На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Наборный плов

23

Хотите удивить гостей необычным пловом? Тогда попробуйте приготовить его по  рецепту автора "tsin46"


Наборный плов

Ингредиенты:
1. Мясо. У меня баранина была — 600 гр.
2. Курдюк — 300 гр.
3. Рис — 500 гр.
4. Лук — 7-9 средних луковиц
5. Морковь — 2-3 средних морковки
6. Мука — 3 стакана
7. Вода — 1 стакан
8. Соль
9. Перец
10. Зира
11. Шафран
12. Яйцо куриное — 1 шт.

Наборный плов
Немного подморозил его, чтобы легче рубился. И топориком. До состояния фарша. Сочность получается потом исключительная.
Порубил с одной стороны, потом перевернул и то же самое с другой стороны. Вот и готово.
Нарезал помельче лука к фаршу. Добавил перец, зиру, чайную ложку соли сыпанул.
Наборный плов
И хорошо вымесил. Курдюк не добавлял. Вроде, жира на мясе хватает. Накрыл пленкой и убрал в холодильник. На 1 час.
Дальше. Порезал жир. Какой срезал с бараньей ноги. Добавил курдюк. Подлил растительного масла. И на переплавку.
Наборный плов
Многие наивно полагают, что под готовые выжарки надо непременно выпить рюмку водки. Иначе, де плов не получится.
Мы не верим в эти предрассудки.
Наборный плов

Шафран присыпал крупной солью и перетер в ступке. И залил кипятком.
Наборный плов

Теперь надо пожарить лук на вытопленном сале. Потом в этом же жиру пожарить морковку. И вернемся к мясу. Накатал маленьких шариков, обвалял в муке и в эту же сковороду обжариваться отправил.
Наборный плов

А между первой и второй…
Вот такой натюрморт получился
Наборный плов
Вот смотри, чего там. Слева лучок, справа морковка. А с фронту мясные колобки. Надо еще по одной хлопнуть.
Теперь в большом количестве соленой воды варим рис. Соли кладу на один литр одну столовую ложку. Вода должна бурно закипеть, затем опускаю в не предварительно замоченный рис. А я не говорил, что рис надо было еще утром замочить?
Рис варю 10 минут. Надо, чтобы был альденте. Промываю холодной водой. Готово!
Наборный плов

Теперь пора за тесто браться. Сделал самое простое. Стакан холодной воды, чайная ложка соли, кружка муки. И двадцать минут мять. Наминать. Не стесняться. Двадцать минут прелюдии. Двадцать минут предварительные ласки.
И раскатываю в большую простыню. Я буду в это тесто плов заворачивать. Вот.
Наборный плов
Ну, это мы умеем.
Теперь намазал дно у блюда топленым маслом, положил тесто, чтобы с краев было много, чтобы на всё хватило.
Наборный плов
На тесто тоже масла немного.
Хлоп еще одну. Не часто это я их хлопаю? Дотяну до плова-то?
Наборный плов
Теперь слоями выкладываем. Сначала лук, потом морковку. На морковку мясные колобки.
Наборный плов
А может, съесть это прямо сейчас и всё? Налить рюмку и съесть! Так думают слабые, бесхарактерные люди! Мы не такие. Налил и выпил.
Наборный плов
Сверху пышну заложил рисом. Опять масла накрошил. И тот жирок, что от обжаривания остался, тоже вылил на рис. Облил раствором шафрана. Выпил, как водится. Примета, мол, такая.
И, как родного, укутал тестом. Жена косичек красивых наложила, типа, украсила.
Убрал в духовку. Температура 200 была. Сколько в духовке стояло? Не знаю. Я время не засекал, ориентировался по цвету саркофага.
Короче, рюмки три-четыре получилось.
И вот оно!
Наборный плов
Наборный плов
Наборный плов
Наборный плов

 

Источник

Картина дня

наверх