На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Восточный торт без выпечки. На него подсаживаются с первого раза, и на всю жизнь

Друзья! Много лет назад мою маму отблагодарили за оказанную по работе помощь тем, что раскрыли старинный восточный рецепт торта. С тех пор в течение двадцати лет мы делали этот торт на все праздники.

Итак. Ловите рецепт!

304

Покупаете :

1. Две коробки зефира "Ударница". Ванильный, или крем-брюле.

2. Грецкие орехи 300 грамм.

3. Печенье " Юбилейное". Традиционное. 300 грамм.

4. Варёная сгущёнка. 1 банка.

Или сами варите обычную сгущёнку, положив неоткрытую банку в кастрюлю, подливая воду по мере выкипания в течение 1 часа.

5. Пачка качественного сливочного масла. 250 грамм.

Как приготовить.

1. Печенье толчёте в кастрюле , или измельчаете на комбайне.

2. Измельчаете грецкие орехи, предварительно перебрав, и вынув оставшиеся твёрдые перепонки.

3 . Перемешиваете печенье с орехами. И немного отсыпаете, чтоб было чем присыпать торт сверху.

4. Добавляете в смесь уже полежавшее в тепле размягчённое масло.

5. Добавляете варёную сгущёнку.

6. Всё перемешиваете до однородной массы.

7. Ломаете пополам все зефиринки.

8. Берёте блюдо и выкладываете на нем нижний слой торта из половинок зефирин. Липкой стороной кверху. 1 коробку.

9. Полученную массу из печенья и орехов делите пополам. И половину выкладываете на зефир вторым слоем.

10. Сверху снова кладёте половинки зефира. Это третий слой. 2 ая коробка.

11. Оставшуюся массу кладёте четвёртым слоем.

12. Присыпаете сверху отложенной смесью.

13. Убираете в пакет, ставите в холодильник.

Через пару часов торт готов. Его можно подровнять по краям, и отныне до конца жизни питаться только им.

Все фото взяты из открытых источников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх