У меня есть знакомый шотландец. Когда я сказал, что буду готовить яйца по-шотландски, он отреагировал несколько нервно. На самом деле, это очень мирное блюдо - и сытное настолько, что одним шотландским яйцом, наверное, таки можно накормить тысячу страждущих.
Итак, берем:
Яйца - 6 вареных и 1 сырое
Фарш мясной смешанный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок молодой - 2-3 зубца
Сухари - 3/4 стакана
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло, а еще лучше - другой жир для жарки
В фарш добавляем очень мелко порубленный лук и чеснок, сырое яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешиваем, отбиваем и делим на шесть порций. В каждую из порций закатываем предварительно сваренное крутое яйцо. Полученныые лешепки обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до готовности (то есть, минут 20-30 на среднем огне). Подаем с овощами (это лучший гарнир, хотя допускается вообще любой). Больше двух яиц съесть решительно невозможно!
Свежие комментарии