, конечно же, джемы, конфитюры и варенье — чудесное, исстари любимое русское лакомство.


В семье Александра Сергеевича Пушкина, к примеру, делали варенье из крыжовника с вишневыми листьями, шпинатом и щавелем, да с водкой, да в горшке с тестяною крышкой. Иван Сергеевич Тургенев страстно любил варенье из луговой клубники на гуляфной, то бишь розовой, воде. Баночка с таким вареньем была лучшим приветом с родины — Тургенев ел его с крендельками прямо из банки, и кто бы мог его осудить?! Жена великого классика Льва Толстого, хозяйственная и обстоятельная Софья Андреевна, готовила джем с померанцами и кусочками их пупырчатой кожицы — придавишь один языком, и к нежному и сладкому букету немедля добавится ни с чем не сравнимый привкус. Великий химик Дмитрий Иванович Менделеев тоже любил варенье и на полном основании уверял: «Растительные кислоты плодов и ягод, химически изменяя сахар, очень способствуют усвоению сахара организмом, а потому варенье допускается даже при очень строгих диетах!» Что же касается кулинарной книги Молоховец (а книга сия есть энциклопедия русской жизни!), то там, помимо прочего, есть «конфекты» из вишен, орехов и клюквы, мармелады, наливки, яблочки сушеные и моченые, виноград маринованный к мясу и сливы «ликерныя». Рецепт слив таков: «Залить их лучшим коньяком или ромом, дать постоять дня два, потом слить его и залить сливы вскипяченным и остывшим густым сиропом из 1,5 стакана мелкого, лучшего сахара на стакан воды и одной рюмки коньяку». А далее… Что далее? Вкушать их, хмельные и сладкие, зимним вечером и вспоминать прошедшее лето.

Время заготовок стартовало, и главное теперь — припрятать сделанное на зиму и не пускать любителей варенья к банкам до поры. Ибо всякий приличный ребенок имеет право на ночную сладкую охоту, описанную писателем и автором нескольких кулинарных книг Анатолием Головковым: «Берешь из-под подушки ложку, припрятанную с ужина. Ступаешь босиком, с ложкой наперевес — как разведчик из фильма «Звезда». В темноте вишневое варенье может притвориться клубничным. Но фонарик зажигать опасно. Просто фантик, приклеенный к банке загодя, точно укажет цель. Увидев тебя в ночной рубашке, другие банки могут подумать, что ты привидение, и поднимут панику. Пригрози им серебряной ложкой, они ее боятся. Если дверца скрипит, послюнявь петли, потом открывай, не бойся. И наслаждайся, киндер!»

Потратьте время на заготовки. И наслаждайтесь потом безбоязненно, ибо заслужили!

Клубничное варенье на розовой воде

Ингредиенты: клубника — 1,5 кг, бутоны розы сушеные — 50 г, сахар — 1,5 кг, вода розовая — 2 ст. л.

Цех летних заготовок

Клубнику перебрать, острым ножом удалить плодоножки с листьями. Влить в сотейник или в таз для варки варенья 150 мл холодной воды, всыпать сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пенку и варить 5 минут. Положить в сироп розовые бутоны и ягоды клубники. На максимальном огне довести до кипения и сразу уменьшить огонь. Варить 10 минут, влить розовую воду, варить еще 5-7 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Варенье из инжира с бренди

Ингредиенты: инжир — 2 кг, сахар — 700 г, лимоны — 2 шт., бренди — 1 стакан (можно заменить фруктовым ликером), соль

Цех летних заготовок

Инжир вымыть, нарезать мелкими кубиками. Лимоны обдать кипятком, снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. В большой кастрюле смешать сахар, щепотку соли, инжир, бренди и лимонную цедру. Оставить на час для пропитки, периодически перемешивая. Затем довести смесь до кипения и варить на слабом огне 35 минут, время от времени разминая фруктовую массу вилкой в однородное пюре. Горячее варенье разлить по подготовленным банкам, накрыть крышками, но не закручивать и стерилизовать в кипящей воде 10 минут.

Соус томатный с перцем чили

Ингредиенты: помидоры — 1 кг, чеснок — 1 головка, перец красный сладкий — 300 г, перец острый — 1 шт., перец чили сушеный — 2 шт., гвоздика — 3 шт., перец черный горошком — 11 шт., соль — 1 ст. л, сахар — 2 ст. л, уксус яблочный 6 %-ный — 1 ст. л.

Цех летних заготовок

Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, ошпарить, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать ломтиками. Сладкий перец очистить и нарезать кусочками, острый — колечками. Оба вида перца и помидоры поместить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут, пока не пропадет пена. Добавить сушеный перец чили, тушить час, периодически помешивая. Блендером измельчить овощи в однородную массу, снова поставить на огонь. Чеснок очистить, растолочь в ступке и отправить в соус, добавить соль и сахар, варить еще 10-12 минут, не накрывая соус крышкой. Добавить ложку уксуса, разлить по стерилизованным банкам и укутать пледом до остывания.

Лечо с кабачками

Ингредиенты: помидоры — 1,5 кг, кабачки — 500 г, перец болгарский — 800 г, лук репчатый — 200 г, чеснок — 3 зубчика, перец острый — 1 шт., масло растительное — 70 мл, уксус 9 %-ный — 3 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль — 1 ст. л., перец черный горошком — 6 шт., перец душистый горошком — 3 шт., гвоздика — 3 шт.

