Мой суши-тортик

Девочки, заказали наши дети сделать на праздники суши-торт. Вот появился повод себе напомнить и может быть кому-то пригодится.

1383935068_DSC03990 (700x525, 191Kb)


 

 У меня в цитатнике есть пост, как его готовить. Внесла маленькие коррективы - добавила слой креветок, помимо рыбы.

1397589234_dbf2e31d01da7298e299000125b6f903 (100x70, 40Kb)

 

1383935191_DSC03989 (700x525, 155Kb)

Отварной рис. Листы норри. Малосоленая форель. Отварные креветки. Свежий огурец. Авокадо.

1383935283_DSC03991 (700x525, 153Kb)

Суши-торт выкладывала на блюдо, а бортиками послужило кольцо от разъемной формы для пирога. Вниз идут листы норри, затем, мокрыми руками выкладывается и "утрамбовывается" рис, в который добавлен Рисовый уксус - две столовые ложки и 2 чайные ложки сахара и одна чайная ложка соли. Уксус с солью и сахаром надо нагреть, чтобы растворились сахар и соль, дать остыть и смешать с рисом. Затем идет слой порезанных свежих огурцов и потертого авокадо, затем, порезанная рыба. В рыбу надо добавить две столовые ложки масла авокадо, но поскольку такого масла у меня не было, я добавила оливковое. И семена кунжута. Затем слои повторить. Но во втором слое, вместо рыбы, я положила креветки сверху. В них тоже добавила оливковое масло и семя кунжута.

1397589127_106909817_DSC03992 (700x525, 157Kb)

1397589152_106909827_DSC03993 (700x525, 161Kb)

Дети наши вспомнили, что было очень вкусно! Вот и попросили приготовить суши-тортик!

А я желаю всем хорошего воскресного дня!!!

 

Источник