Цех летних заготовок

Сделать томатную основу: помидоры нарезать, положить в кастрюлю и поставить вариться на 15-20 минут. Болгарский перец очистить, и нарезать кусочками, лук — полукольцами, а кабачки — ломтиками. Проваренные помидоры измельчить блендером, протереть через сито и проварить 5-10 минут на среднем огне до загустения. Добавить в томаты нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи, варить 15 минут, после чего положить кабачки, перемешать и готовить еще 15 минут. Острый перец измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить их вместе с уксусом за 5 минут до окончания варки. Готовое лечо закатать в простерилизованные банки и перевернуть до остывания.

Капуста по-грузински

Ингредиенты: капуста — 2 некрупных кочана, свекла — 4 шт., морковь — 5 шт., чеснок — 16 зубчиков, перец острый — 1 шт., перец черный молотый — 1 ч. л., сахар — 4 ст. л., соль — 8 ст. л., уксус 9 %-ный — 1 стакан, лавровый лист — 8 шт.

Цех летних заготовок

Кочаны разрезать наискосок на 10-15 частей каждый. Корнеплоды очистить и нашинковать. Зубчики чеснока избавить от шкурки. Острый перец очистить. Перемешать овощи и добавить молотый перец. Приготовить заливку: в 4 л воды положить соль, сахар, лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, через несколько минут выключить огонь и постепенно влить уксус. Залить овощи маринадом и поставить под гнет на 3 дня. Переложить капусту в банки и убрать на хранение в холодильник.

Овощное рагу

Ингредиенты: тыква — 400 г, баклажаны — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., капуста — 300 г, лук репчатый — 2 шт., сок томатный густой — 120 мл, сахар — 0,5 ст. л., карри — 1 ч. л., перец чили — 0,5 ч. л., тмин — 1 ч. л., масло растительное, соль

Цех летних заготовок

Удалить у баклажанов плодоножку и шкурку. Нарезать баклажаны крупными кубиками и посолить. Очистив тыкву, порубить ее кубиками. Болгарский перец и капусту тонко нашинковать. Мелко нарезать морковь и лук и обжарить на растительном масле. После того как морковь размягчится, добавить капусту, посолить и накрыть крышкой, чтобы овощи протомились. Когда капуста немного осядет, влить томатный сок, обжаривать еще 5-7 минут и переложить в миску. Обжарить баклажаны, болгарский перец и тыкву. Добавить специи. Как только овощи немного размягчились, отправить их в миску к остальным овощам, перемешать, закатать в стерилизованные банки и перевернуть до охлаждения.

Маринованные цукини

Ингредиенты: цукини — 2 кг, лук репчатый — 2 шт., зонтики укропа с зелеными семенами — по 1 на банку 0,75 л, чеснок — по 1 зубчику, уксус 9 %-ный — 0,5 стакана, сахар — 3 ст. л., соль — 2 ст. л., перец душистый горошком — 5 шт., лавровый лист — 4 шт.

Цех летних заготовок

Влить в кастрюлю 1 л воды, добавить соль, сахар, перец душистый, лавровый лист и уксус. Вскипятить заливку и оставить ее остывать. Небольшие молодые цукини вымыть и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать ломтиками. Чеснок избавить от кожуры. В чистые стерилизованные банки на дно положить несколько ломтиков лука, наполнить их ломтиками цукини, добавить сверху укроп и зубчик чеснока. Залить подготовленные банки маринадом и стерилизовать 10 минут после закипания. Плотно закатать банки и перевернуть до охлаждения.

Варенье из лука

Ингредиенты: вино красное сухое — 150 мл, лук репчатый — 500 г, масло оливковое рафинированное — 4 ст. л., кориандр молотый — 1 ч. л., перец черный молотый — 1 г, сахар — 4 ст. л., соус наршараб — 2 ст. л., уксус бальзамический темный — 3 ст. л.

Цех летних заготовок

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на горячую сковороду с оливковым маслом. Обжарить до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавить вино, сахар, кориандр, перец, бальзамический уксус и соус наршараб. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой приблизительно 45 минут, помешивая каждые 3-4 минуты (варенье должно стать густым и темно-коричневым). Готовый продукт переложить в чистые банки с завинчивающейся крышкой и поставить на хранение в холодильник.
Источник


Опубликовано 30.07.2017 в 10:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 30 июля 17, в 11:29 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская 30 июля 17, в 12:29 Спасибо, много хороших рецептов. Текст скрыт развернуть
2
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 30 июля 17, в 19:21 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Галина Босякова
Галина Босякова 30 июля 17, в 20:25 Да, вкусненькие рецепты. Можно приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

8 май, 06:27
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+255 40

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты
Илья Ульянов
Пойду поем чего нибудь...(((
Илья Ульянов Казан-кабоб на берегу Томи
Natali Titel
Александр Кузнецов
Ежегодно повторяемые рецепты
Александр Кузнецов Летние разносолы: быстрые рецепты
Людмила Федорова
Любовь Лютик
Тархун растет в огороде - эстрагон
Любовь Лютик Напиток из тархуна
Ильдар Давлятов
попросту - рулет
Ильдар Давлятов Рыбный штрудель
Оксана Карпенко
Просто супер!
Оксана Карпенко Салат из баклажанов гриль и граната – интригующе вкусно!